Министр природных ресурсов Некрасов уходит в отставку - источник

Полина Харченко / Политика, 22:35, 11 декабря 2019 / 30
Министр природных ресурсов Некрасов уходит в отставку - источник
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Министр природных ресурсов Забайкалья Олег Некрасов покинет свой пост до конца года. Об этом ZAB.RU 11 декабря сообщил источник в органах власти.

- Некрасов уйдет с поста до конца года. Все необходимые бумаги уже подписаны, - сообщил собеседник портала.

В пресс-службе губернатора региона на момент публикации новости по данному поводу комментарий получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174811
    Официально ушел в отставку, Управление правового, кадрового, организационного обеспечения Министерства природных ресурсов Забайкальского края может это подтвердить. Источник оказался правдивым.
    Ответить
  • 1173774
    Чтобы все они, восемь этажей на Чайковского, и пять этажей на Бутина, взяли друг друга за руки, все эти батомункуевывантусовожамсуевы и др., и садились на поезд, и ехали отсюда на ф...А набрали молодых, толковых ребят, наших земляков! Без блата, только открытым и честным конкурсом! Вот что нужно не только Забайкалью,а всей России!
    Ответить
    26
    3
  • 1173763
    Вот и близкие товарищи губернатора уезжают ! Очень плохой сигнал . То....их после стольких унижений тоже должен уйти . Кто ещё ? Ва....ова там крыша . Ко........ов это так , для галочки . Ло......ва уберут за косяки . Ще......ва подходит Ос....ву . Бо......ев с крышей . Из вице все нормально сидят .
    Ответить
    13
    2
    • 1173768
      Все будет боль-мень-пельмень у него хотя бы еще годик, если, конечно, не уйдет Нех...в. Ведь кто тогда будет организовывать эфиры на первом да точки кипения для поддержания какого-никакого имиджа у электората и московского начальства?
      Ответить
      13
      0
      • 1173779
        Нех никуда не уйдёт ! фонд развития под ним , а это лярд
        Ответить
        14
        0
  • 1173758
    Обольем себя в знак траура пальмовым маслом и посыпем глутаматом натрия....
    Ответить
    12
    2
  • 1173757
    Очередной едрас раши покинул макарошек)))) Хоть все пусть валят, в стране только чище станет!
    Ответить
    15
    1
  • 1173756
    С нашим нелегитимным невозможно нормально работать, у него семь пятниц на неделе,дурацкие указания даёт, плачет для пиара, двух слов связать не может, вот у министров нервы и не выдерживают,все закономерно, скоро один останется
    Ответить
    25
    12
  • 1173754
    Давно пора с данным "товарищем" попрощаться. У нас в министерстве из-за его интриг весь коллектив развалился. Бравирует как он воевал, а на самом деле всего боится. Настоящий боевой офицер не говорит чем ранее занимался, а этот всем сказки рассказывает. Приехал подзаработать 100%. И с собой таких же привёз. Нам нужны люди, которые сберегут и приумножить богатства края, а не балаболы. Счастливого пути салдатик Швейк.
    Ответить
    40
    3
  • 1173752
    Что-то неладное творится в ,,ихнем,, королевстве? Ну ладно, когда уходили Ро.....вы, Ко....ны да Ми....вы. Те были жда....ские. Но ведь Ор....ких, Не.....вых и пр. сам уже набирал.
    Ответить
    22
    1
  • 1173748
    Крутится волчок! Кто следующий? Ванчикова, Батурина?
    Ответить
    27
    0
    • 1174264
      Ванчикова работала до этого министра, и после него будет работать. А что с ней не так? Опыт есть, люди к ней привыкли
      Ответить
      1
      1
  • 1173747
    А кто это? Разве в Забайкалье был министр природных ресурсов, что то не было заметно!
    Ответить
    23
    1
    • 1174269
      Это министр, кажется, меньше года отработал? Но зато с Москвы такого зайчика в в укороченных брюках пригласил, тот покруче министра развернулся, дал понять людям, проработавших лет по 20, что они третий сорт. А тот ещё одного дружка из Москвы приволок без образования. Вытворяли с людьми что хотели. Интересно, лет через.. Цать не почитаем статью о том, что их привлекли за коррупцию? Но они уже свалили, говорят. Да.. В заб крае, видимо, спецов нет. Вся надежда на Москву
      Ответить
      1
      0
  • 1173745
    Товарищ губернатор, пригласите на должность министра природных ресурсов Давыденко, бывшую главу счётной палаты Красноярского края. Он вам быстро порядок наведёт.
    Зачем приглашаете неопытных, совершенно с противоположным мышлением, помощников на ключевые должности.
    Если хотите реальных изменений, приглашайте РЕАЛЬНЫХ людей на такую работу.
    Ответить
    34
    7
    • 1173880
      Пока не перейдём на отраслевую структуру управления в Правительстве края, пока не определим цели Министерств, пока не определим в Уставах Министерств их обязанности, полномочия и ответственность, пока в Министры будут назначать не в соответствии с их опытом, компетенцией и нравственных качеств, до тех пор мы будем менять бестолковых Министров на ещё более бестолковых. Об этом говорит опыт последних лет замены Министров.
      Ответить
      3
      1
    • 1173769
      Может все таки начать приглашать на должность профессионалов в соответствующей сфере, не спорю электрика тоже можно назначить министром финансов, и пусть он будет милейшим человеком, финансы от этого здоровей не станут.
      Ответить
      13
      0
  • 1173744
    Что-то часто с этой должности уходят. В чем дело?
    Ответить
    17
    1
  • 1173737
    Все что ли? Наработался? Показал блестящие результаты, выровнял работу министерства, спас природу? Что вообще происходит с командой Осипова? Набрал людей без опыта, пара месяцев и убегают, как в Минэкономе, да еще всяких ротаций навалом. Работы нет, одно пересаживание с кресла на кресло. Пару лет попересаживаются и разбегутся "всех простив".
    Ответить
    39
    1
  • 1173735
    господи, какой бардак в новой администрации, эти новоявленные "министры" меняются как перчатки, что говорить о рядовых сотрудниках
    Ответить
    43
    1
  • 1173734
    Как там с атмосферным осадками. Удалось Минсельхозу увеличить?
    Ответить
    15
    2
  • 1173730
    Пусть не забудет Морозиху прихватить с собой, в Авроре торговать ей самое место. В органах власти не базар, чтоб таких держать! Расплодил губернатор отхожих руководителей. Дело к новому году, пора б уже понять какая пти ца какого полета!
    Ответить
    24
    1
  • 1173729
    Даже года не пробыл. И это целый министр. Полная деградация забайкалья.
    Ответить
    38
    0
  • 1173725
    Давно пора. При нём лес составами в Китай уезжал и ничего, помалкивал. Пусть идт за МРОТ работать и поживёт в шкуре простых людей.
    Ответить
    19
    0
    • 1173770
      ПРавильно делает. Работать в этом дурдоме с мутным руководством не дело для настоящего мужика. Удивительно что Гурулев пока держиться. А по весне и крысы побегут.
      Ответить
      5
      2
      • 1173876
        гурулева не трогайте, вот он настоящий вояка, предан руководству, и все команды исполняет без самодеятельности, и правильно делает что дерет своих подчиненных как в последний раз, с нашими каторжными только так, ведь завтра может не наступить.
        Ответить
        4
        10
        • 1174308
          Низкообраз со своими коммами хвалебными, нанятый строчить, как бы не заливался, не пройдет, солдафоны со слов запасом эллочки людоедовой, ты каторжанин , вот для тебя такой уровень руководства в радость, аборигенов нананимали троллить, смех и отвращение, давай спой еще что-нибудь, зачитаемся великими опусами, похожетвой интел уровень -матовый, полная деградация
          Ответить
        • 1173954
          Сам ты "каторжный"!
          Привык сам , что дерут?
          А нас - забайкальцев драть не надо!
          Никто унижения терпеть не будет, потому и бегут от нового руководства, что не устраивает людей хамское отношение к себе!
          Ответить
          2
          1
          • 1174262
            Правильно, руководители ведут себя как быдло, причём рук-во управлений, взять хотя бы мадам Кузнецову тире истеричку. Она в другой сфере разводит свою деятельность. Сколько из за неё опытных людей уволилось! Люди же теперь не работают, а боятся своего начальства. Кто у власти?! Дали бы волю, я бы этих хамок и хамов за одно место... Люди увольняют я с заболеваниями сердца из за этих тв***й! Мы не быдло!!!
            Ответить
          • 1174260
            Все верно, бегут люди от самлдврства, хамства и унижения. А что, все же знают, что не только в этом управлении такое творится. Взять хотя бы мадам Кузнецову тире истеричку, она в другой отрасли работает, так сказать. На самом деле из за неё много людей ушло. Люди от таких просто устали!
            Ответить
            0
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ