18 августа, суббота, 10:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Туристам из КНР могут запретить путешествовать без русских переводчиков

Туризм, 23:35, 14 февраля /
Туристам из КНР могут запретить путешествовать без русских переводчиков
Фото: openreporter.ru

Забайкальские туроператоры предложили запретить группам китайских туристов находиться на территории России без русских переводчиков. Об этом 14 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру с заседания краевого совета по туризму.

- Сейчас границу пересекают маленькие группы китайских туристов, и руководители групп рассказывают им о том, что вся земля до Байкала принадлежит китайцам. Мы пускаем их в качестве туристов, а они идут фотографировать закрытые объекты. Это надо пресечь, - обратилась выступающая к представителю министерства туризма и внешнеэкономических связей.

Представитель министерства заверил участников заседания в том, что работа в этом направлении ведётся.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 941489
    Москва тоже китайская, есть метро Китай город, улица китайская
    Ответить
  • 941414
    Мы русские дальше Маньчжурии уехать не можем, как китайские туристы! И к нам туристы в виде коммерсантов заезжают по одному!!
    Ответить
    2
    0
  • 941389
    Готовьтесь, что и русских в Манчжурию будут пускать только с китайским переводчиком. Сейчас много мелких групп русских, от 5 человек, заезжает в Маньчжурию не зная китайского языка, что то там фотографируют и бухают.
    Ответить
    1
    1
  • 941283
    Каждому китайцу пор переводчику!
    Ответить
    4
    0
  • 941258
    Закрытые объекты-это что? Воинские части,объекты энергообеспечения,а может деревни?Не там ищите шпионов.
    Ответить
    8
    2
  • 941254
    Тема актуальная со стороны необходимости правового регулирования и привлечения наших профессиональных гидов-переводчиков. А вот дамочка правда в неадеквате была..
    Ответить
    7
    0
  • 941252
    Наконец то задумались! Наши китайские друзья такое порасскажут на экскурсии, действительно, так все перевернут. В Москве и Питере это реальная проблема. Есть проект закона где говорилось о запрете иностранным гидам-переводчикам работать экскурсоводами в России.
    Руководитель Ростуризма Сафонов говорил, что непрофессиональные китайские гиды могут неверно трактовать историю России, против чего должны быть приняты серьезные меры борьбы.
    Ответить
    13
    2
  • 941250
    такая пьянка,пусть кремль забирают я не против.
    Ответить
    4
    1
  • 941248
    вы скоро за лапшу или чумизу будете готовы жёлтым пятки облизать - царя с боярами благодарите за это безмозглые халдеи вашу мать ........
    Ответить
    5
    2
  • 941241
    Мне очень интересно, а какие-такие закрытые объекты фотографируют китайцы??? Б....ные на голову в так называемом "министерстве туризма и экономических связей" совсем берегом не видят, несут такую чушь, как и их коллеги из Кремля!
    Ответить
    5
    3
  • 941240
    туристов надо контролировать, плюс наши переводчики-это дополнительные рабочие места
    Ответить
    12
    1
  • 941235
    Ид....тка! Больше нечего сказать.
    Ответить
    3
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.