В школе №32 нет директора, завуча, спортзала и столовой

Никита Кондратьев / Общество, 14:17, 10 ноября
В школе №32 нет директора, завуча, спортзала и столовой
Фотография из архива ZAB.RU

Власти Читы и Забайкальского края проверили школу №32, после жалобы жительницы краевой столицы на то, что в учебном заведении нет директора, завуча, спортзала и столовой. В первую очередь сити-менеджер города Александр Сапожников пообещал в ближайшее время на территории школы установить калитку, вместо ворот.

«Отсутствие спортзала в школе является объективной проблемой. Разместить его в здании 1895 года постройки невозможно. Более 20 лет школа безвозмездно арендовала расположенный по соседству спортзал. Однако, учитывая аварийное состояние объекта, было принято решение о прекращении его эксплуатации. В настоящее время в тёплый период года занятия физкультурой проводятся на свежем воздухе – на спортивной площадке или в расположенном рядом парке. Зимой дети занимаются спортом в учреждениях допобразования, расположенных в территориальной близости к школе №32», - говорится в сообщении.

Это же касается и организации горячего питания. Его учащиеся получают в расположенном рядом «Городском центре образования». Сапожников также отметил, что при этом соблюдаются все требования по безопасному передвижению детей.

«Директор школы №32 на данный момент действительно отсутствует – он уволился около месяца назад. Сейчас его обязанности выполняет замдиректора по воспитательной работе. Все обозначенные проблемы будут отрабатываться планомерно. Самый простой проблемный вопрос закроем уже в ближайшее время. Вместо ворот, через которые на территорию школы мог заезжать сторонний транспорт, для безопасности детей будет оборудована калитка», - добавил Сапожников. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"