Лента новостей

Двое пьяных железнодорожников напали на полицейского в Забайкалье

Происшествия, 11:32, 13 апреля /
Двое пьяных железнодорожников напали на полицейского в Забайкалье
Фото: vtyumene.ru

Двоих работников ОАО «РЖД» - монтеры пути ПМС-328 признаны виновными в нападении на сотрудника полиции. Оба нападавших оштрафованы Могочинским районным судом. Об этом 13 апреля сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- В ноябре 2016 года, возвращаясь на пассажирском поезде после вахтовой работы домой, двое работников ОАО «РЖД» применили насилие к сотруднику транспортной полиции, который намеревался составить в отношении них протокол для привлечения их к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. При этом одни из них схватил сотрудника полиции за шею, а другой нанес ему несколько ударов по телу. Отразить нападение и задержать нападавших сотруднику полиции помог подоспевший на помощь один из пассажиров поезда – военнослужащий из Усолья-Сибирского, - сказали в пресс-службе.

Суд назначил нападавшим штрафы в размере 90 000 рублей каждому.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814932
    Да прошли те времена, когда люди молча терпели этих бухариков! Рыночная экономика внесла свои изменения в сознание граждан! Никто не хочет, купив за свои кровные билет, ехать и терпеть пьяную быдлятину! Любишь бухать, езди в СВ, или пей дома и в кабаках! И полицейские правильно сделали, что оформили этих св....Я бы год колонии ещё бы дал! Будет жестокий урок всем неликвидам!
    Ответить
    4
    2
  • 814676
    У них там есть известные люди, с кого можно брать пример. Только с них как с гуся вода.
    Ответить
    1
    0
  • 814677
    Ну сделал бы замечание и всё бы было хорошо. Нет! Надо власть показать! Как же у меня корочки и погоны и пистолет. Мужики устали,ну выпили и слово за слово сцепились. Добрее надо быть к народу,он тебя и твои погоны кормит.
    Ответить
    11
    36
    • 814687
      Ехал в поезде с такими же "уставшими" бухариками-вахтовщиками...Я согласен есть люди, выпивают в поезде, их не видно и не слышно...Но в моем случае, эти матерились на весь вагон, бегали курить каждые 5 минут, орали что то доказывая друг другу...Вонь и перегарище от них заполнила весь плацкарт! Если ты хочешь по-бухать, сиди дома, или в кафе, в вагон-ресторан! Согласен с полицией, таких нужно вышвыривать из вагона! Я купил за свои деньги билет, и я не хочу ехать с ребенком и слушать и видеть этот быдло-мусор! Ты если привык жить как св.., и одобряешь поэтому этих пьянчуг...
      Ответить
      42
      2
      • 814792
        А что нищеброд с дитём в плацкарте ездишь?  Вот нюхаешь носки и дальше нюхай. Не поверю вахтовики в СВ чтобы передвигались. Никогда такие как ты на "чай" не дадут,а гонору!!!!
        Ответить
        1
        11
        • 814872
          Проводник зарплату получает..А не на чай сшибать должен..Ваши услуги заложены в стоимости билета.И ваши ОБЯЗАННОСТИ есть возле купе проводника! Обделенный чаевыми ...
          Ответить
          4
          5
          • 815583
            Ездили летом 2015 и 2016-го до Иркутска в купе. Убедились в том, что проводники свои обязанности плоховато знают. Ни чистоты в поездах, ни воспитания у проводниц. Орали всю ночь, видимо, обмывали окончание поездки.
            Ответить
            0
            1
      • Отзыв автора "щзхщз" был удален за нарушение правил комментирования
    • 814686
      Методы работы народной милиции, которые остались в прошлом. У полиции другой менталитет и другие методы. Осознайте это.
      Ответить
      3
      9
  • 814660
    опять Могоча....
    Ответить
    6
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков