Дума Читы раскритиковала «Олерон+», Минприроды и РСТ Забайкалья

Андрей Белокопытов / Общество, 09:58, 12 декабря 2019 / 10
Дума Читы раскритиковала «Олерон+», Минприроды и РСТ Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты читинской городской думы в обращении к губернатору Забайкалья Александру Осипову раскритиковали регионального оператора «Олерон+», министерство природы и РСТ края. Проект обращения опубликован 11 декабря на сайте гордумы.

В документе, в частности, отмечается, что читинские депутаты «еще в 2018 году неоднократно обращали внимание на слабую организацию взаимодействия органов государственной власти Забайкальского края и органов местного самоуправления, низкую информированность населения Забайкальского края, закрытость деятельности регионального оператора, недостатки в территориальной схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами, отсутствие необходимой инфраструктуры».

В итоге, к концу 2018 года регион оказался не готов к переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

«21 ноября текущего года комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи думы вернулся к рассмотрению вопроса введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. На заседании представителями министерства природных ресурсов Забайкальского края и регионального оператора компании «Олерон+» вновь было заявлено о высокой степени готовности к введению новой системы обращения с ТКО. Между тем остались практически без ответа вопросы по решению проблемы несанкционированных свалок, организации вывоза мусора с территории неблагоустроенного жилого фонда. Несмотря на заверения министерства природных ресурсов, вызывает серьезную озабоченность готовность регионального оператора компании «Олерон+» к работе с 1 января 2020 года: техническое оснащение компании, наличие сил, средств, трудовых ресурсов», - добавляют авторы обращения.

Как отметили депутаты, «до конца 2019 года остается менее месяца, утверждена новая территориальная схема обращения с коммунальными отходами, при этом в Забайкальском крае до сих пор неизвестен тариф, по которому будет работать региональный оператор».

«По данному вопросу до настоящего времени отсутствует какая-либо официальная информация, а имеющаяся носит крайне противоречивый характер. Считаем необходимым отметить, что депутаты комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи не смогли рассмотреть вопрос об установлении и размере тарифа на услуги регионального оператора в связи с отсутствием на заседании комитета представителей Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края без объяснения причин», - добавили народные избранники.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174088
    ...техническое оснащение компании, наличие сил, средств, трудовых ресурсов... а главное, куда будут свозить мусор? и почему нет результатов конкурса (тендера) на вывоз мусора? где соблюдение законодательства???
    Ответить
    3
    0
  • 1173853
    Ни у кого из чиновников не хватает смелости сказать о незаконности всей этлй аферы
    Ответить
    9
    0
    • 1173883
      А почему УК ходят и уже с готовыми протоколами собрания в 65 % голосов, просят подписать протоколы якобы о состоявшихся собраниях за ОЛИРОН +????
      Ответить
      2
      0
  • 1173797
    на вывозе мусора воруют миллионы, раздельный сбор бытовых отходов - дело невыгодное. Гораздо проще подогнать грузовик и все сложить в одну кучу, как действуют сегодня большинство региональных операторов – автотранспортных предприятий, вывозящих мусор. Платят им за объем доставленных на полигон отходов, и чем их больше, чем дальше они их увезут, тем, естественно, они больше получат и больше будут откаты. Такая схема выгодна всем участникам сбора мусора, включая коммунальные службы, и пока это будет продолжаться, никто всерьез заниматься раздельным сбором не станет.
    Ответить
    6
    0
  • 1173783
    Вот нам зачем нам в поселке нужен этот Олерон? Они будут только возить мусор на ту же свалку куда сейчас возит наше ЖКХ. Зато тариф на вывоз ТБО будет выше раза в два. Но эти деньги пойдут уже не в местный бюджет а в Москву, ибо эта компания, если я правильно понял, оттуда.
    Ответить
    20
    0
  • 1173775
    "Депутаты сомневаются в готовности регоператора к мусорной реформе".
    Ой, да в можно еще кучу таких писем-сомнений написать:
    - о готовности края к отопительному сезону;
    - о готовности края к пожароопасному сезону;
    - о готовности муниципалитетов выплачивать зарплату бюджетникам все 12 месяцев следующего года...
    дальше продолжать?
    Может, лучше одно письмо короткое составить: о готовности правительства выполнять свою работу?
    Ответить
    15
    1
  • 1173772
    Или он победит нас!
    То есть...
    - Всё было так запущено у нас в стране, что сейчас для выполнения всех мероприятий программы потребуется огромные деньги.
    У меня вопрос, что делали все эти 20 лет и чем занималась власть?!
    Ответить
    11
    0
  • 1173771
    Первая деятельная дума на моей памяти!
    Ответить
    8
    5
    • 1173782
      Дума ручная. Поступила команда Фас, депутаты отреагировали.
      Ответить
      4
      2
    • 1173773
      Беспредел.
      Ответить
      12
      0