УФАС предупредило АЗС края о недопустимости роста цен на бензин

Экономика, 17:00, 10 июня 2018 / 19
УФАС предупредило АЗС края о недопустимости роста цен на бензин
Фото: karelinform.ru

Управление ФАС по Забайкальскому краю предупредило автозаправочные компании о недопустимости повышения цен на бензин. Причин для подорожания топлива больше нет, сообщается 9 июня на сайте антимонопольного ведомства.

«В связи с решением правительства РФ о снижении стоимости акцизов на бензин и дизельное топливо в целях стабилизации ситуации на топливном рынке, полагая, что начиная с 7 июня отсутствуют причины и условия для дальнейшего повышения розничных цен на АЗС  края, Забайкальское УФАС России направило [топливным компаниям] предупреждения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства», - сообщается на сайте.

Отмечается, что любая информация о повышении цены на бензин и дизельное топливо будет детально исследована и действиям АЗС будет дана соответствующая оценка.

Как ранее писал Заб.ру, в последнее время в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля.  

На резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед заявил о намерении направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала спикер СФ и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%.

В Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива. Депутат Госдумы от Забайкальского края Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что в росте цен на бензин виновато правительство России. Чтобы снизить цены, нужно менять экономический курс, считает он. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 981661
    Но не по зубам проводить карательные операции против нефтяных магнатов, займитесь лучше управляющими компаниями, пользы может больше будет, а то они только денежки с жителей собирают а сроки и объемы не выполняют. А насчет ГСМ в выходные ездил в район, в субботу цена на АЗС была 43.30, во вторник 44.10. Вот все уговоры и предупреждения.
    Ответить
    1
    0
  • 981432
    Вчера 92-ой стоил 44,60, ну а сегодня уже 45,60. Ну и где понижение?
    Ответить
    3
    1
  • 981399
    а чем не рады? за что боролись... кто за пукина голос кинул?
    Ответить
    13
    0
  • 981366
    Да ложили они три кучи на этот ФАС! Пукин тоже сделал очередной раз вид что борется с этим))) но сколько он борется что то не видно эффекта! Сколько помню один раз всего на 50 коп. бензин подешевел, так по всем каналам людям все уши прожжужали! А через месяц на рубль накинули цену! Разводят нас как лохов, а мы верим, сейчас повозмущаются да успокоятся, ну а потом и опять между делом можно подкинуть рубля на три с очередной байкой про нефть или не стабильном рынке и опять проглотим все это)))) СИЛЬНАЯ СТРАНА- Путин наш президент!
    Ответить
    19
    0
    • 981381
      Так наши информбюро так и прикалываются-цена подскочет-ни гугу.Цена упала -сразу сообщение.Начнёшь изучать вопрос-снижение на 4 КОПЕЙКИ.Дебилизм полный.
      Ответить
      13
      0
  • 981345
    Предупреждаю заправочные станции-НЕЛЬЗЯ повышать цены на бензин. НИЗЯЯЯЯ, АЯЯЙЙЙ.ФУЛЮГАНЬЁ. Я ,Димка Медвежонок ,вам пальчиком грожу.
    Ответить
    9
    0
  • 981328
    Причин для повышения зарплат " слугам народа" тоже нет, а они растут!
    Ответить
    14
    0
  • 981319
    Путин с ФАСом бессильны перед нефтянными олигархами, цена на бензин так и тянется наверх.
    Ответить
    7
    1
  • 981312
    Только и может предупреждать, а на большее не ума. не сил нет.
    Ответить
    17
    0
  • 981284
    имеется свой плюс! В данном случае-для Минашкина попиариться,создав,якобы бурную деятельность по защите прав граждан.
    Ответить
    18
    1
  • 981266
    Уфас, а если предприниматель взял бенз по высоким ценам, то он должен в убыток торговать? Не надо делать крайними продавцов АЗС, все понимают, что главные п..длы в Москве и заграницей. Путин вместо заградительных экспортных пошлин уменьшил акцизы, которые шли в дорожные фонды. Кого он пожалел? Где снижение цен? Хрена радости, что теперь по 43 руб.будет бенз?
    Ответить
    22
    0
    • 981347
      Раньше АЗС аргументировало высокие цены на бензин в Крае отсутствием нефтеперерабатывающих заводов. Теперь цена на уровне всей страны,где повышение? Заводов как не было ,так и нет.Просто не могут нажраться и нечего из народа дураков делать.Ты поди и торгуешь бензином,раз несёшь чушь несусветную.
      Ответить
      7
      1
      • 981445
        Зря ты ник такой взял, логика это не твоё. Я не торгую бензом, и вообще с торговлей не связан, но любой думающий человек сложить дважды два. Отпускную цену бенза знаешь? Посчитай транспортные расходы, з/п работникам, налоги, прочие издержки, прибыль. Сколько цена стала? Снижение цены на топливо зависит от нефтедобытчиков, почти все нпз принадлежат им. Вертикально-интегрированные компании знакомо слово? Хотя че те объяснять, слушай Соловьева.
        Ответить
        1
        1
  • 981246
    Лучше бы порадовали о резком снижении цен на ГСМ и снижение никак остановить не могут!!!)
    Ответить
    32
    0
  • 981232
    Сначала цены накрутили, теперь пальчиком грозят.Делают вид что принимают меры.
    Ответить
    56
    0
  • 981216
    Сколько можно людям по ушам ездить!!! Во всем виновата Единая Россия там одни олигархи на пару с нашим не заменимом президентом!!!!! Они контролируют все природные ресурсы как тут не крути!!!!
    Ответить
    75
    2
    • 981225
      )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
      Ответить
      2
      0
  • 981208
    болтовня ни о чем-----пусть лучше народу скажут правду ---чья в России нефть--кто ее хозяин и у кого контрольный пакет
    Ответить
    71
    0
  • 981204
    Через неделю-месяц появится опровергающая информация.
    Ответить
    46
    0