ОП РФ постарается «жестко вмешаться» в ситуацию с семьей Пляскиных из Читы

Общество, 20:06, 31 июля 2017 / 14
ОП РФ постарается «жестко вмешаться» в ситуацию с семьей Пляскиных из Читы
Кадр из телепередачи «»Мужское/Женское«»

Председатель комиссии Общественной палаты России по строительству, ЖКХ и дорогам Игорь Шпектор в интервью Первому каналу заверил, что общественники постараются «жестко вмешаться» в ситуацию, в которой оказалась семья инвалида Сергея Пляскина из Читы. Запись разговора со Шпектором привели ток-шоу «Мужское/Женское», вышедшем в эфир 31 июля.

- Знаете, меня совершенно не удивляет то, что происходит с этой семьей. Я вам скажу, что более бездушного и хамского отношения к людям, которое мы увидели в Забайкальском крае, в Чите, я просто не встречал. (...) В Чите люди живут в совершенно безобразных условиях. Мусор вообще не убирается, дома с проваленными чердачными перекрытиями, с поломанными трубами, дома без благоустройства. Здесь необходимо серьезное вмешательство на уровне правительства Российской Федерации, на уровне администрации президента России. (...) Мы постараемся вмешаться достаточно жестко, - заверил Игорь Шпектор.

Глава комиссии ОП РФ добавил, что сделает запрос в компетентные органы по поводу семьи Пляскиных.

Напомним, что в эфире ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале ведущий  Александр Гордон призвал главу администрации Железнодорожного района краевой столицы Юрия Коноплева подать в отставку. Причиной для этого заявления послужила ситуация, в которую попал инвалид Сергей Пляскин, его жена и трое детей. Все они живут в предоставленном местными властями аварийном бараке без удобств. В доме сломана печь, разбиты окна, туалет находится на улице. Раньше Пляскины с разрешения знакомых проживали в доме на ул. Мостовой в Чите, но лишились крова в результате пожара.

На передаче Сергей Пляскин рассказал, что стоит в очереди на предоставление жилья с 2004 года как инвалид. Сейчас его место в очереди находится в восьмой сотне. В 2010 году выяснилось, что в ходе реорганизации уполномоченного органа документы Пляскина на предоставления жилья были утеряны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854942
    Шпектор-то какой бравый! Ваша палата напоминает палату первонанчального состава с дав...вым, миха...вым, жалс...овой, савв.....еевой и т.д. и т.п., которая ни черта не делала, а только "жестко" вмешивалась. И что от нее толку, как и от вас.
    Ответить
    1
    0
  • 854852
    Очередной пиар ОП перед гордонами. Покрасоваться жесткостью, показать себя какой я молодец среди овец. А поставь этого товарисча на место Ильковского или Коноплева и что? И вообще какого х..ена грязью родной город перд всей страной выставляешь?
    Ответить
    1
    2
    • 854855
      своих ероев.)))
      Ответить
      1
      0
  • 854775
    Хамское и бездушное отношение к людям- это визитная карточка многих начальников разного уровня. В крае так сформирована система- людей в лучшем случае просто не замечают или откровенно травят и ненавидят. Должности начальникам нужны исключительно для решения своих личных интересов. Никто их ни за что не спрашивает. Когда приезжают начальники из края, все делается так, чтобы исключить всякую возможность встреч с народом. Местные СМИ освещать проблемы не будут бояться. Хорошо, что федеральные СМИ стали обращать внимание, надо только поактивней.
    Ответить
    4
    1
  • 854691
    нужно чтобы в магазинах кирпич продавали,глину и все что нужно для печи в одном месте,а главное,где мастера взять,чтоб печь сложил,там же сразу можно и адрес о печнике получить.навряд ли у него и других есть интернет.
    Ответить
    3
    0
    • 855229
      А как весь пригород и все деревни живут? Печники у нас думаешь перевелись. Не будь он инвалид - мог бы и сам своими руками ремонт сделать.
      Ответить
  • 854679
    В такой огромной и богатой стране, такие вещи не должны происходить вообще. Милосердие к таким людям как Пляскин должны быть визитной карточкой страны. А нет, вонючие и продажные чинуши продали и разграбили страну, но за то каждый год на параде победы начинают врать про единение страны и какие меры они принимают для процветания страны. Одним словом чинуши это АМОРАЛЬНЫЕ У----.
    Ответить
    11
    3
  • 854670
    Шпектор крутой мужик, он занимался расселением целого города Воркуты, он это дело знает , так что держись Коноплев очередной раз, хотя скажу коноплев нормальный мужик, он во многом зависит от системы, которая очень хромает и многое не его вина
    Ответить
    7
    1
  • 854645
    Жданиха скажет Ильковский виноват !
    Ответить
    17
    1
    • 854677
      а Пантера - что Гениатулин.
      Ответить
      6
      1
  • 854639
    А в нашей местной общественной палате есть кто живой заняться этой проблемой? Или они мастера только давать комментарии по федеральным инициативам? У них же председатель как раз спец в вопросах ЖКХ?
    Ответить
    13
    0
  • 854629
    Все, переселяем все наши деревни в город в благоустроенные дома - у них там у всех туалет на улице!!! А на печника у него денег нет, пенсию то он ведь не получает?
    Ответить
    14
    5
  • 854611
    С Чайковского надо начинать(мягко говоря). У нас все клерки смотрят в рот вышестоящему...
    Ответить
    16
    0
  • 854604
    Ну ждём результата, или опять пшик в воздух?! в чите нет хозяина...
    Ответить
    23
    1