Новую скважину в Приисковом, где нашли мышьяк, пробурят весной

Общество, 14:38, 24 января 2019 / 4
Новую скважину в Приисковом, где нашли мышьяк, пробурят весной
Приисковый. Фото Заб.ру

Скважину в поселке Приисковом Нерчинского района, где в воде нашли мышьяк, пробурят весной. До конца января будет определен земельный участок. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру 24 января с оперативного совещания правительства региона.

Как пояснил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников, предварительно определены три участка, где можно пробурить скважину. Решение должны принять местные власти, однако муниципалитет «не проявляет активности», сказал Паздников. Он попросил главу региона дать поручение властям в Нерчинском районе. 

По видеосвязи глава района Роман Сенотрусов заверил: «Сделаем всё, что возможно в кратчайшие сроки». Врио губернатора Александр Осипов поручил до 31 января решить вопрос с выбором земельного участка, который затем закрепят за ресурсоснабжающей организацией, будут проведены исследования и бурение.

Паздников также сообщил на совещании, что уже отобраны потенциальные подрядчики для бурения скважины. Краевые власти готовятся профинансировать работы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075425
    Скважину, где нашли As пробурят в Приисковой. Что еще одну? Вперед. Деградация всех налицо. Я после 1,5л. не напишу такой ахунеии!
    Ответить
    • 1075460
      Да успакойся ты. Думаешь ты один такой во всем мире умный. Кто тебе сказал, что будет такая же скважина?
      Ответить
  • 1075284
    "праздников сообщил......, что уже отобраны подрядчики..". А как же конкурс на подрядные работы, это же бюджетные деньги? Опять министр жульничает, своих подрядчиков заводит. Хорошее дело начинается с нарушений закона!
    Ответить
    1
    0
    • 1075419
      У нас есть месторождения питьевых, минеральных и прочих. Никак не МПР определять кого и где бурить. Пусть бурят свои з.ы. Недоумки.
      Ответить