Очередной митинг против повышения пенсионного возраста и НДС проходит в Чите

Происшествия, 19:10, 15 июля 2018 / 13
Очередной митинг против повышения пенсионного возраста и НДС проходит в Чите
Фото с митинга Заб.ру

Очередной митинг против повышения пенсионного возраста, ставки НДС и роста цен на бензин проходит 15 июля на площади Труда в Чите. Организаторами акции стали члены сообщества «Гражданская солидарность». Отметим, что разрешение на проведение митинга активистами получено через суд. Об этом с места событий сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Мы предложили высказаться против повышения пенсионного возраста, ставки НДС и цен на бензин. Эти вопросы очень сильно «бьют» по кошельку обычных граждан. Хотим показать, что есть люди, которые не согласны с таким положение вещей. Мы считаем, что эту тему нельзя забывать, - сказал заявитель митинга, активист «Гражданской солидарности» Владимир Миронычев.

Отметим, что группе активистов администрация города запретила проводить митинг, но инициативные граждане через суд добились разрешения. На акции протеста присутствовали порядка 50 человек.

Как ранее сообщил Заб.ру, первый митинг по данной тематике прошел 3 июля.

Между тем, в Минтруде РФ назвали максимальный размер пенсии после реформы.

В числе же предложенных инициатив по корректировке пенсионной реформы прозвучало введение понятия «человека предпенсионного возраста».

Очередной митинг против повышения пенсионного возраста и НДС проходит в ЧитеОчередной митинг против повышения пенсионного возраста и НДС проходит в ЧитеОчередной митинг против повышения пенсионного возраста и НДС проходит в Чите

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 993478
    Да половина населения бы обеспечила себя через предпринимательство, если бы государь с каждым днём палок в колёса не ставил. Налоги, поборы, тарифы,никчёмные онлайнкассы, и всякая другая байда придумываемая каждый день что бы срубить копейку, которая потом ложится в конце концов на потребителя. А всё дело в том, что такому государю, не нужен сильный крепкий независимый предпринимательский класс...А то снесёт всех этих выдумщиков на...р!
    Ответить
    21
    2
    • 993534
      Не путайте обязанности государства и права граждан. Граждане вправе обеспечить себя дополнительными доходами от любых источников, а государство обязано выполнять свои социальные обязательства. Так что, мы вправе требовать от государства ренту от использования природных ресурсов страны, пускай в виде достойного пенсионного обеспечения....
      Ответить
      17
      2
  • 993464
    Удивлена. О резолюции митинга оставили кусочек о слушаниях. А остальные требования ?
    Ответить
    15
    1
  • 993444
    50 человек это даже больше чем ни о чем. Путин потом скажет что митинги были но незначительные, основная масса населения "за". Щас народ с выплатами кинут и люди будут поактивней. Как сказал один старый еврей "мы русские люди долго запрягаем но быстро ездим"
    Ответить
    26
    1
    • 993716
      Даже полуживые профсоюзы на пикет около 200 человек, кажется, собрали. А тут в 4 раза меньше и назвали митингом. Профсоюзам, коммунистам, неполитизированным общественным организациям надо бы объединиться, а не по отдельности щеки дуть, собирая кучки. А от этих "солидарностей" попахивает нехорошо. Своими выступлениями только делают медвежью услугу простому народу, т.к. дают повод власти заявлять, что митинги организовывает запад.
      Ответить
      0
      2
  • 993421
    Вообще - то верно всё на плакате написано. В европейских странах технички получают за 3 - 4 часа работы в день по нашим деньгам что - то около 45 - 50 тысяч. А у нас какие зп? И так в любой сфере. Так что, кремлеботы, вы тут явно мимо со своей чушью про "работать надо больше". Чиновникам это скажите. И в..руют пусть поменьше. Столько ископаемых в стране, а большая её часть живёт как банановая республика!
    Ответить
    37
    1
  • 993408
    За проведение слушаний по теме митинга в зале не менее чем 500 человек.
    Ответить
    23
    2
  • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
  • 993376
    Когда будем работать как в Европе тогда и жить будем как в Европе
    Ответить
    15
    50
    • 993419
      Старая песня "начни с себя".
      Всё начинается с руководства страны. Сравни Китай Мао Цзедуна и нынешний.
      Еще говорят, что японская техника до второй мировой качеством не отличалась.
      Руководятлы - начните с себя. Технологии, даже по сравнению с 80-ми, далеко вперёд шагнули.
      Ответить
      34
      1
    • 993381
      А где работа есть как в европе подскажи?
      Ответить
      40
      3
      • 993399
        Да, не удивлен. Речь о работе, а не о зарплате. Работать как в Европе - это не размер зарплаты, а вкалывать, хотя бы на себя. Никто вам на блюдечке с 9 до 18-00 платить по 5 штук баксов не будет.
        Ответить
        1
        36
        • 993426
          О, здесь одни мои. Емели.
          Ответить
          10
          1