25 марта, понедельник, 20:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минздрав снижает зарплату работникам, чтобы погасить «кредиторку»

Общество, 12:53, 11 марта /
Минздрав снижает зарплату работникам, чтобы погасить «кредиторку»
Фото: pixabay.com

Крупная кредиторская задолженность заставляет министерство здравоохранения снижать зарплату своим работникам. Об этом 11 марта на оперативном совещании заявила замглавы ведомства Марина Кондратьева, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- По словам докладчиков, для высвобождения средств на погашение задолженности с февраля медикам выплачивается 97% зарплаты, - передал корреспондент. 

Кроме этого, стоимость медосмотров для предприятий с вредным производством увеличена до себестоимости.

Ранее Заб.ру сообщал, что в 2018 году к уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае стали массово обращаться предприниматели из разных районов с жалобами на выросшие почти вдвое цены на медицинские осмотры. При этом цены на медосмотры для бюджетных организаций остались на прежнем уровне. В Минздраве сослались на соответствующее распоряжение, но после обращения бизнес-омбудсмена Виктории Бессоновой в УФАС, цены сделали едиными для всех категорий работников

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1095252
    Сергей, сами же пишете разница в окладах глав врачей космическая, скворцова и вовсе завралась якобы на Чукотке врач получает 180 ооо рублей?! Средняя по министерству 75000!! Сколько еще врать то будете господа премьер и ваши министры ???
    Ответить
    10
    1
  • 1095202
    Обращайтесь к врио Осипову задавайте вопросы будет общаться с нами смертными наш минздрав оборзел это, что последняя воля Давыдова или хотят скрыть хищения.
    Ответить
    6
    0
  • 1095083
    В больнице хороший хавчик, мне там понравилось
    Ответить
    1
    3
  • 1094766
    Интересно у нас всё, кому-то повысили оклады, у кого-то они не изменились. Видимо выборочно повышали. Тем, кто кричит, что медики получают огромные деньги и ничего не делают, хочу ответить, что никто нам огромных деньжищ не платит, все эти публикации Росстата, не более чем ложь. Ведь и про других отчитываются - живёте в сказочной стране, ходите по золоту, с него же едите, на нем же спите. Кто-то писал, что в психиатрии очень высокие зарплаты, нагло врут. Психиатрия сейчас самая низкооплачиваемая отрасль в медицине, как работникам объясняют, все деньги поступающие из ОМС тратятся только на препараты и питание пациентов. В фонд заработной платы ничего от страховой компании не поступает. При окладе 4950, какие огромные зарплаты могут быть?! А сейчас, судя по статье, ещё срежут. А про качество медицины, ну не все же врачи сволочи такие, которые не выполняют свою работу, есть огромное количество врачей, которые болеют всей душой за своих пациентов и не смотря ни на что стараются лечить вас.
    Ответить
    38
    2
  • 1094747
    Пусть урезают зарплаты, потом лечится у кого будут??? Отсюда и так медики бегут, так давайте ещё масло в огонь подольём, что бы ещё больше уехало!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1094647
    Давали нам такую бумажку подписывать.Но что это было обоюдное согласие и речи не может быть т.как мы мед сестра получаем мизерную зарплату-работу найти в моно городе не возможно.а нас предупредили если не подпишем то трудовой договор на следующий год с нами не заключат.В 2019 вот такой расклад Вот наконец дождались февральскую зарплату с повышением-я мед сестра стаж больше 45 лет,в январе месяце мой оклад был 4566 +надбавки северные,районные,и непрерывный стаж,а также премия за качественную работу минус подоходный налог-17400.В феврале-оклад 7550+северные и районные коэффициенты,за стаж уже доплату сняли то есть нас уравняли ,стаж уже значение не имеет-один месяц ты отработал или много лет,надбавка за качество работы тоже снижена,хотя замечаний по работе не каких не было,в итоге когда все подорожало-услуги ЖКХ,мусор,продукты и т. д.Зарплата на руки 16053-тое сть уменьшилась на 1347 рублей-вот такое увеличение и борьба с бедностью у нас.
    Ответить
    93
    3
    • 1094715
      Где-то то я сегодня это уже читал,почти дословно.
      Ответить
      1
      2
  • 1094623
    В мед учреждениях весь мед персонал получает очень хорошо, что не касается "прочего" персонала, от которого между прочим зависит тоже многое. С нового года было повышение окладов, но при этом понизили стимулирующие выплаты, то на то и вышло, ни копейки не прибавили. Но отчитались о повышении окладов. При дефицитном бюджете руководство не забывает выплачивать себе квартальные премии в размере более 50 тыс! Как жить простым людям, которые не вошли в "указы президента" ?
    Ответить
    74
    10
    • 1094839
      Идти учиться на врача или медсестру ( 8 лет или 4 года)
      Ответить
      8
      2
    • 1094768
      Ну да что вы говорите, по всем больницам хорошо зарабатывают только медики, медсестра с высшей категорией и огромным стажем, получает меньше санитарки, уборщицы.
      Ответить
      29
      4
    • 1094720
      А у нас никаких повышений окладов не произошло, а з/п снизилась. Я работаю в инфекции получила 24 тыс.,раньше было 26-27.
      Ответить
      18
      1
  • 1094528
    А это законно? Кто дал согласие на добровольно-принудительное пожертвование в виде понижение своей ЗП?
    Ответить
    51
    2
    • 1094598
      Надо сократить армию чиновников в созданных клинических центрах собирающих только отчеты и бумажки и направить их на настоящую работу где они нужны. Это один из выходов в кадровом вопросе будет решен.
      Ответить
      68
      3
    • 1094586
      Спасибо СМИ теперь будем ждать "просьбы"от руководства подписать заявление на удержание ЗП.Где прокуратура?
      Ответить
      34
      1
      • 1094591
        Заявление будем писать задним числом
        Ответить
        15
        1
    • 1094580
      Все отделения голову ломают, почему получили за февраль меньше обычного.Зачем ставить работяга в известность,когда можно просто взять и удержать % от ЗП , а возможно и от окладов.
      Ответить
      34
      3
  • 1094478
    Обратилась в Приаргунскую ЦРБ: терапевт даже и не прикоснулась ко мне, распечатала листок и приклеила в мед.книжку. Дома, надев очки я прочитала,что при пульпации живот у меня мягкий,безболезненный, печень мягкая, эластичная, лимфоузлы не увеличены, давление 130/80. Прямо не доктор а ясновидящая.
    Ответить
    78
    14
    • 1094599
      Это и в городе так прием врачей проводится, не удивляйтесь.
      Ответить
      29
      7
  • 1094456
    Где это врачи так прогуляли? Работали, работают и должны остались?
    Ответить
    27
    1
  • 1094451
    представляю какой стон сейчас начнется : вот как возьмем сейчас да все уедем!!!!
    Ответить
    25
    16
    • 1094846
      В платную медицину надо идти. Потом не возьмут....мест не будет
      Ответить
      3
      3
    • 1094491
      Так они молча уезжают в основном, без стонов. Поэтому мой вам плюс :)
      Ответить
      32
      4
      • 1094513
        Да ладно вам!!! Вы читали когда-нибудь и где-нибудь темы. в которых работники культуры, учителя или воспитатели детских садов громко плачутся. что у них зарплаты низкие-пренизкие? И что они, практически на голом энтузиазме, и из чувств явного глубокого сострадания к нам, болезненным , еще здесь и нас лечат? А на
        самом деле в основном происходит так, как написано в отзыве "Аргунской".
        Ответить
        16
        16
        • 1094853
          А мы и не плачим. Мы за копейки и лечим. На 3 ставках извините как уж можем. Дома дети есть хотят. Работая на 1 ставку мы бы занимались пациентами в полную силу. Ну простите нас. Мы голодные на работу не ходим, но не сытые точно.
          Ответить
          15
          5
        • 1094717
          Насколько платят, настолько лечим.Можете идти в частную клинику.Капитализм.
          Ответить
          13
          5
  • 1094441
    Пока пациенты будут обращаться к "врачам" то такая "картина" будет происходить всегда.
    Ответить
    7
    14
    • 1094858
      Вы приходите в руки врача акушера-гинеколога всю жизнь обращаетесь к ним, они вам апендициты удалают и тд....а в конце жизни патологоанатомы вас вскрывают. Никуда от них не денетесь....как ы вы не хотели. Альтернатива ехать к Лыковой Агафьи на подселение.
      Ответить
      10
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ