ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Очередь в 100 человек выстраивается за газом в Агинском

Общество, 12:46, 2 июля 2018 /
Очередь в 100 человек выстраивается за газом в Агинском

В поселке Агинское Забайкальского края выстраиваются большие очереди за газом, сообщил 2 июля телеканал ЗабТВ-24, в редакцию которого поступили жалобы от местных жителей.

- В Агинском газа нет. Тут человек 100 в очереди стоят. Люди тоже возмущаются, что газа нет. Страна самая газовая. Больше всех газа у нас, в России. Всё продали в Европу, всё продали в Китай, а свой народ вот толкается с 6 утра в очереди здесь, как в Советском Союзе раньше, - прокомментировал ситуацию депутат законодательного собрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов.

Корреспондент телеканала отмечает, что накануне правительство региона объявило о том, что топливо стало, наконец, доступно читинцам.

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения. 

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями. 

24 июня министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что в Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 987909
    Сам лично видел очередь до моста, думал бурятская свадьба, а нет, все за газом - в районе кафе Аян и в Агинском. Такими темпами будем так за хлебом стоять. А кто в этом виноват, сам народ - не оглашает проблемы, значит нет проблемы.
    Ответить
    3
    1
  • 987892
    это и есть--контрсанкции!!!!!это фото надо в европе показывать и штатах,там убедятся--санкции работают!больше всех пострадал миллер,видимо.....интересно,а как бы отреагировали в саудовской аравии,в катаре--газа нет!????хохотали ,наверное,а в расее -это норма,как и 76%....
    Ответить
    2
    0
  • 987886
    Брякнул про пенсии, брякнул про газ, брякнет про ..... Идет завоевывание народной любви! Если бы вы Нормально депутатили, то газ может никуда и не делся бы! К осени готовится. Не пускают его через двери? Ща попрет через канализацию.Пустозвон!
    Ответить
    4
    1
  • 987772
    Дамдинов балабрлка. Пропиариться решил.
    Ответить
    7
    4
  • 987767
    Истребители уничтожили в небе Домны,стратосферного врага пу....Рыдая и плача, вы должны запустить пустой баллон в небо- стратосферу...
    Ответить
    14
    1
  • 987757
    Нищеброды,рабы,рашка...Интересно,кто это пишет?Должно быть обеспеченные и свободные духом патриоты России.Только почему-то не верится.
    Больше похоже на попытку ущербных хоть как-то выразить свою значимость.
    Ответить
    4
    3
  • 987750
    Вот тут, "народный" избранник, про себя всё и рассказал. Занавес, расходимся - пустобрёх обычный, на зарплате, отнятой у трудового народа
    Ответить
    7
    1
  • 987740
    А что он сделал как депутат что бы такой ситуации не было? Если этот персонаж начинает усиленно собирать негативные моменты, значит скоро выборы. Вы так же несете ответственность за такую ситуация!
    Ответить
    14
    1
  • 987708
    Не надо сюда Советский Союз приплетать! Депутаты хр.....вы! Только языком работать да на прошлое кивать! В СССР, когда у меня газ заканчивался, я звонила, мне привозили и меня баллон. Причём за копейки! А вы всё продали за копейки за бугор, а своим людям только тарифы поднимаете! Советский Союз он тут вспомнил! Молчи лучше, и помоги действием!
    Ответить
    40
    2
    • 987745
      100лет назад местные топились кизяком ,теперь газ им подавай . лучше бы высаживали саженцы в лесополосах.
      Ответить
      6
      11
      • 987872
        А кто 100 лет назад в России газом пользовался, мутная ......... ? Само давно из хлева вылезла ?
        Ответить
        5
        0
        • 987888
          Свой язык забыли ,богов своих забыли ,молятся на цветные бумажки --поэтому то пожары то засуха то ливни .причинно --следственная связь то бишь карма и реинкарнация .
          Ответить
          2
          4
          • 987912
            у вас какой-то ассоциативный дефект мышления, при котором восприятие и обработка полученной информации из статьи приводит к бредовым умозаключениям и выводам, не соответствующим действительности. хотя бы уделяйте несколько часов прогулке на свежем воздухе, поменьше увлекайтесь эзотерикой, это поможет избавиться от различных фобий и мути в коре головного мозга.
            Ответить
  • 987702
    Расставьте баллоны по полю,напишите на них фамилии игроков сборной России... И развлекайтесь...Главный тренер будет Миллер, глава Газпрома- народного достояния))))
    Ответить
    14
    2
  • 987700
    Лазерный боевой модуль пу, принесёт вам газ....Нищеброды..
    Ответить
    9
    4
  • 987692
    Так это и есть путинский рывок!! Исторические рекорды по вывозу всего и вся!! Рабам разрешили бесплатно собирать валежник....Варите на нем....
    Ответить
    28
    1
    • 987698
      Я тоже так думаю. Путин же разшил ветки собирать, зачем им газ?
      Ответить
      19
      1
  • 987688
    Такие фото ,нужно сзади миллеров- сечиных показывать, когда они с зарубежными партнёрами, Родину на продажу подписывают договора...Чтобы мир видел путинскую рашку...Обворованную и нищую....
    Ответить
    27
    1
  • 987686
    зачем нам газ Россия вышла в четвертьфинал; сварим на костре! УРА
    Ответить
    21
    2
  • 987684
    На х...вам газ?? Рабы должны есть доширак,и радоваться победе над Испанией...)))
    Ответить
    25
    2
  • 987676
    Вперёд Россия!
    Ответить
    13
    5
  • 987673
    И не будет. Читаоблгаз уже прямо говорит об этом
    Ответить
    12
    0
    • 987802
      окр администрация куда смотрит.на алтаргану собираются ИМ НЕКОГДА
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -