Сбор для 10-летнего Егора объявил «Спасательный круг»

ZAB.RU / Общество, 09:04, Вчера / 27

Благотворительный фонд «Спасательный круг» продолжает помогать нуждающимся людям. На этот раз за помощью обратилась мать 10-летнего Егора, которому нужна материальная поддержка для лечения тяжелой болезни. Об этом ZAB.RU рассказали в фонде.

«Врачи-реабилитологи в Челябинске сказали, что у него большие шансы восстановиться», – рассказывает мама Егора.

О диагнозе мама мальчика узнала еще в роддоме, малыш появился на свет на 3 месяца раньше. Ребенок, главная радость папы, глава семьи много работает, чтобы оплачивать лечение сына, но этих средств категорически не хватает.

Егору стало хуже, его стали мучить страшные судороги, которые не давали ему спокойно есть и спать. У него тяжелая форма детского церебрального паралича. Сумма, которую необходимо собрать для лечения, - 250 000 рублей.

Семья просит помочь собрать необходимую сумму и будет благодарна всем неравнодушным забайкальцам.

Перевести средства для лечения Егора можно на сайте фонда, где на странице сюжета о нем есть кнопка «поддержать».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183287
    А у кого то по 18 тонн золотишка находят и 100 лямов зеленью. Где люди берут?
    Ответить
    4
    1
  • 1178625
    В.В.Путин перечислил 4,8 миллиона долларов Северной Корее, для снижения там детской смертности, и для борьбы с болезнями детей.....хочу сматериться, это чё б...такое?
    Ответить
    21
    2
  • 1176763
    Почему у нас в стране не лечат детей? Мне не понятно, где бесплатное здравоохранение? Часто показывают по тв, как наши доблестные врачи вылечили ребенка из многострадальной Сирии бесплатно. А наших детей за деньги, путем сборов через благотворительные фонды. Еще и фонды наживаются, себе комиссию оставляют не малую.
    Ответить
    24
    0
  • 1176256
    См. внимательно "Прямую линию" с Путиным. Он же сказал, что не может запретить помогать больным детям, т.к. медицина у нас бесплатная.
    Ответить
    17
    1
  • 1176253
    Знаете граждане, что не было в Советском Союзе? Никогда и никто не собирал деньги на ... лечение детей! Эта что за власть в России, чиновники которой воруют милиардами, а небольшую сумму на лечение детей выделить не могут из-за своей паталогической жадности! Кто скажет- кому нужна она?
    Ответить
    32
    1
  • 1175046
    где этот дармоед полковник? пусть обьяснит почему страна продающая углеводороды собирает крохи на лечение детей, а всего то пару полковников забросить на нары и они оплатят лечение сотен детей!
    Ответить
    23
    1
    • 1176208
      Он и его Спонсоры в выходные не работают.
      Ответить
      11
      1
  • 1173765
    Я бы помог, но нечем. Надо обращаться в**ам и олигархам.
    Ответить
    17
    1
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1172001
    Жалко ребенка!
    Ответить
    15
    3
  • 1170131
    Учились. Но для всех нет хлебных мест, а еще есть люди, которые работу свою любят, есть еще люди с совестью. А ненасытность и наглость некоторых поражает, и я не могу их понять. Ну есть же предел всему, кажется мне, слаще морковки ничего не видевшей. Ан нет, оказывается, грузовик денег - это не так и много.
    Ответить
    24
    0
    • 1170472
      Вы вообще о чем пишите? Конечно, понятно ваша позиция, но вы пишите не по теме...
      Ответить
      4
      12
  • 1169029
    "Со всей ответственностью могу заявить: у нас уже нет ограничений для детей в получении высокотехнологичной помощи. И нет длинных очередей. Все необходимые плановые операции проводятся в 10-30 - дневный срок. Экстренные операции - вне очереди... И только в тех редких случаях , когда необходимая операция не может сделана в наших клиниках, дается направление на зарубежное лечение. Притом такое лечение оплачивается государством." Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.
    Ответить
    26
    5
    • 1174045
      Мало ли чего Вероника Скворцова сказала, сказать и я могу. А куда ты денешься)))))))))
      Ответить
      7
      1
  • 1168858
    К сожалению, наша доблестная медицина сплошь и рядом ставит правильные диагнозы слишком поздно! Сколько подвывихов и других родовых травм допущено в Чите в Перинатальном центре и других роддомах, уж не говоря уже про районы края. А потом гневная докторша заявляет "где же вы мамаша раньше были?". Я бы таких докторш дальше морга бы не пустила и то под надзором.
    Ответить
    19
    10
  • 1168835
    Согласен с ниже писавшими - это обязанность нашей "горячо любимой и безотказной медицины", помогать должны сильные мира сего (депутаты, предприниматели и т.д.) для них это копейки. Например, кандидат в гордуму В-в только перед выборами установил скамейки на Горького около 10 штук, причем одна стоит около 20-30 т.р., т.е. он потратился на 200-300 т.р. причем для себя в пустую (его не выбрали), но он все равно не в накладе. А остальные Рус-н, Мус-н, Мен-о и др. вообще не говорю. И несмотря на это простые граждане Читы помогут и соберут нужную сумму для ребенка, но это 1 раз, а нужно каждый год и что дальше? Спасательный круг еженедельно делает такие сюжеты, ВОПРОС - ДЛЯ КОГО? В Чите не так много богатых людей, чтоб помогать каждую неделю, самим бы кто помог! Как то так...
    Ответить
    22
    2
  • 1164928
    Когда медицину начнут восстанавливать из руин? Или мы только Африке помогаем? Убыль населения в России катастрофическая, а мы деньги тратим на всё, кроме медицины.
    Ответить
    36
    1
    • 1167169
      и где эта медицина бесплатная- миллиарды ухлопали на оборудование и потемкинские деревни, а толку-один вред
      Ответить
      16
      2
  • 1164853
    Депутат Гов...ин, твой выход! Хватит ерундой маяться. Вгот реальная возможность - помочь человеку, а не твоя бумажная показуха.
    Ответить
    54
    3
    • 1167774
      у него синдром цезаря,песенки поет да танцы пляшет
      Ответить
      17
      4
    • 1167168
      оне только себе помогают- бабло гребут и грабительские капремонты и др. налоги вводят....
      Ответить
      24
      4
    • 1164890
      И говорильня пустая
      Ответить
      24
      2
  • Отзыв автора "Ирбис" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164489
    Депутаты у нас почти все директора или предприниматели с доходами больше 10-20 мрот. Покажите заботу о народе, это ведь копейки для вас
    Ответить
    31
    1
    • 1165273
      точно, сделайте запрос городской думе, для них это копейки. А простой народ на кредитные карты живет...
      Ответить
      18
      3
    • 1164852
      Они за копейку удавятся - эти... "слуги народа". 250 рублей - столько я заработаю за полтора года, если вообще не есть и питаться воздухом, не платить за квартиру и т.д. А для депутата Госдумы - это половина месячной зарплаты. Недавно вот у полконвика ФСБ 6.5 миллиардов удалось выклянчить вернуть. В какой стране мы живём вообще? Мерзкость. Африке простили 20 млрд. В оффшоры только за 2018 год уже свыше 50 млрд.баксов спрятали. И в этой стране власть говорит, что денег нет, а детям собирают роликами и смс-ками.
      Ответить
      44
      2
      • 1168041
        Учиться надо было, чтоб зарабатывать, а не заботы свои на других перекладывать!
        Ответить
        7
        34
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»