Лента новостей

Украина ввела санкции против компаний Улан-Удэ, Иркутска и Якутска

Политика, 18:41, 17 мая /
Украина ввела санкции против компаний Улан-Удэ, Иркутска и Якутска
Фото: dpchas.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о введении санкций в отношении 468 компаний и 1228 человек. Под украинские санкции попали «ВКонтакте», Mail.ru, «Яндекс», «Одноклассники», российские телеканалы и другие компании. Среди них есть и организации, зарегистрированные в Улан-Удэ, Иркутске и Якутске. Указ опубликован на официальном сайте президента Украины.  

Так, согласно документу, под санкции попадает «БайкалБанк», находящийся в  Улан-Удэ. Ему на год блокируют активы, а также запрещают деятельность на территории Украины. Учредителям банка запрещен въезд в страну.

Для Улан-Удэнского авиационного завода на год вводится запрет на установление деловых контактов, а также приостанавливаются финансовые операции. Управляющему директору авиазавода Леониду Белых запретили въезжать в Украину.

Иркутской авиакомпании «Ангара» Петр Порошенко запретил летать над территорией Украины. Санкции также введены на один год.  А гендиректору Иркутского авиационного завода Александру Вепреву запрещен въезд в Украину.

В Якутске под санкции попали банк «Таатта», а также авиакомпании «Якутия» и «Алроса» (запрещены полеты).

Организации, зарегистрированные в Забайкальском крае, под украинские санкции не попали. Однако этим указом лишили госнаград Украины депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона. Также в отношении него вводится остановка финансовых операций.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827183
    на какой хвост наступили ему эти компании? а вот украинские продукты по всей России продаются под видом белорусских и ничего!
    Ответить
    • Отзыв автора "За землю русскую!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827084
    как же пережить такое наваждение? салом что ли намазаться)) параша рассмешил
    Ответить
    12
    4
    • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827071
    зк это не светит, зк вообще ничего не светит, тут и запрещать нечего, потому что ничего нет
    Ответить
    21
    1
  • 827060
    По правилам русского языка, пишется на Украине, учите язык прежде чем работать в сми
    Ответить
    8
    12
    • 827086
      А ну как, знаток, ответь нам по каким таким правилам нужно писать не в Украину, а на Украину?
      Ответить
      4
      2
  • Отзыв автора "Желько Ражнатович \"Аркан\"" был удален за нарушение правил комментирования
  • 827051
    О тяжелом положении на Дарасунском заводе горного оборудования, из 200 рабочих они ожидали сокращения 100. Одним из главных покупателей продукции завода была Украина, она шла на шахты для добычи угля и других полезных ископаемых.
    Ответить
    13
    1
  • 827045
    Вот вообще не страшно!!))))nАвторы, добавьте экзотики ))))
    Ответить
    4
    1
  • 827041
    Да и П...!!!
    Ответить
    9
    0
  • 827033
    Позиция Украины в данной ситуации: назло маме отморожу уши. Забайкалье, видимо, обошлось "малой кровью".
    Ответить
    12
    1
    • 827056
      у нас просто нет предприятий
      Ответить
      12
      0
  • 827026
    г Чита побратим Украине!
    Ответить
    4
    8
  • 827022
    Оба, хохлы решили показать свою важность))) кому она вообще нужна))) их надо изолировать забором.
    Ответить
    15
    6
    • 827049
      С другим олигархическим режимом, а грязь летит во все стороны и на всех нас! И процесс плавно переходит на режим спасения и выживания каждого из этих режимов.
      Ответить
      4
      0
  • 827019
    И решили действовать по принципу - ни нашим, ни вашим.
    Ответить
    6
    1
  • 827018
    До этого абсолютно все российские вертолеты были оснащены движками украинского завода «Мотор Сич» из Запорожья.
    Ответить
    8
    1
  • 827016
    Когда Кобзону запретят въезд в Забайкалье ? Может от чукчей в следующую думу пройдёт ?
    Ответить
    19
    3
  • 827015
    Ну вообще )слов нет) то ли ещё будет)
    Ответить
    3
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый