АО «Аэропорт Чита» не смогло оспорить штраф УФАС в 300 тысяч рублей

Василий Хабачев / Общество, 15:01, 29 сентября
АО «Аэропорт Чита» не смогло оспорить штраф УФАС в 300 тысяч рублей
Фотография из архива ZAB.RU

Аэропорт Читы необоснованно увеличил стоимость услуг по заправке питьевой водой, внутренней уборке воздушного средства и уборке санузлов с 2018 по 2019 год. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС Забайкалья.

Управление возбудило административное дело в отношении АО «Аэропорт Чита», по результатам которого вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Общество решило оспорить указанное постановление в Арбитражный суд Забайкальского края. Представители организации настаивали на уменьшении суммы штрафа.

Но суд согласился с мнением о соразмерности назначенного штрафа совершенному нарушению  и признал постановление антимонопольного органа законным.

Решение пытались обжаловать во второй инстанции. Четвертый Арбитражный Апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Забайкальского края без изменения, жалобу Общества без удовлетворения.

Ранее ZAB.RU писал о том, что в читинском аэропорту нашли нарушения требований безопасности. Также Читинская транспортная прокуратура провела проверку требований доступности территорий и аэровокзала аэропорта Читы для маломобильных групп населения. Позже выяснилось, что в аэропорту Читы не создали доступные условия для инвалидов.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"