Плюхин о возврате премий: Это чисто политическое дело

Происшествия, 20:56, 6 февраля 2017 / 23
Плюхин о возврате премий: Это чисто политическое дело
Дмитрий Плюхин. Фото Ю. Черепанова

Экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин по решению местного суда вернул в муниципальный бюджет 208 тыс рублей, которые за годы своей работы начислял в качестве премий. Однако, несмотря на возврат средств, Плюхин не согласился с решением суда и обжалует его. По мнению общественника, дело носит политический характер. Об этом он сообщил корреспонденту «Забмедиа».

- Я продолжаю считать удержание с меня зарплаты незаконным, так как, согласно Гражданского кодекса РФ, заработная плата и её составляющие не подлежат взысканию и не могут считаться необоснованным обогащением. Всем главам до меня эти деньги платили в составе их зарплаты, но прокуратура «проснулась» только когда дело касалось неугодного Плюхина. Все прекрасно знают, сколько я критиковал прокурорских работников, сколько они меня проверяли и проверяют в отместку, как привлекал к ответственности прокурора-уклониста от армии, поэтому я утверждаю, что это чисто политическое дело в отношении оппозиционно настроенного чиновника, - пояснил экс-глава района.

Плюхин отметил, что именно его действия в отношении прокуратуры стали первопричиной сложившейся ситуации.

- Могочинских прокуроров я «доставал» еще будучи депутатом районного Совета, многие из них лишились «халявных» квартир, которые до 2005 года приватизировали на всех членов семьи, - сказал Дмитрий Плюхин.

Бывший чиновник добавил, что перечислил требуемую сумму обратно в бюджет потому, что ему пришлось бы платить исполнительский сбор, а это весомая сумма.

- Выиграю дело - вернут обратно. Не выиграю - черт с ними, ничего страшного, буду самым низкооплачиваемым из глав Могочинского района. Кстати, я эти премии себе не начислял. Они автоматически в «1С: Зарплате» начислялись, - уточнил Плюхин, отметив, что ему на эти цели пришлось использовать заемные средства.

Напомним, ранее Плюхин прокомментировал вступившее 14 сентября в законную силу решение суда о взыскании с него неосновательного обогащения в размере 208 тыс рублей, сказав, что в качестве незаконного обогащения решили взыскать одну из составляющих его зарплаты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 791143
    Как все просто у Плюхина: Не я себе выписывал премии, а мой первый зам - его и судите; не я их себе начислял, а программа "Бухгалтер: 1С" - с нее и спрос; думал, что сойдет мне все с рук, прокуратура дала по рукам - это мне в отместку; думал выиграю суд на халяву - проиграл оба суда и пиарюсь теперь. А то, что фактически "облегчил" дефицитный районный бюджет - не беда, другие не лучше меня. Но, я же в отличие от них политик, компьютерный гений и уверен, что могу безнаказанно выскользнуть из любой ситуации. И на каждый ваш тут выпад против меня быстро настрочу десяток в поддержку. Как все у него просто)))
    Ответить
    2
    0
    • 791217
      Читатель и раньше главы и все отделы в администрации получали премии и ссуды без процентные и ничего,только в больших размерах при ма-ёве и всем прокурорским,судейским раздавал сладкие призы(квартиры и т.д),вот и как бы в доле от проверок...Зарплаты себе и пенсии наляпали сверх...И что людям морочите голову про Плюхина,да мы считаем честнее главы не было..
      Ответить
      0
      2
      • 791559
        Надо же какой житель осведомлённый о получаемых ранее премиях в администрации! Это всё похоже на писанину плюхина! Тот любитель кивать и обвинять других, когда его в чём - то уличили, вместо того, чтобы отвечать за себя и свои поступки!
        Ответить
        2
        0
  • 789273
    Читать утверждение о том что премия неотъемлемая часть зарплаты и оказывается Плюхин ни при чем ведь не он начислял а программа 1-с. Так краснову и в тгк тоже премии программа начисляла. При чем тут они.
    Ответить
    19
    14
    • 789277
      Следствие прекратило расследование уголовного дела в отношении мэра Могочи Евгения Краснова, который подозревался в незаконном начислении себе премий.
      Как сообщил 1 февраля пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, уголовное дело было прекращено в октябре 2016 года в связи с отсутствием состава преступления.
      Ответить
      29
      2
  • 789197
    14 сентября решение вступило в силу, а он только решил его исполнить? Господа, это вам о чём говорит?
    Ответить
    21
    29
    • 789754
      А где написано, что он только сейчас решил его исполнить? Может он еще 15-го сентября это сделал. В тексте нет никаких дат.
      Ответить
      4
      5
      • 789993
        Поинтересуйтесь у судебных приставов
        Ответить
        4
        0
  • 789195
     как он всё это выворачивает, вот краснов полвчал премии незаконно, а вот он законно.
    Ответить
    23
    25
    • 791219
      Краснову,как коту не всегда будет масленица или ещё нет команды фас..
      Ответить
      0
      1
    • 789752
      Почувствуйте разницу - дело мэра Могочи Краснова за точно такие же премии закрыли на этапе следствия "за отсутствием состава преступления". При чем следствие очень долго затягивалось и, как я уже говорил, не дошло до суда вообще. У Краснова в районной могочинской прокуратуре родня.
      У Плюхина по тем же самым премиям ситуация прямо противоположная - в кратчайшие сроки следствие, суд и решение суда о возврате средств. Плюхин вскрыл огромное количество даже не недостатков, а прямых преступлений, совершенных районной прокуратуры, включая случай с прокурором-уклонистом от армии По..оп.иго.ой.
      Современная российская действительность...
      Ответить
      9
      6
      • 789990
        Вы разницу видете между гражданским судопроизводством и уголовным?
        Ответить
        4
        1
      • 789986
        С чего вы взяли, что точно такие же премии получал краснов?
        Ответить
        4
        1
  • 789182
    Плюхин прав, решение политизированное. Не секрет, что прокуратура края и суд края одно звено, по подобию администрация края и ТГК-14, потому что одно кадры из одного ведомства идут работать в другое. Когда в забайкалье суд станет независимым, справедливым и беспристрастным?
    Ответить
    55
    24
    • 790098
      Вы правы не зря на командировки трятят на проверки администрации района из бюджета,а пенсионерам нет,всё ищут по Плюхину,раньше шиковали при ма-еве никто не проверял(((((А суд думаем для избранных((((
      Ответить
      0
      4
      • 791236
        Значит в крае есть деньги на проверки не угодных!!!И на себя любимых!! В Могоче если новый глава не уберёт пенсионеров и не заставит работать для народа,будет ещё смешнее-подставят..
        Ответить
        0
        1
        • 791562
          Да там единственные грамотные работники это старые работники! А такие как культура, юристы, управляющая, зам. По соцвопросам прихлебатели плюхинские-самые безграмотные.
          Ответить
          1
          0
          • 791595
            Сплетни слышали и как бегали за Вл-вой видели,а работы нет,а кого перечислили видим работу))А управляющая тут согласны умом не блещет..И снова будете новому главе дифирамбы петь о загруженности,как Плюхину..
            Ответить
    • 789204
      Женушка , успокойся! Ну, конечно, это политическое решение! Он же политик 1! Только, что был обыкновенным компьютерщиком, после критики власти районной, стал депутатом, а потом главой. У нас народ любиткритикующих власть! Только они не понимают, что дальше критики такие лица ничего не умеют и не понимают.
      Ответить
      21
      35
      • 789214
        Я его не знаю, но на данный момент других нет ..... Все на лицо и все эти ситуации с ТГК, с РСТ, с отменой льготой, развалом промышленности и тд и тп придумал и создал не Плюхин, и многие об этом знали, а кто не знал догадывался, а он просто не побоялся озвучить. А вам у руля конечно это не по нраву, вы же ненасытные.....
        Ответить
        37
        13
  • 789174
    Неплохая составляющая из зарплаты. И сколько таких у этого правдоруба, за госсчет?
    Ответить
    22
    38
  • 789167
    с плюхиным полностью согласен
    Ответить
    52
    25
    • 789413
      Тоже согласны с Плюхиным просто не угоден))А так его в губернаторы)0
      Ответить
      16
      9