Лента новостей

Украина ввела санкции против компаний Улан-Удэ, Иркутска и Якутска

Политика, 18:41, 17 мая /
Украина ввела санкции против компаний Улан-Удэ, Иркутска и Якутска
Фото: dpchas.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о введении санкций в отношении 468 компаний и 1228 человек. Под украинские санкции попали «ВКонтакте», Mail.ru, «Яндекс», «Одноклассники», российские телеканалы и другие компании. Среди них есть и организации, зарегистрированные в Улан-Удэ, Иркутске и Якутске. Указ опубликован на официальном сайте президента Украины.  

Так, согласно документу, под санкции попадает «БайкалБанк», находящийся в  Улан-Удэ. Ему на год блокируют активы, а также запрещают деятельность на территории Украины. Учредителям банка запрещен въезд в страну.

Для Улан-Удэнского авиационного завода на год вводится запрет на установление деловых контактов, а также приостанавливаются финансовые операции. Управляющему директору авиазавода Леониду Белых запретили въезжать в Украину.

Иркутской авиакомпании «Ангара» Петр Порошенко запретил летать над территорией Украины. Санкции также введены на один год.  А гендиректору Иркутского авиационного завода Александру Вепреву запрещен въезд в Украину.

В Якутске под санкции попали банк «Таатта», а также авиакомпании «Якутия» и «Алроса» (запрещены полеты).

Организации, зарегистрированные в Забайкальском крае, под украинские санкции не попали. Однако этим указом лишили госнаград Украины депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона. Также в отношении него вводится остановка финансовых операций.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827183
    на какой хвост наступили ему эти компании? а вот украинские продукты по всей России продаются под видом белорусских и ничего!
    Ответить
    • Отзыв автора "За землю русскую!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827084
    как же пережить такое наваждение? салом что ли намазаться)) параша рассмешил
    Ответить
    12
    4
    • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827071
    зк это не светит, зк вообще ничего не светит, тут и запрещать нечего, потому что ничего нет
    Ответить
    21
    1
  • 827060
    По правилам русского языка, пишется на Украине, учите язык прежде чем работать в сми
    Ответить
    8
    12
    • 827086
      А ну как, знаток, ответь нам по каким таким правилам нужно писать не в Украину, а на Украину?
      Ответить
      4
      2
  • Отзыв автора "Желько Ражнатович \"Аркан\"" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827051
    О тяжелом положении на Дарасунском заводе горного оборудования, из 200 рабочих они ожидали сокращения 100. Одним из главных покупателей продукции завода была Украина, она шла на шахты для добычи угля и других полезных ископаемых.
    Ответить
    13
    1
  • 827045
    Вот вообще не страшно!!))))nАвторы, добавьте экзотики ))))
    Ответить
    4
    1
  • 827041
    Да и П...!!!
    Ответить
    9
    0
  • 827033
    Позиция Украины в данной ситуации: назло маме отморожу уши. Забайкалье, видимо, обошлось "малой кровью".
    Ответить
    12
    1
    • 827056
      у нас просто нет предприятий
      Ответить
      12
      0
  • 827026
    г Чита побратим Украине!
    Ответить
    4
    8
  • 827022
    Оба, хохлы решили показать свою важность))) кому она вообще нужна))) их надо изолировать забором.
    Ответить
    15
    6
    • 827049
      С другим олигархическим режимом, а грязь летит во все стороны и на всех нас! И процесс плавно переходит на режим спасения и выживания каждого из этих режимов.
      Ответить
      4
      0
  • 827019
    И решили действовать по принципу - ни нашим, ни вашим.
    Ответить
    6
    1
  • 827018
    До этого абсолютно все российские вертолеты были оснащены движками украинского завода «Мотор Сич» из Запорожья.
    Ответить
    8
    1
  • 827016
    Когда Кобзону запретят въезд в Забайкалье ? Может от чукчей в следующую думу пройдёт ?
    Ответить
    19
    3
  • 827015
    Ну вообще )слов нет) то ли ещё будет)
    Ответить
    3
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков