ДТП с паломниками в Забайкалье прозвучало в интервью главы ГИБДД РФ

Происшествия, 19:12, 30 июля 2017 / 5
ДТП с паломниками в Забайкалье прозвучало в интервью главы ГИБДД РФ
Фото с места аварии. Вести.ру

Способы предотвращения участившихся случаев ДТП с пассажирским транспортом обсудили в программе «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» с начальником ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилом Черниковым. В качестве одного из примеров таких аварий было приведено ДТП с автобусом, которое произошло 12 июня в Петровск-Забайкальском районе и унесло жизни 14 человек.

- Большое количество водителей переутомляются в движении транспортного средства, перевозя огромное количество людей в салоне автобуса, и зачастую мы видим такие страшные аварии. В основном, они, конечно, засыпают. Есть тахографы – приборы, которые находятся в салонах автобусов. Ухищряются водители вынимать карты, чтобы мы не видели, какой промежуток времени уже проехали. Конечно же, это сегодня погоня за деньгами – в основе своей экономика. Они пренебрегают всем возможным. Особенно элементами безопасности. Нам совместно с Минтрансом надо приложить максимум усилий, чтобы усилить контрольную, надзорную деятельность, определить четко регламент перевозок, - отметил Черников.

Одной из тем также стала разработка приложений для смартфонов, которое позволит водителям регистрировать ДТП для обращения в страховые компании.

- Сегодня разрабатываются программные продукты, где можно будет путем смартфона и программы зафиксировать место происшествия по правилам, которые определены и отправить их в ту или иную страховую компанию, после этого получить все выплаты, минимизировав тот промежуток времени, который отводится для этих целей, - пояснил Михаил Черников.

Напомним, автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся. Всего в салоне находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854362
    дорожники виновники этой страшной аварии в большей степени!
    Ответить
    5
    3
  • 854355
    Дорога там сложная. И Н.Н. Жданова абсолютно права в своей фразе: " Что заставило ехать ночью и по такой сложной дороге?". Разумеется, тут понятно, что так называемых "поломников" везли туда "обудЁнкой".На языке урлукских семейских это означает "на один день". Т.е. шохфер совсем не имел возможности отоспаться или же отдохнуть. Впрочем, как и все остальные туристы...
    Ответить
    9
    1
    • 854375
      Вот потом все и уснули, некоторые навсегда. Жалко паломников.
      Ответить
      2
      0
  • 854321
    Водителю надо всегда головой думать, а не ..опой. Главная педаль зто тормоз, а не газ. Быстро едешь-тихо несут.
    Ответить
    6
    6
  • 854320
    А как-нибудь контроль за перевозками ужесточился ? Автобусы этого предпринимателя как ходили по районам, так и ходят, только таблички добавились "заказной", так ведь и в аварию попал заказной.
    Ответить
    5
    7