22 января, вторник, 08:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Туристам из КНР могут запретить путешествовать без русских переводчиков

Туризм, 23:35, 14 февраля 2018 /
Туристам из КНР могут запретить путешествовать без русских переводчиков
Фото: openreporter.ru

Забайкальские туроператоры предложили запретить группам китайских туристов находиться на территории России без русских переводчиков. Об этом 14 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру с заседания краевого совета по туризму.

- Сейчас границу пересекают маленькие группы китайских туристов, и руководители групп рассказывают им о том, что вся земля до Байкала принадлежит китайцам. Мы пускаем их в качестве туристов, а они идут фотографировать закрытые объекты. Это надо пресечь, - обратилась выступающая к представителю министерства туризма и внешнеэкономических связей.

Представитель министерства заверил участников заседания в том, что работа в этом направлении ведётся.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941489
    Москва тоже китайская, есть метро Китай город, улица китайская
    Ответить
  • 941414
    Мы русские дальше Маньчжурии уехать не можем, как китайские туристы! И к нам туристы в виде коммерсантов заезжают по одному!!
    Ответить
    2
    0
  • 941389
    Готовьтесь, что и русских в Манчжурию будут пускать только с китайским переводчиком. Сейчас много мелких групп русских, от 5 человек, заезжает в Маньчжурию не зная китайского языка, что то там фотографируют и бухают.
    Ответить
    1
    1
  • 941283
    Каждому китайцу пор переводчику!
    Ответить
    4
    0
  • 941258
    Закрытые объекты-это что? Воинские части,объекты энергообеспечения,а может деревни?Не там ищите шпионов.
    Ответить
    8
    2
  • 941254
    Тема актуальная со стороны необходимости правового регулирования и привлечения наших профессиональных гидов-переводчиков. А вот дамочка правда в неадеквате была..
    Ответить
    7
    0
  • 941252
    Наконец то задумались! Наши китайские друзья такое порасскажут на экскурсии, действительно, так все перевернут. В Москве и Питере это реальная проблема. Есть проект закона где говорилось о запрете иностранным гидам-переводчикам работать экскурсоводами в России.
    Руководитель Ростуризма Сафонов говорил, что непрофессиональные китайские гиды могут неверно трактовать историю России, против чего должны быть приняты серьезные меры борьбы.
    Ответить
    13
    2
  • 941250
    такая пьянка,пусть кремль забирают я не против.
    Ответить
    4
    1
  • 941248
    вы скоро за лапшу или чумизу будете готовы жёлтым пятки облизать - царя с боярами благодарите за это безмозглые халдеи вашу мать ........
    Ответить
    5
    2
  • 941241
    Мне очень интересно, а какие-такие закрытые объекты фотографируют китайцы??? Б....ные на голову в так называемом "министерстве туризма и экономических связей" совсем берегом не видят, несут такую чушь, как и их коллеги из Кремля!
    Ответить
    5
    3
  • 941240
    туристов надо контролировать, плюс наши переводчики-это дополнительные рабочие места
    Ответить
    12
    1
  • 941235
    Ид....тка! Больше нечего сказать.
    Ответить
    3
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.