Лента новостей

Двое пьяных железнодорожников напали на полицейского в Забайкалье

Происшествия, 11:32, 13 апреля /
Двое пьяных железнодорожников напали на полицейского в Забайкалье
Фото: vtyumene.ru

Двоих работников ОАО «РЖД» - монтеры пути ПМС-328 признаны виновными в нападении на сотрудника полиции. Оба нападавших оштрафованы Могочинским районным судом. Об этом 13 апреля сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- В ноябре 2016 года, возвращаясь на пассажирском поезде после вахтовой работы домой, двое работников ОАО «РЖД» применили насилие к сотруднику транспортной полиции, который намеревался составить в отношении них протокол для привлечения их к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. При этом одни из них схватил сотрудника полиции за шею, а другой нанес ему несколько ударов по телу. Отразить нападение и задержать нападавших сотруднику полиции помог подоспевший на помощь один из пассажиров поезда – военнослужащий из Усолья-Сибирского, - сказали в пресс-службе.

Суд назначил нападавшим штрафы в размере 90 000 рублей каждому.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 814932
    Да прошли те времена, когда люди молча терпели этих бухариков! Рыночная экономика внесла свои изменения в сознание граждан! Никто не хочет, купив за свои кровные билет, ехать и терпеть пьяную быдлятину! Любишь бухать, езди в СВ, или пей дома и в кабаках! И полицейские правильно сделали, что оформили этих св....Я бы год колонии ещё бы дал! Будет жестокий урок всем неликвидам!
    Ответить
    4
    2
  • 814676
    У них там есть известные люди, с кого можно брать пример. Только с них как с гуся вода.
    Ответить
    1
    0
  • 814677
    Ну сделал бы замечание и всё бы было хорошо. Нет! Надо власть показать! Как же у меня корочки и погоны и пистолет. Мужики устали,ну выпили и слово за слово сцепились. Добрее надо быть к народу,он тебя и твои погоны кормит.
    Ответить
    11
    36
    • 814687
      Ехал в поезде с такими же "уставшими" бухариками-вахтовщиками...Я согласен есть люди, выпивают в поезде, их не видно и не слышно...Но в моем случае, эти матерились на весь вагон, бегали курить каждые 5 минут, орали что то доказывая друг другу...Вонь и перегарище от них заполнила весь плацкарт! Если ты хочешь по-бухать, сиди дома, или в кафе, в вагон-ресторан! Согласен с полицией, таких нужно вышвыривать из вагона! Я купил за свои деньги билет, и я не хочу ехать с ребенком и слушать и видеть этот быдло-мусор! Ты если привык жить как св.., и одобряешь поэтому этих пьянчуг...
      Ответить
      42
      2
      • 814792
        А что нищеброд с дитём в плацкарте ездишь?  Вот нюхаешь носки и дальше нюхай. Не поверю вахтовики в СВ чтобы передвигались. Никогда такие как ты на "чай" не дадут,а гонору!!!!
        Ответить
        1
        11
        • 814872
          Проводник зарплату получает..А не на чай сшибать должен..Ваши услуги заложены в стоимости билета.И ваши ОБЯЗАННОСТИ есть возле купе проводника! Обделенный чаевыми ...
          Ответить
          4
          5
          • 815583
            Ездили летом 2015 и 2016-го до Иркутска в купе. Убедились в том, что проводники свои обязанности плоховато знают. Ни чистоты в поездах, ни воспитания у проводниц. Орали всю ночь, видимо, обмывали окончание поездки.
            Ответить
            0
            1
      • Отзыв автора "щзхщз" был удален за нарушение правил комментирования
    • 814686
      Методы работы народной милиции, которые остались в прошлом. У полиции другой менталитет и другие методы. Осознайте это.
      Ответить
      3
      9
  • 814660
    опять Могоча....
    Ответить
    6
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый