Конюх из Чернышевского района осужден на 4, 5 года за кражу табуна

Происшествия, 18:07, 3 июня 2015 / 1
Фото: loveopium.ru

Неоднократно судимый Юрий Шишанин, который работал конюхом в ПК «Байгульский», выкрал табун лошадей, а затем продал перекупщикам, причинив хозяину животных ущерб в размере 2,5 миллионов рублей. Об этом «Забмедиа» 3 июня сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

-  Установлено, что подсудимый работал старшим конюхом ПК «Байгульский». В июле 2014 года он увидел в окрестностях села Комсомольское пасущийся на вольном выпасе чужой табун породистых лошадей без присмотра собственника и решил похитить их. 17 июля 2014 года Шишанин выкрал табун, состоящий из 38 лошадей, и загнал в стойбище своего хозяйства, причинив имущественный ущерб собственнику на общую сумму 2 млн. 560 тыс. рублей, - рассказали в прокуратуре.

В последствии именно эти лошади, выгодно отличавшиеся своей породой от других в стаде, были проданы перекупщикам. В ведомстве отметили, что в  ходе предварительного следствия удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления и организовать розыск похищенных лошадей. Из них выжило только 12 голов, включая 9 взрослых лошадей и 3 жеребенка, которые из Тайшета возвращены владельцу.

- На момент совершения названного преступления Шишанин не отбыл предыдущее условное наказание. В ходе предварительного следствия и в суде он отрицал свою вину, вводил следствие в заблуждение, выдвигая различные доводы о непричастности к хищению лошадей, - добавили в пресс-службе.

В итоге по совокупности приговоров суд назначил мужчине окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колони общего режима

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 516425
    а возмещение имущественного вреда? надо было оштрафовать за каждую голову!
    Ответить