ЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройки

Общество, 13:20, 9 сентября 2015 / 22

Забайкальский государственный университет начал заселение нового общежития, где будут жить иностранные студенты, студенты-активисты, аспиранты и магистранты. От момента возведения здания до заселения в него студентов прошло почти 1,5 года, сообщил корреспондент «Забмедиа», побывавший на торжественной церемонии открытия общежития.
- Хочу огромную благодарность высказать, в первую очередь, строителям, потому что темпы были уникальные. Котлован, как вы помните, начали копать в ноябре (2013 года – «ЗМ»). 1 июля (2014 года – «ЗМ») здесь уже жили студенты, которые собрались на «Студенческую весну». Сегодня министерство образования Российской Федерации, когда обсуждает те или иные строительные проекты, всегда приводит в пример Забайкалье, Забайкальский государственный университет, строительную компанию «РУС». Таких темпов строительства в образовании еще не бывало, - сказал на открытии общежития глава региона Константин Ильковский.  
Он также отметил, что на постройке данного общежития правительство края останавливаться не намерено. В планах – строительство второго здания. По словам губернатора края, есть намерение построить на участке земли вокруг нового общежития полноценный студенческий городок.  
В свою очередь, глава совета директоров строительной компании, депутат Заксобрания Забайкалья Александр Филонич поблагодарил ректора ЗабГУ Сергея Иванова, студентов и работников вуза за то, что они в течение всего времени после постройки сохраняли здание в «идеальнейшем состоянии». 
- Наконец-то совершилось то, для чего мы все это делали. Немножко получилась задержка, но все это забудется, а общежитие останется на век, и, я думаю, не на один, - заверил Филонич. 
Как ранее сообщало «Забмедиа», Арбитражный суд Забайкальского края 26 мая утвердил мировое соглашение, подписанное днем ранее тогдашним генеральным директором «Регионального управления строительства» Александром Филоничем и ректором Забайкальского госуниверситета Сергеем Ивановым. Согласно этому документу, ОАО «РУС» компенсируют расходы на строительство нового общежития для ЗабГУ в размере 231 млн. 616 тыс. рублей.
Напомним, что 9 ноября 2013 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выступил с личной просьбой к руководителям крупнейших строительных организаций Забайкалья до начала Международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)» возвести в краевой столице два общежития. Из-за проблем с оформлением документов на объекты, построенные на федеральной земле, «Региональное управление строительства» около года было вынуждено добиваться финансовой компенсации за построенное здание.

ЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройкиЗабГУ начал заселение нового общежития через 1,5 года после постройки
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 547069
    Закрой фонтан,что ты имеешь против деревенских, бы...ло злобное....
    Ответить
  • 547006
    Полагаю что МФ сама Читинско - Сельская баба и от сохи её оторвала учёба в каком нибудь Читинском ГАПЕ. Такие как правило и кичатся на пустом месте, потому что остро чувствуют до сих пор запах навоза который ни как не могут выветрить из своей жизни. Не в обиду сельским жителям.....Люди сделают все на свете, только бы не признавать, что их жизни бессмысленны. То есть бесполезны. Бессюжетны....
    Ответить
  • 547005
    Видимо Мария Фёдоровна, в своё время приехала из какой-то очень сильно загаженной деревни (свинарника) и ей до сих пор не даёт покоя то, что в наше время деревенские жители не хуже, а порой даже лучше городских... Как пример "хороший житель города МАРИЯ ФЁДОРОВНА"!!!
    Ответить
  • 546994
    В "Маугли. Книге джунглей" Редьярда Киплинга был такой персонаж - Тхунтх.
    Он ни кого не напоминает из присутствующих?
    Ответить
  • 546978
    " Дорогая" Мария Федоровна, а не подскажете, почему " городские" уезжают в другие регионы?
    Ответить
    • 546982
      Уехавшие "городские" на новом месте становятся таким же быдлом, как деревенские для мани в Чите. И так пока не дорастут до путина.
      Ответить
  • 546971
    Да а .Вы не быдло? Скорей всего да.С головкой у вас всё в порядке? Сходите обследуйтесь ,болезнь мржет прогрессировать.Чистые читинцы? Ну есть такие люди ,но не все.Вы не относитесь ,скорей всего наооборот.Делите людей по карману ? Деревенские живут везде ,а вы дальше своей квартирки не бывали.
    Ответить
  • 546933
    Опять все лучшее для иностранцев! А то, что наши студенты живут в клоповниках на Журавлевке и Чкаловке - ректору пофиг.
    Ответить
  • 546919
    Торжественное открытие незаконно возведенного здания- это же фарс какой-то. Те, кто должен стоять на страже закона и строго ему следовать, открыто нарушили его- и теперь торжественно ленточки режут. Ну и стоит ли после всего этого удивляться правовому нигилизму россиян. Если власть имущим на закон на.. то почему от простых людей требуют (и жестко наказывают!) за парушение законов? Значит будем строить что хотим и где хотим. Прецедент есть!
    Ответить
    • 546936
      Тут уже такое было - если ТЫ считаешь что закон не правильный - нарушь его
      Ответить
  • 546912
    Главное заселять туда хороших ребят, а не бы...ло деревенское, а то они его быстро в свинарник превратят...
    Ответить
    1
    22
    • 546937
      Очередная провокация ЭМЭФ! Кто Вам дает право называть выходцев из деревень "б...ло", скорее Вы сама б...ло городское.
      Ответить
    • 546925
      Знаете Мария Федоровна,когда я училась педуниверситете,то в общежитиии попадались разного рода свиньи,а сейчас живу в пятиэтажке,то поражаюсь,что и здесь так же,потому что именно в подъездах гадят "потомственные " читинцы и другие городские.Не надо делить людей.Вы вообще везде такую чушь несете
      Ответить
      • 546951
        К сожалению, "потомственные" читинцы (как Вы их называете), все чаще уезжают в другие регионы нашей страны, а на их место приезжают из деревень. С каждым годом, облик жителей города, меняется в худшую сторону, не потому что люди деградируют, а потому что деревенского б...ла, становиться все больше, а приличных горожан, все меньше. И не исключено, что те, кто гадит у Вас в подъезде, не приехали несколько лет назад, из кокой нибудь Акши, или Краснокаменска...
        Ответить
        • 547007
          Даже по количеству негативных комментариев в мой адрес, можно сделать вывод, сколько деревенщин живет сейчас в Чите. Кто пишет эти наполненные злобой отзывы - читинцы? Конечно же нет, их пишут представители "сельской интеллигенции", чью тонкую душевную организацию, я нарушила своим комментарием. Правильно все таки говорят - правда глаза колит...
          Ответить
          • 547058
            Вы либерофашистка во всей красе(судя по вашим высказываниям)-вам в Киеве у Яйценюха в правительстве самое место
            Ответить
          • 547042
            Поезжайте в Москву. Там вас окрестит такой-же деревенщиной такая-же москвичка под ником Мария Федоровна. Вот тогда вы наверное и прочувствуете что значит оказаться в шкуре "деревенщины." И еще : не место красит человека, а человек место. Можно быть и москвичкой хоть в десятом поколении, а по сути быть "деревенщиной". А можно и наоборот- жить в самой глухой деревне и быть при этом интеллигентным и порядочным человеком.
            Ответить
        • 546988
          Сегодня М.Ф. превзошла себя! Видимо у неё осеннее обострение!
          Ответить
        • 546975
          Высказывание этой старушки граничит с разжиганием розни и откровенным фашизмом! Правда она еще не предложила измерять черепа, но это будет в следующем её отзыве. Статья плачет по выжившей из ума бабке.
          Ответить
        • 546961
          Мадам, я не буду называть Вас б.....о, хотя Вы своим умом очень на это существо походите! Деградирует город, а сельчане по-прежнему(не все конечно, но большинство) живут очень интересной, культурной жизнью. Акша, к Вашему сведению, неоднократно занимала первые места в областных смотрах-конкурсах, опережая, так прославляемую Вами, загажен..ю Читу. Вопрос не в Акше или Могзоне, вопрос в Вашем личном безграмотном и бескультурном воспитании.
          Ответить
          • 546977
            Ну вот и езжайте в свою замечательную Акшу, чего же Вы все в загажен..ю Читу претесь? Будете там в самодеятельности участвовать и жить интересной, культурной жизнью...
            Ответить
    • 546923
      Как проверять будете "хорошесть", наверное через полиграф!!!!!????!!!Печальная хорошенькая девушка вызывает желание ее утешить, а вот печальная старая клюшка - нет....
      Ответить