Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Новым главой Читы стал Евгений Ярилов

Полина Харченко / Политика, 16:37, 19 сентября /
Новым главой Читы стал Евгений Ярилов
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты седьмого созыва думы Читы выбрали нового главу города и председателя думы. Им стал депутат от партии «Единая Россия» Евгений Ярилов. Об этом с заседания 19 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Я предлагаю выдвинуть на должность председателя думы депутата Евгения Ярилова. В думе он уже 10 лет, этот созыв для него третий. Опытный человек, - сказал про Ярилова депутат Андрей Ядрищенский.

Коллегам-депутатам Ярилов кратко пересказал свою биографию и признался, что к должности относится очень серьезно, но чувствует большую поддержку.

- Я себя считаю членом команды губернатора. В этой связке мы сможем решить очень серьезные вопросы, - сказал Ярилов.

Кандидатура Ярилова была поддержана коллегами на тайном голосовании. За него проголосовали единогласно 28 депутатов - все, кто присутствовал на первом заседании.

Ярилов родился в Чите, в Соцгороде в 1968 году.В 1985 году поступил в читинский филиал ХабИИЖТа. В 1992 году после службы в армии и окончания учебы работал по специальности в различных структурах. В 1996 году пригласили работать в ЗабИЖТ. С 1997 – сначала зам. директора по экономике, затем первый заместитель директора ЗабИЖТа. В 2000 году закончил аспирантуру и защитил диссертацию.За 11 лет работы в должности зам. директора были сздаты три новых факультета, восемь кафедр, более тридцати профильных лабораторий, проектное бюро, научно-производственные центры и лаборатории, количество обучающихся в ЗабИЖТе выросло с 3-х до 8,5 тысяч.Как доцент кафедры «Электроснабжение железных дорог» преподает студентам экономические дисциплины.Занимается научной деятельностью. Автор многих научных статей, разработок и изобретений для железной дороги, коммунального хозяйства Забайкальского края и других отраслей. Имеет патенты на изобретения.Руководит Фондом развития ЗабИЖТ, в составе которого организовал крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке Центр «Охраны труда» по аттестации рабочих мест по условиям труда.Занимается общественной работой: как директор Фонда финансировал строительство спортивного комплекса в районе Магистральной-Советской, возглавляет молодежное движение «За наш район», оказываю помощь в развитии Центра соцобеспечения «Радуга», в возрождении Храма Рождества Иоанна Крестителя (Железнодорожная церковь по ул. Донская, 6).За заслуги в деле подготовки кадров, за научные достижения и общественную работу имеет международные, правительственные, ведомственные, областные и городские награды.

Ранее ZAB.RU сообщал, что городское отделение партии «Единая Россия» решило выдвинуть на пост председателя думы Читы вновь избранного депутата Евгения Ярилова. Такое решение было принято на заседании партии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151507
    трепло и балабол!третий раз избирается! а наказы избирателей все побоку, лишь бы до кресла добраться! мы жители улиц Рабочие, Кооперативные, Детская, Знгельса,Поперечная на всех предыдущих выборах просили привести дороги хотя бы в сносное состояние, потому как по ним ходить невозможно, а не то что ездить, дороги больше похожи на овраги. Но уВы господин Ерилов перед выборами обещает, а после забывает .
    Ответить
    7
    0
    • 1151709
      Заранее можно сказать, что сел не в свои сани или кресло как вам угодно, хотя рвался туда давно.
      Ответить
      3
      0
      • 1151786
        У данной фигуры- завышенная самооценка, однозначно согласен что не в свое кресло взгромоздился.
        Ответить
        2
        0
  • 1151462
    Смотрю на Читу, ничего не поменялось..... Чего хотим... Когда увидим настоящего лидера и доку во всех отношениях
    Ответить
    5
    1
  • 1151409
    "были сздаты три новых факультета"
    А теперь на русский язык переведите.
    Ответить
    9
    0
    • 1151431
      Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.Все было давно решено.
      Ответить
      10
      1
  • 1151405
    Железнодорожный район ожидает процветание. А в целом... Плохо то, что этот, может, и достойный человек, но из антинародной партии.
    Ответить
    11
    1
  • 1151390
    самый "достойный",не имеющий своей точки зрения,удобненький для Я......о.
    Ответить
    14
    1
  • 1151386
    и кто теперь ректором будет? жирно не будет: и зарплату депутата, и ректора, и мэра получать
    Ответить
    15
    3
    • 1151401
      Считайте деньги в своём кармане...депутаты, кстати, зарплату не получают....так что завидуйте молча и по факту...
      Ответить
      2
      18
      • 1151410
        "Прекрасному" будущему их обитания на берегах Индигирки?
        Ответить
        4
        1
      • 1151406
        Кто вам сказал такое, что депутаты не получают зарплату? Которые на общественных началах, те не получают. Их мало. Остальные, которых мы избрали, получают очень даже не плохую зарплату. Вам за такие деньги не один месяц вкалывать, уверяю, что они имеют в месяц.
        Ответить
        15
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.