В Республике Бурятия прораб подрядной организации может отправиться в тюрьму из-за несчастного случая

Наталья Селиванова / Происшествия, 15:22, 25 ноября
В Республике Бурятия прораб подрядной организации может отправиться в тюрьму из-за несчастного случая
Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Прораб организации предстанет перед судом за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила пресс-служба  Восточного межрегионального СУТ СК России.

 «30 июня 2022 года при отсутствии ежедневного инструктажа и непосредственного контроля со стороны обвиняемого два работника подрядной организации, отстегнув страховочные пояса, осуществляли демонтаж окна здания на высоте более 12 метров», - говорится в сообщении.

В ходе выполнения данных работ металлический профильный лист, на котором находились работники, провалился, и оба подчинённые прораба упали с высоты на пол цеха, получив множественные переломы костей и травмы внутренних органов, от которых один из работников скончался в больнице, а второму причинен тяжкий вред здоровью.

Следствие направило собранную доказательную базу в Северобайкальский городской суд Республики Бурятия для рассмотрения уголовного дела.

Обвиняемому грозит наказание, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, в виде принудительных работ сроком до 4 лет либо лишения свободы на тот же срок с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"