22 апреля, понедельник, 06:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы портили бюллетени, потому что нет графы «против всех» - политолог

Политика, 16:13, 11 сентября 2018 /
Забайкальцы портили бюллетени, потому что нет графы «против всех» - политолог
Фото бюллетеней предоставлено Антоном Глаголевым

Отсутствие графы «против всех» в избирательных бюллетенях вынуждает людей портить листы для голосования. Так считает забайкальский политолог Игорь Линник. Своим мнением 11 сентября он поделился с порталом Заб.ру. Всего на минувших региональных выборах было испорчено более 7 тыс бюллетеней.

- Я считаю, что испорченные бюллетени – это форма протестного голосования. Кто-то протестовал, голосуя за КПРФ, кто-то голосовал против существующих реалий и «Единой России», кто-то выбирал мелкие партии, а кто-то проявлял свой протест вот таким образом. Графы «против всех нет», поэтому каждый упражнялся в этом отношении как мог, - сказал Игорь Линник.

Напомним, что ни одна из политических партий в Забайкалье не получила больше 50 тысяч голосов. Партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат. Всего в парламенте насчитывается 50 депутатских мандатов. 

Ранее Заб.ру писал о том, что читинец Антон Глаголев пострадал при наводнении в июле 2018 года. В знак протеста он испортил бюллетень во время выборов в Забайкальском крае 9 сентября. Позже в редакцию Заб.ру поступило ещё четыре письма с испорченными бюллетенями в знак протеста. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014324
    Избиратель своей рукой написал «против всех» считается испорченным? Избиратель высказал таким образом свое мнение. Ничего он не испорченный.
    Ответить
    5
    0
  • 1014156
    А надо было писать на бюллетенях зато, что едросы создали такие условия "качество" жизни -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД
    Ответить
    17
    0
  • 1014154
    Да лучше испортить, чем не голосовать, если бы была графа против всех, явка на выборах была бы выше
    Ответить
    24
    0
  • 1014141
    да, я например проголосовал за КПРФ не потому что сторонник этой партии и коммунистических идей, а потому что иначе выразить свой протест против преступной политики "Единой России" нынешнее избирательное законодательство мне не оставило
    Ответить
    32
    0
  • 1014112
    Хочу испортить,единую рассею
    Ответить
    23
    1
  • 1014043
    А действительно и голосовать было не за кого.Да и муниципальный фильтр сыграл свою роль.За коммунистов-но вспомните их "плановую экономику" с постоянным дефицитом и очередями.А ведь это реально было.ЛДПР с неадекватным лидером?(посмотрите его драки).СР-филиал партии власти.В дотационном регионе действительно было протестное голосование.Но за кого реально было голосовать?Выборы без выбора.
    Ответить
    61
    5
  • 1014042
    Да, я, тоже против ВСЕХ!!! Просто такого "цирка" как в Заб крае нигде нет. Отчаяние бьет по людям: весь город один торговый центр, работы нет, садов не хватает, развалившийся дом для переселенцев по словам Степашина-пойдет, лишь бы срок не сорвали, люди бегут сломя голову от сюда, в правительстве края одни и те же лица все друзья и подруги, только местами переставляют, дети нужных людей, креативные мальчики, губернатор в рот Москве смотрит, никто и ничего не может решать. Короче полный ... Снимать всех с должностей и полная замена правительства Заб.края, заврались и заелись!!!!
    Ответить
    81
    3
  • 1014039
    тоже бы постебался, но не ходил на клоунаду
    Ответить
    29
    7
  • 1014037
    Мне хотелось тоже испортить,так как не было против всех
    Ответить
    33
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.