Дело депутата Щебенькова о езде в пьяном виде рассмотрят в Иркутске

Происшествия, 14:26, 2 июня 2015 / 38
Кадр из видео

Административное дело, возбужденное в отношении депутата городской думы Читы Александра Щебенькова по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде, будет рассматриваться в Иркутске, сообщили 2 июня «Забмедиа» в пресс-службе управления судебного департамента Забайкальского края.

- Адвокат Александра Щебенькова 28 мая подал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства своего подзащитного в Иркутске, приложив подтверждающие документы. В этот же день суд вынес определение, в соответствии с которым дело было передано мировому судье шестого участка Октябрьского округа Иркутска, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что депутата Александра Щебенькова, который двигался по ул. Бутина на автомобиле Land Cruiser 200, остановили сотрудники полиции в ночь с 9 на 10 мая Инспекторы ДПС сразу усмотрели в поведении и речи депутата признаки алкогольного опьянения. Кроме того, Щебеньков отказался предъявить документы, удостоверяющие личность и водительские права по требованию полицейских.

Позже медосвидетельствование в краевом наркологическом диспансере официально подтвердило факт опьянения народного избранника.  

Как ранее писало «Забмедиа», 20 марта сын депутата Щебенькова был задержан в Чите с признаками алкогольного опьянения. Чтобы внедорожник задержанного не эвакуировали на спецстоянку, сын депутата Гордумы краевого центра забаррикадировался в машине. Щебеньков-старший тогда заявил, что поддерживать сына не будет – мол, каждый должен отвечать за свои поступки.

Видео с места оформления административного протокола в отношении Щебенькова можно посмотреть здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 516188
    Я еще не видел более наглой , скользкой , изворотливой, жадной и одновременно тупой рыбы, чем шебень!
    Ответить
  • 516179
    Мария Федоровна, я вас не узнаю. Что, душенька, с вами произошло? Откуда такое изменение в мировоззрении? Вы, ненавидящая алкоголиков и тунеядцев, так рьяно заступаетесь за Щебенькова. Что с вами??? Вы здоровы?
    Ответить
    • 516338
      Вот что значит понятие "двойные стандарты"... А Ваши незабвенные выражения: "пьянь, б*дло, тунеядцы"... Теперь понятно... Пазлы сложились... Эх, Мария Фёдоровна, Мария Фёдоровна((( Зачем же так много коньяка в настойку валерьяновую? Или, по-Вашему, "Боже, прими за лекарство"...))) Так?
      Ответить
    • 516209
      щебень сводил ее в бани де люкс, да пропарил прожарил хорошенько?
      Ответить
  • 516177
    Тем, кто недоумевает: почитайте постановление Пленума ВС # 5 от 2005 года по вопросам применения КоАП, и поймете, что по сути оснований для отказа в ходатайстве о передаче дела по месту жительства привлекаемого к ответственности в данной ситуации нет. Вот только непонятно, зачем такой финт ушами, когда срок давности не 3 месяца, как раньше, а один год. За это время все свидетели, какие нужно, не раз пешком до Иркутска и обратно дойдут
    Ответить
  • 516167
    Да всё уже по жизни Всем понятно : не надо Им в Израиле скрываться - коль ЛОХИ окружают Власть кругом - то непонятно сирым : Где их дом ...........
    Ответить
  • 516153
    Правильно сделали, ведь в Чите суд получился бы не объективный, судьи все свои и сами понимаете он оказался бы не виновен, а в Иркутске есть шанс на справедливость.
    Ответить
  • 516146
    да про жидкова вы правы. про его телефон забыли быстро. про то, что творит галкин стараются молчать. почему то к галимарданову есть претензии, а к галкину по собакам нет? викулов бизнес имеет незаконный. и так пошло и поехало.. а плохой в итоге щебеньков. щебеньков то, щебеньков это.
    Ответить
  • 516135
    к этому ка-ашке грязь не прилипает, ему не в первой. Вопрос 700 избирателей куда смотрели когда голосовали?Судя по реакции думы и его главы, а также комитета по этике у нас в думе все делапуты. Позор Чите.
    Ответить
  • 516096
    опять начинается. мне его уже жалко. такой информационный поток. столько негатива создают. почему, например, забыли про жидкова? и его телефончик за миллиончик?
    Ответить
  • 516095
    Кобзон тоже прописан не в Чите, а депутат от Агинска. Главное, что он работает. Зря вы так набросились. Имеет полное право. Сейчас любую новость про щебенькова можно раскрутить, в стиле скандалы, интриги, расследования.
    Ответить
  • 516091
    если он живёт в Иркутске то какого он депутат в Чите ?
    Ответить
  • 516090
    Да там не только суды посерьёзней, там вообще всё по серьёзному, на каждых столбе, стене и в каждой газете пестрят объявления типа: "лишают прав, вернём законно", и ведь возвращают...
    Ответить
  • 516088
    сейчас начнется опять поливка грязью. все святые люди сядут возле компа и будут обсуждать щебенькова.
    Ответить
  • 516087
    В Иркутск все направляют, чтобы вообще прекратить дело
    Ответить
  • 516066
    Какие страсти рассказываете - неужто сам СУРКОВ??????........Есть черные люди, злокозненно творящие черные дела, и надо только отличить их от остальных и уничтожить. Но линия, разделяющая добро и зло, пересекает сердце каждого человека. И кто уничтожит кусок своего сердца?........
    Ответить
  • 516064
    Я не вижу ничего страшного в том, что суд пройдет в другом городе. какая в этом клоунада. ее просто нет.
    Ответить
    • 516083
      Да лан)) А почему не в Чите? По закону это тоже возможно. Зачем затягивать и искать какие-то сложные пути? Этими людьми ничего просто так делаться не будет.
      Ответить
  • 516060
    что вы во всем видете подвох. если там человек прописан. там суды посерьезнее, чем у нас. у нас суды хуже.
    Ответить
  • 516054
    Ну и клоунада, реально в стиле щебня, на все пойдет лишь бы выкрутиться, повадки настоящего сли..няка, еще что-то про мужество пищал и ответственность за свои проступки, когда типа своего сынку критиковал. Молчал бы уж лучше в тряпочку))) Видимо в Иркутске к судье уже тропинку протоптали, не удивлюсь, если эта мировушка ему права оставит и все на тормозах спустит, к примеру, сославшись, что акт медосвидетельствования потерялся пока дело до Иркутска шло. А ты манька не вякай, никто тебя в серьез не воспринимает, ибо знаю, что ты у корыта постоянно крутишься и тебе пайку кидают чтоб ты таких сли..няков защищала, правда безтолку, только корм на тебя зря переводят)))
    Ответить
  • 516047
    стыдно за такого слугу народа
    Ответить
  • 516033
    А депутатов из Владивостока или Москвы у нас нет?? Уверен, что в Иркутске нет депутатов-читинцев.
    Ответить
  • 516026
    Ну, вообще, непонятно!
    Ответить
  • 516025
    Все правильно и справедливо, благодаря "неравнодушным" СМИ - рассчитывать на объективное рассмотрение дела не приходится. Тут и так устроили настоящую травлю ему, я представляю какое бы оказывалась давление на суд...
    Ответить
    • 516068
      Манька, а твое то какое собачье дело как и сколько раз щебня в сми прописочат? Что так впрягаешься и жо..у на себе несчадно рвешь?))) Другие водители не депутаты и их не нужно сюда ровнять, так как щебень же типа "народный избранник" и такое поведение для него не допустимо!;) И что по твоему "справедливое решение", которое должен принять судья в Иркутске, а наши бы не смогли? Его поймали пьяным, освидетельствование этот факт подтвердило, то остается лишь формальность - назначить судом предусмотренное КоАПом наказание: 30000 рублей штрафа и как минимум 1,5 года лишения праву управлять ТС - вот это и есть справедливое решение, которое он заслкживает или ты не согласна?
      Ответить
    • 516065
      Нет, "Манюня", все наши проблемы лишь от того, что мы слишком много уже понимаем. Думаешь, что одна ты сидишь, грамотно-образованная, а все другие - так себе, "погулять вышли". Сиди уже, всё знающая и понимающая, ватрушки-плюшки с "повидлой" кушай.
      Ответить
    • 516058
      Я никого не выгораживаю, если его вина будет признана судом, то он понесет заслуженное наказание (лично я в этом не сомневаюсь). Меня возмущает шумиха, поднявшаяся по этому поводу. Каждый день сотрудники полиции ловят пьяных водителей, но почему то об этом все молчат, ну или упоминают об этом вскользь. А новости про Щебенькова мелькают почти каждый день, все началось еще с его сына (который никакого отношения к политике и власти не имеет). Вам не кажется, что эта шумиха началась не просто так? Кому выгодно, что бы эти новости мелькали во всех СМИ? По моему ответ очевиден - его конкурентам. Перенос дела в Иркутск, как раз и направлено на то, что бы не было такой шумихи и суд смог вынести справедливое решение. Если Вы не понимаете этих элементарных вещей - то это Ваши проблемы и нечего меня обвинять в предвзятости...
      Ответить
    • 516052
      Гость, с рук типа Щебенькова такие типы как Мария Фёдоровна и кормятся. Пенсия у неё, говорит, хорошая. Одна сына воспитывала. Сейчас опять заплачу-зарыдаю (всегда на этом месте плачу, почему-то). А рученьки-то белые, поди, по локти в кровушке: перчатки кружевные или лайковые на людях, наверно, не снимает, чтобы не видели "мозоли трудовые". За границу всё уехать хотела. Шиш тебе, Маша, а не заграница. За границей бы тебе, Маня, за такие "заслуги" перед Отечеством пенсию в виде баланды (бутербродов) только бы платили. Сиди уж, клещ-клоп по имени Маша, жри-соси-наяривай кровь народную дальше, только не захлебнись.
      Ответить
    • 516048
      SINE IRA ET STUDIO, всё ещё продолжаете верить в то, что сидит и пописывает себе, потихоньку, такая "бабушка-божий одуван"))) Да, - "одуван", но в мужском обличии, порой))) И "сдаётся" Вам всё верно. Правильно всё подметили-заметили. Наконец-то. А "образ"-то тот ещё, - занимательно-собирательный)))
      Ответить
    • 516044
      А ведь и правда,почему вы Мария Федоровна постоянно его выгораживаете?
      Ответить
    • 516040
      "Дорогой" (ведь, дорого, наверно, платят), как тебя, Буратино, зовут-то? На буковку "А" имя твоё? Верно?Подрабатываешь частной практикой? Адвокатишко дьяволов)) Выпить может каждый, но садиться пьяным за руль - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, не правда ли?)) А депутат, которого наблюдал весь мир..Это, я вам скажу, что-то)) А про Иркутский суд: помните, дочь судьи сбила девушек, влетев на тротуар. Одна из них скончалась на месте, другая осталась калекой. Так там отсрочили, а потом и вовсе "дочу" амнистировали. Там ещё те, "судьи". Так что, дело переносится только ради того, чтобы избежал депутат наказания, среди своих.. Вот и всё. Кому ещё непонятно?
      Ответить
    • 516036
      Сдаётся мне, что ник Мария Фёдоровна - это собирательный образ Забайкальского чинуши!!!!!???????........Смола не липнет так к одежде, как дурная слава — к имени........
      Ответить
    • 516034
      Бабулька, ты замотала. Воспитывай правнуков.
      Ответить
  • 516024
    Почему он избрался как депутат в Чите, коль живет в Иркутске и правильно ли это юридически. Но по этике и морали точно не правильно
    Ответить
    • 516061
      Кобзону можно, значит другим можно
      Ответить
  • 516022
    Как это???? читинский депутат проживает в Иркутске??
    Ответить
    • 516426
      Было бы странно, если Кобзон жил где-нибудь в Гондурасе, а депутатом был в Г.Д. Но он же живет в России и представляет в Думе Российский регион. А господин Щебеньков А.В. видимо эмигрировал в Тигусигальпу. Если исходить из таких вот рассуждений. Я не слишком сложно выразился?
      Ответить
    • 516038
      А вот так же как и Кобзон депутат Агинска )))
      Ответить