24 мая, пятница, 05:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Минздрав снижает зарплату работникам, чтобы погасить «кредиторку»

Общество, 12:53, 11 марта /
Минздрав снижает зарплату работникам, чтобы погасить «кредиторку»
Фото: pixabay.com

Крупная кредиторская задолженность заставляет министерство здравоохранения снижать зарплату своим работникам. Об этом 11 марта на оперативном совещании заявила замглавы ведомства Марина Кондратьева, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- По словам докладчиков, для высвобождения средств на погашение задолженности с февраля медикам выплачивается 97% зарплаты, - передал корреспондент. 

Кроме этого, стоимость медосмотров для предприятий с вредным производством увеличена до себестоимости.

Ранее Заб.ру сообщал, что в 2018 году к уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае стали массово обращаться предприниматели из разных районов с жалобами на выросшие почти вдвое цены на медицинские осмотры. При этом цены на медосмотры для бюджетных организаций остались на прежнем уровне. В Минздраве сослались на соответствующее распоряжение, но после обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в УФАС, цены сделали едиными для всех категорий работников

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095252
    Сергей, сами же пишете разница в окладах глав врачей космическая, скворцова и вовсе завралась якобы на Чукотке врач получает 180 ооо рублей?! Средняя по министерству 75000!! Сколько еще врать то будете господа премьер и ваши министры ???
    Ответить
    10
    1
  • 1095202
    Обращайтесь к врио Осипову задавайте вопросы будет общаться с нами смертными наш минздрав оборзел это, что последняя воля Давыдова или хотят скрыть хищения.
    Ответить
    6
    0
  • 1095083
    В больнице хороший хавчик, мне там понравилось
    Ответить
    1
    3
  • 1094766
    Интересно у нас всё, кому-то повысили оклады, у кого-то они не изменились. Видимо выборочно повышали. Тем, кто кричит, что медики получают огромные деньги и ничего не делают, хочу ответить, что никто нам огромных деньжищ не платит, все эти публикации Росстата, не более чем ложь. Ведь и про других отчитываются - живёте в сказочной стране, ходите по золоту, с него же едите, на нем же спите. Кто-то писал, что в психиатрии очень высокие зарплаты, нагло врут. Психиатрия сейчас самая низкооплачиваемая отрасль в медицине, как работникам объясняют, все деньги поступающие из ОМС тратятся только на препараты и питание пациентов. В фонд заработной платы ничего от страховой компании не поступает. При окладе 4950, какие огромные зарплаты могут быть?! А сейчас, судя по статье, ещё срежут. А про качество медицины, ну не все же врачи сволочи такие, которые не выполняют свою работу, есть огромное количество врачей, которые болеют всей душой за своих пациентов и не смотря ни на что стараются лечить вас.
    Ответить
    39
    2
  • 1094747
    Пусть урезают зарплаты, потом лечится у кого будут??? Отсюда и так медики бегут, так давайте ещё масло в огонь подольём, что бы ещё больше уехало!!!
    Ответить
    27
    2
  • 1094647
    Давали нам такую бумажку подписывать.Но что это было обоюдное согласие и речи не может быть т.как мы мед сестра получаем мизерную зарплату-работу найти в моно городе не возможно.а нас предупредили если не подпишем то трудовой договор на следующий год с нами не заключат.В 2019 вот такой расклад Вот наконец дождались февральскую зарплату с повышением-я мед сестра стаж больше 45 лет,в январе месяце мой оклад был 4566 +надбавки северные,районные,и непрерывный стаж,а также премия за качественную работу минус подоходный налог-17400.В феврале-оклад 7550+северные и районные коэффициенты,за стаж уже доплату сняли то есть нас уравняли ,стаж уже значение не имеет-один месяц ты отработал или много лет,надбавка за качество работы тоже снижена,хотя замечаний по работе не каких не было,в итоге когда все подорожало-услуги ЖКХ,мусор,продукты и т. д.Зарплата на руки 16053-тое сть уменьшилась на 1347 рублей-вот такое увеличение и борьба с бедностью у нас.
    Ответить
    93
    3
    • 1094715
      Где-то то я сегодня это уже читал,почти дословно.
      Ответить
      1
      2
  • 1094623
    В мед учреждениях весь мед персонал получает очень хорошо, что не касается "прочего" персонала, от которого между прочим зависит тоже многое. С нового года было повышение окладов, но при этом понизили стимулирующие выплаты, то на то и вышло, ни копейки не прибавили. Но отчитались о повышении окладов. При дефицитном бюджете руководство не забывает выплачивать себе квартальные премии в размере более 50 тыс! Как жить простым людям, которые не вошли в "указы президента" ?
    Ответить
    75
    10
    • 1094839
      Идти учиться на врача или медсестру ( 8 лет или 4 года)
      Ответить
      8
      2
    • 1094768
      Ну да что вы говорите, по всем больницам хорошо зарабатывают только медики, медсестра с высшей категорией и огромным стажем, получает меньше санитарки, уборщицы.
      Ответить
      29
      4
    • 1094720
      А у нас никаких повышений окладов не произошло, а з/п снизилась. Я работаю в инфекции получила 24 тыс.,раньше было 26-27.
      Ответить
      18
      1
  • 1094528
    А это законно? Кто дал согласие на добровольно-принудительное пожертвование в виде понижение своей ЗП?
    Ответить
    52
    2
    • 1094598
      Надо сократить армию чиновников в созданных клинических центрах собирающих только отчеты и бумажки и направить их на настоящую работу где они нужны. Это один из выходов в кадровом вопросе будет решен.
      Ответить
      70
      3
    • 1094586
      Спасибо СМИ теперь будем ждать "просьбы"от руководства подписать заявление на удержание ЗП.Где прокуратура?
      Ответить
      34
      1
      • 1094591
        Заявление будем писать задним числом
        Ответить
        15
        1
    • 1094580
      Все отделения голову ломают, почему получили за февраль меньше обычного.Зачем ставить работяга в известность,когда можно просто взять и удержать % от ЗП , а возможно и от окладов.
      Ответить
      34
      3
  • 1094478
    Обратилась в Приаргунскую ЦРБ: терапевт даже и не прикоснулась ко мне, распечатала листок и приклеила в мед.книжку. Дома, надев очки я прочитала,что при пульпации живот у меня мягкий,безболезненный, печень мягкая, эластичная, лимфоузлы не увеличены, давление 130/80. Прямо не доктор а ясновидящая.
    Ответить
    78
    14
    • 1094599
      Это и в городе так прием врачей проводится, не удивляйтесь.
      Ответить
      29
      7
  • 1094456
    Где это врачи так прогуляли? Работали, работают и должны остались?
    Ответить
    27
    1
  • 1094451
    представляю какой стон сейчас начнется : вот как возьмем сейчас да все уедем!!!!
    Ответить
    25
    16
    • 1094846
      В платную медицину надо идти. Потом не возьмут....мест не будет
      Ответить
      3
      3
    • 1094491
      Так они молча уезжают в основном, без стонов. Поэтому мой вам плюс :)
      Ответить
      32
      4
      • 1094513
        Да ладно вам!!! Вы читали когда-нибудь и где-нибудь темы. в которых работники культуры, учителя или воспитатели детских садов громко плачутся. что у них зарплаты низкие-пренизкие? И что они, практически на голом энтузиазме, и из чувств явного глубокого сострадания к нам, болезненным , еще здесь и нас лечат? А на
        самом деле в основном происходит так, как написано в отзыве "Аргунской".
        Ответить
        16
        16
        • 1094853
          А мы и не плачим. Мы за копейки и лечим. На 3 ставках извините как уж можем. Дома дети есть хотят. Работая на 1 ставку мы бы занимались пациентами в полную силу. Ну простите нас. Мы голодные на работу не ходим, но не сытые точно.
          Ответить
          15
          5
        • 1094717
          Насколько платят, настолько лечим.Можете идти в частную клинику.Капитализм.
          Ответить
          13
          5
  • 1094441
    Пока пациенты будут обращаться к "врачам" то такая "картина" будет происходить всегда.
    Ответить
    7
    14
    • 1094858
      Вы приходите в руки врача акушера-гинеколога всю жизнь обращаетесь к ним, они вам апендициты удалают и тд....а в конце жизни патологоанатомы вас вскрывают. Никуда от них не денетесь....как ы вы не хотели. Альтернатива ехать к Лыковой Агафьи на подселение.
      Ответить
      10
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы
Общество -
Артем Меняйло: от простого водителя до самого богатого депутата Читы

Вукан ВУЧИК, Урбанист, профессор Пенсильванского университета: «Эти маршрутки крайне неудобны, полностью небезопасны, при их создании игнорировался параметр ударопрочности. Если что-то случится — никто не выплатит вам компенсацию. Можно пораниться, можно лишиться жизни — никакой ответственности. А для правительства это и правда более дешёвая система — это в худшем смысле слова «экономкласс». Что же до комфорта… Я физически не могу там стоять в полный рост, я бьюсь головой! Не могу сидеть, потому что там тесные сиденья. Маршрутки — это утомительные поездки и хаос в городе.» Читинские чиновники, мнение профессора не поддерживают, поэтому маршрутные такси в Чите стали главным видом общественного транспорта. И причин тому много. Во-первых, маленькая маршрутка передвигается быстрее, чем крупный автобус, во-вторых, они останавливаются не только на остановках, а зачастую там, где угодно. Все городские маршруты заполнены частными микроавтобусами. Среди них и совсем новые иномарки, и старые, прогнившие «Газели». Поднимая вопрос безопасности на транспорте, первое, о чем стоит упомянуть – состояние подвижного состава. Не для кого не секрет, что предприниматели, как могут, экономят на обслуживании и ремонте таких авто. Не беспокоятся они и о состоянии здоровья водителей. Другое дело – муниципальный транспорт, единственный выживший представитель которого в Чите –троллейбусы. Денис ИШЕНИН, директор МП «ТУ»: «Перед выпуском на линию, троллейбусы проходят ежедневный технический осмотр. Есть у нас контролеры технического состояния. Каждый водитель проходит предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Соблюдается весь регламент ТО, в зависимости от пробега выполняется определённый вид ремонта: ТО-1, ТО-2, текущий ремонт. В среднем, полная вместимость одного троллейбуса согласно паспортным данным, 125 человек. Маршрутка же должна перевозить в своем салоне всего 25. Но реалии таковы, что при особом желании водителя внутрь может влезть и три десятка человек. Получается, чтобы заменить один троллейбус необходимо 5 маршрутных такси, а это усугубляет дорожную ситуацию и, конечно плохо влияет на экологию. Судя по всему, бить числом, у частных перевозчиков получается. У городских троллейбусов, маловесные конкуренты отбирают более миллиона пассажиров в год, а это огромные суммы чистой прибыли для городской казны! Сколько рыбных мест успели облюбовать предприниматели, пока власти Читы думали о продлении троллейбусной линии, остается только догадываться. Алексей БАРКОВСКИЙ, заместитель директора МП «ТУ» «Идея продления троллейбусной линии до поселка Каштак возникла у городских властей еще в 2003-м году, когда администрацией города была поручена специалистам разработка продления линии до поселка Каштак. Но в связи с отсутствием финансирования этот проект был приостановлен» За 15 лет дело с продлением троллейбусной линии на три километра сдвинулось до стадии разработки проекта, и то, благодаря национальной программе. Будет ли окупаема линия, ведь на маршрутных перевозках дела пошли совсем по-другому в гораздо более короткие сроки. Правда, для самих пассажиров, ситуация лучше не стала. Проблема с транспортом в отдаленных районах города не решена до сих пор. Михаил ЕРОМАНС: «Живу на кск. Постоянно проблема, что утром не уехать на работу, постоянно опаздываю. После работы домой уехать не получается. Маршруток много, но они постоянно заполнены, это очень неудобно» Началось все в далеком 2009-м году. Тогда читинец Артем Меняйло работал обычным водителем на 69-м маршруте. Уже в 2010- м мужчина зашел на прибыльные маршруты 28 и 42. И что интересно, в это же время, прекратило свою деятельность единственное городское автотранспортное предприятие. Сегодня Меняйло- самый богатый депутат Читы, его автомобили курсируют по семи городским маршрутам, которые, более чем на половину, совпадают с линиями городского электротранспорта. Такая нездоровая конкуренция, рано или поздно, приведет к гибели единственного муниципального транспортного предприятия. Это уже произошло с муниципальными автобусами. Ведь ради огромной прибыли, бизнесмены готовы на все, тем более, если ведут свой бизнес прямо из здания администрации города. И с поддержкой других власть имущих. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, Николай Шунков, ЗабТВ