Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Жители районов края сами лечат односельчан из-за отсутствия медиков

Общество, 23:10, 30 мая 2017 /
Жители районов края сами лечат односельчан из-за отсутствия медиков
Фото: alkozona.ru

В Забайкалье есть труднодоступные малонаселенные территории, куда просто невозможно привлечь медицинских работников. В связи с этим Минздрав края использует такую форму работы, как домовые площадки, сообщили Забмедиа в пресс-службе регионального парламента по итогам заседания фракции «Единая Россия», где рассматривалась данная проблема.

- Суть их в том, что сами жители села проходят обучение в центре медицины катастроф, где получают первичные навыки оказания медицинской помощи. При необходимости они способны оказать неотложную помощь, вызвать бригаду санавиации, - пояснили в пресс-службе со ссылкой на начальника отдела стратегического планирования и развития Минздрава края Сергея Матвеенко.

Последний отметил, что «другого не придумаешь, насильно туда работать никого не отправишь».

- В движении врачебных кадров за 2014-2016 годы отмечается отрицательная динамика. Вместе с тем, в 2016 году отток специалистов был в два раза меньше, нежели в 2015 году, – отметили в пресс-службе. 

Как уже сообщало Забмедиа, здравоохранение края сегодня остро нуждается в строительстве 278 ФАПов. Сейчас их в регионе – 467. При этом, порядка 60 не укомплектованы фельдшерами. По госпрограмме в Забайкалье было запланировано строительство 103 ФАПов, но из-за отсутствия регионального софинансирования за три года было построено только два.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 832887
    Если Росстандарт выдает сертификаты магам и экстрасенсам за деньги,и директор Росстандарта не отрицает и в "камеру" говорит об этом и что основанием для выдачи является-"необъяснимость и невозможность" измерить их "силу".Аллиллуя!!!. Мы живем фактически в волшебной стране(Газпром-филиал "Хогвардса").
    Ответить
    2
    0
  • 832489
    Чувствую прям, как с колен поднимаемся ! Заживёёёёёёёёёмммм !
    Ответить
    3
    0
  • 832449
    Переход на самоокупаемость и самовыживаемость, говорите? Значит, наверное, и налоги надо надо уплачивать самим себе, а не балласту, прописавшемуся во власти с 2000.
    Если во время грядущих выборов не сменить власть, то недалек тот счастливый день, когда носить будем самотканное, есть только самовыращенное, а пить самовыгнанное))) , охранять себя дружинами и отрядами самообороны. Потом можно будет задуматься о собственной валюте, межевании (федерализации).
    Если государство (президент, правящая Единая Россия, региональные ставленники президента) дистанцирует себя от страны и многонационального народа, ее населяющего может и не стоит ему мешать?
    Ответить
    18
    0
  • 832446
    ФАПов в крае катастрофически не хватает зато как на дрожжах растут частные учреждения оказывающие платные медицинские услуги, которые финансово недоступны среднестатистическому забайкальцу получается как в старом анекдоте "и жить охота и лечиться надо
    Ответить
    15
    0
  • 832430
    Сверхдержава вернула знахарство,шаманство,травников. Ещё можно иконы прикладывать. Вот к головам наших руководителей не надо иконы прикладывать,подходит только булыжник,оружие пролетариата.
    Ответить
    18
    1
  • 832416
    В городе люди сами лечатся и при наличии медиков тк у последних в глазах одни бабки
    Ответить
    20
    0
  • 832414
    А городе не так? Тоже самое! Хоть и в медиках нет проблем.
    Ответить
    14
    0
  • 832361
    Как Ох., ой, извините, офигительны в России вечера!
    Год назад в новостях выступала министр здравоохранения Вероника Скворцова и говорила, что все задачи поставленные Владимир Владимировичем выполнены, осталось только решить две проблемочки.
    P.S. Последнее слово - проблемчки - так и были сказаны.
    О том, как великий руководитель ставит задачи, рассказывал один очень известный наш российский политик, но об этом завтра расскажу.
    Ответить
    17
    2
  • 832358
    Уже смертность превышает рождаемость .
    Ответить
    20
    2
    • 832364
      Из Свердловской области Василий Мельниченко на Московском экономическом форуме заявил:
      - Уровень бреда в России, которую прогизводит нашаа влласть уже превышает уровень жизни.
      Ответить
      30
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.