Прокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины
Происшествия15:49, Вчера 6

Прокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины

15:49, ВчераПрокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины 6

Сбор для 10-летнего Егора объявил «Спасательный круг»

ZAB.RU / Общество, 09:20, 5 февраля / 27

Благотворительный фонд «Спасательный круг» продолжает помогать нуждающимся людям. На этот раз за помощью обратилась мать 10-летнего Егора, которому нужна материальная поддержка для лечения тяжелой болезни. Об этом ZAB.RU рассказали в фонде.

«Врачи-реабилитологи в Челябинске сказали, что у него большие шансы восстановиться», – рассказывает мама Егора.

О диагнозе мама мальчика узнала еще в роддоме, малыш появился на свет на 3 месяца раньше. Ребенок, главная радость папы, глава семьи много работает, чтобы оплачивать лечение сына, но этих средств категорически не хватает.

Егору стало хуже, его стали мучить страшные судороги, которые не давали ему спокойно есть и спать. У него тяжелая форма детского церебрального паралича. Сумма, которую необходимо собрать для лечения, - 250 000 рублей.

Семья просит помочь собрать необходимую сумму и будет благодарна всем неравнодушным забайкальцам.

Перевести средства для лечения Егора можно на сайте фонда, где на странице сюжета о нем есть кнопка «поддержать».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183287
    А у кого то по 18 тонн золотишка находят и 100 лямов зеленью. Где люди берут?
    Ответить
    6
    1
  • 1178625
    В.В.Путин перечислил 4,8 миллиона долларов Северной Корее, для снижения там детской смертности, и для борьбы с болезнями детей.....хочу сматериться, это чё б...такое?
    Ответить
    29
    3
  • 1176763
    Почему у нас в стране не лечат детей? Мне не понятно, где бесплатное здравоохранение? Часто показывают по тв, как наши доблестные врачи вылечили ребенка из многострадальной Сирии бесплатно. А наших детей за деньги, путем сборов через благотворительные фонды. Еще и фонды наживаются, себе комиссию оставляют не малую.
    Ответить
    32
    0
  • 1176256
    См. внимательно "Прямую линию" с Путиным. Он же сказал, что не может запретить помогать больным детям, т.к. медицина у нас бесплатная.
    Ответить
    19
    1
  • 1176253
    Знаете граждане, что не было в Советском Союзе? Никогда и никто не собирал деньги на ... лечение детей! Эта что за власть в России, чиновники которой воруют милиардами, а небольшую сумму на лечение детей выделить не могут из-за своей паталогической жадности! Кто скажет- кому нужна она?
    Ответить
    41
    1
  • 1175046
    где этот дармоед полковник? пусть обьяснит почему страна продающая углеводороды собирает крохи на лечение детей, а всего то пару полковников забросить на нары и они оплатят лечение сотен детей!
    Ответить
    25
    1
    • 1176208
      Он и его Спонсоры в выходные не работают.
      Ответить
      13
      1
  • 1173765
    Я бы помог, но нечем. Надо обращаться в**ам и олигархам.
    Ответить
    18
    1
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1172001
    Жалко ребенка!
    Ответить
    15
    3
  • 1170131
    Учились. Но для всех нет хлебных мест, а еще есть люди, которые работу свою любят, есть еще люди с совестью. А ненасытность и наглость некоторых поражает, и я не могу их понять. Ну есть же предел всему, кажется мне, слаще морковки ничего не видевшей. Ан нет, оказывается, грузовик денег - это не так и много.
    Ответить
    26
    0
    • 1170472
      Вы вообще о чем пишите? Конечно, понятно ваша позиция, но вы пишите не по теме...
      Ответить
      4
      13
  • 1169029
    "Со всей ответственностью могу заявить: у нас уже нет ограничений для детей в получении высокотехнологичной помощи. И нет длинных очередей. Все необходимые плановые операции проводятся в 10-30 - дневный срок. Экстренные операции - вне очереди... И только в тех редких случаях , когда необходимая операция не может сделана в наших клиниках, дается направление на зарубежное лечение. Притом такое лечение оплачивается государством." Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.
    Ответить
    29
    6
    • 1174045
      Мало ли чего Вероника Скворцова сказала, сказать и я могу. А куда ты денешься)))))))))
      Ответить
      8
      1
  • 1168858
    К сожалению, наша доблестная медицина сплошь и рядом ставит правильные диагнозы слишком поздно! Сколько подвывихов и других родовых травм допущено в Чите в Перинатальном центре и других роддомах, уж не говоря уже про районы края. А потом гневная докторша заявляет "где же вы мамаша раньше были?". Я бы таких докторш дальше морга бы не пустила и то под надзором.
    Ответить
    21
    13
  • 1168835
    Согласен с ниже писавшими - это обязанность нашей "горячо любимой и безотказной медицины", помогать должны сильные мира сего (депутаты, предприниматели и т.д.) для них это копейки. Например, кандидат в гордуму В-в только перед выборами установил скамейки на Горького около 10 штук, причем одна стоит около 20-30 т.р., т.е. он потратился на 200-300 т.р. причем для себя в пустую (его не выбрали), но он все равно не в накладе. А остальные Рус-н, Мус-н, Мен-о и др. вообще не говорю. И несмотря на это простые граждане Читы помогут и соберут нужную сумму для ребенка, но это 1 раз, а нужно каждый год и что дальше? Спасательный круг еженедельно делает такие сюжеты, ВОПРОС - ДЛЯ КОГО? В Чите не так много богатых людей, чтоб помогать каждую неделю, самим бы кто помог! Как то так...
    Ответить
    22
    2
  • 1164928
    Когда медицину начнут восстанавливать из руин? Или мы только Африке помогаем? Убыль населения в России катастрофическая, а мы деньги тратим на всё, кроме медицины.
    Ответить
    38
    1
    • 1167169
      и где эта медицина бесплатная- миллиарды ухлопали на оборудование и потемкинские деревни, а толку-один вред
      Ответить
      18
      2
  • 1164853
    Депутат Гов...ин, твой выход! Хватит ерундой маяться. Вгот реальная возможность - помочь человеку, а не твоя бумажная показуха.
    Ответить
    56
    3
    • 1167774
      у него синдром цезаря,песенки поет да танцы пляшет
      Ответить
      19
      5
    • 1167168
      оне только себе помогают- бабло гребут и грабительские капремонты и др. налоги вводят....
      Ответить
      26
      4
    • 1164890
      И говорильня пустая
      Ответить
      24
      2
  • Отзыв автора "Ирбис" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1164489
    Депутаты у нас почти все директора или предприниматели с доходами больше 10-20 мрот. Покажите заботу о народе, это ведь копейки для вас
    Ответить
    33
    1
    • 1165273
      точно, сделайте запрос городской думе, для них это копейки. А простой народ на кредитные карты живет...
      Ответить
      19
      3
    • 1164852
      Они за копейку удавятся - эти... "слуги народа". 250 рублей - столько я заработаю за полтора года, если вообще не есть и питаться воздухом, не платить за квартиру и т.д. А для депутата Госдумы - это половина месячной зарплаты. Недавно вот у полконвика ФСБ 6.5 миллиардов удалось выклянчить вернуть. В какой стране мы живём вообще? Мерзкость. Африке простили 20 млрд. В оффшоры только за 2018 год уже свыше 50 млрд.баксов спрятали. И в этой стране власть говорит, что денег нет, а детям собирают роликами и смс-ками.
      Ответить
      45
      2
      • 1168041
        Учиться надо было, чтоб зарабатывать, а не заботы свои на других перекладывать!
        Ответить
        9
        37
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ