20 февраля, вторник, 02:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Туристам из КНР могут запретить путешествовать без русских переводчиков

Туризм, 23:35, 14 февраля /
Туристам из КНР могут запретить путешествовать без русских переводчиков
Фото: openreporter.ru

Забайкальские туроператоры предложили запретить группам китайских туристов находиться на территории России без русских переводчиков. Об этом 14 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру с заседания краевого совета по туризму.

- Сейчас границу пересекают маленькие группы китайских туристов, и руководители групп рассказывают им о том, что вся земля до Байкала принадлежит китайцам. Мы пускаем их в качестве туристов, а они идут фотографировать закрытые объекты. Это надо пресечь, - обратилась выступающая к представителю министерства туризма и внешнеэкономических связей.

Представитель министерства заверил участников заседания в том, что работа в этом направлении ведётся.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 941489
    Москва тоже китайская, есть метро Китай город, улица китайская
    Ответить
  • 941414
    Мы русские дальше Маньчжурии уехать не можем, как китайские туристы! И к нам туристы в виде коммерсантов заезжают по одному!!
    Ответить
    2
    0
  • 941389
    Готовьтесь, что и русских в Манчжурию будут пускать только с китайским переводчиком. Сейчас много мелких групп русских, от 5 человек, заезжает в Маньчжурию не зная китайского языка, что то там фотографируют и бухают.
    Ответить
    1
    1
  • 941283
    Каждому китайцу пор переводчику!
    Ответить
    4
    0
  • 941258
    Закрытые объекты-это что? Воинские части,объекты энергообеспечения,а может деревни?Не там ищите шпионов.
    Ответить
    8
    2
  • 941254
    Тема актуальная со стороны необходимости правового регулирования и привлечения наших профессиональных гидов-переводчиков. А вот дамочка правда в неадеквате была..
    Ответить
    7
    0
  • 941252
    Наконец то задумались! Наши китайские друзья такое порасскажут на экскурсии, действительно, так все перевернут. В Москве и Питере это реальная проблема. Есть проект закона где говорилось о запрете иностранным гидам-переводчикам работать экскурсоводами в России.
    Руководитель Ростуризма Сафонов говорил, что непрофессиональные китайские гиды могут неверно трактовать историю России, против чего должны быть приняты серьезные меры борьбы.
    Ответить
    13
    2
  • 941250
    такая пьянка,пусть кремль забирают я не против.
    Ответить
    4
    1
  • 941248
    вы скоро за лапшу или чумизу будете готовы жёлтым пятки облизать - царя с боярами благодарите за это безмозглые халдеи вашу мать ........
    Ответить
    5
    2
  • 941241
    Мне очень интересно, а какие-такие закрытые объекты фотографируют китайцы??? Б....ные на голову в так называемом "министерстве туризма и экономических связей" совсем берегом не видят, несут такую чушь, как и их коллеги из Кремля!
    Ответить
    5
    3
  • 941240
    туристов надо контролировать, плюс наши переводчики-это дополнительные рабочие места
    Ответить
    12
    1
  • 941235
    Ид....тка! Больше нечего сказать.
    Ответить
    3
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков