Осипов и Лиханов поздравили забайкальцев с Днем Конституции России

ZAB.RU / Общество, 11:04, 12 декабря 2019 / 20
Осипов и Лиханов поздравили забайкальцев с Днем Конституции России
Фото из архива пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Александр Осипов и председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов 12 декабря поздравили земляков с Днем Конституции России. Поздравления опубликованы на сайтах краевого правительства и парламента.

- Забайкальцы дорожат завоеваниями и свободами, заложенными в Конституции. Мы ценим самые разные мнения и уважаем многогранность политических взглядов, в основе которых патриотизм, уважение к истории и друг к другу. Сегодня от всех нас зависит будущее России, а значит, мы должны чтить и соблюдать заложенные в главном государственном документе общенациональные ценности, знать собственные права и уважать права соотечественников, именно в этом заложена основа всеобщего мира и согласия, процветания и могущества нашей Родины, - подчеркнул Александр Осипов.

Спикер Игорь Лиханов, в свою очередь, пожелал:

- Пусть этот день всегда будет символом патриотизма и нашей любви к Отечеству и малой родине! Желаю всем землякам созидательности в труде, крепкого здоровья и веры в будущее! (...) Сегодня нашим приоритетом является развитие и сохранение человеческого капитала, повышение качества жизни людей. По всем этим направлениям у Забайкальского края есть хорошие перспективы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1174096
    Я внимательно прочитал основной закон и у меня сложилось впечатление, что отдельные статьи писали люди в неадекватном состоянии. И вообще, подумайте в какие годы была написана конституция. В 90 годы то есть в период главенства мошенников, следовательно конституция писалась по их пожеланиям. Поэтому, моё личное мнение, конституция должна быть переписана и дурные статьи должны быть исправлены. И ещё, прочитаёте внимательно документ, и то же думаю, поймёте, что если её исполнять полностью ещё хуже будет.
    Ответить
    2
    0
  • 1173994
    Если власть не соблюдает Конституцию, тогда что празднуем. Где бесплатное образование, бесплатная медицина, равные права, приняли пенсионную реформу ухудшающую жизнь людей, хотя в Конституции черным по белому написано, что законы не должны ухудшать жизнь людей и тд.
    Ответить
    2
    0
  • 1173867
    Слово есть. Что еще есть?
    Ответить
  • 1173850
    Еште голубцы, но правда без Мяса!
    Ответить
    2
    0
  • 1173848
    Людям нужна работа, другие зарплаты, соответственно другие пенсии, нужна медицина и образование, жилье особенно нужно молодежи. Не нравится, что хороший праздник - Новый год- превращен в ежегодный кошмар с повышением цен, налогов, новыми правилами, новыми распродажами остатков от СССР. Вот грядет приватизация Гупов и Мупов, что приведет к серьезному подорожанию всего, включая воду. Уже вроде проходили это все с при приватизации лампочки Ильича. Вроде понятно уже, будет дороже и хуже. Нет опять на те же грабли. У нас электричество отключают 2-3 раза в неделю, ломают домашнюю технику
    Ответить
    8
    0
  • 1173846
    А посередине? Конституция?
    Ответить
    3
    0
    • 1173852
      Тоже не поняла, что за перец))))
      Ответить
      1
      0
  • 1173839
    Это как день народного единства!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1173826
    Типа она исполняется? Это как наш Устав! Как хочу так и избираюсь! А в Конституции сказано, что народ владеет недрами, но цена газа в КНР - коммерческая тайна, как сказал солнцеликий! Именно поэтому силу сибири провели там, где якобы больше населенных пунктов!
    Ответить
    8
    0
    • 1173828
      Если читать дословно "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности" и вот тут слово могут ограничивает во всем, т.е. есть контингент людей, юридических лиц, являющимися в той или иной степени собственниками (государство, предприниматель), ни как ни физическое лицо, а вот уже 36 ст. конституции закрепляет права собственника на владение и распоряжение, все просто нас в очередной раз скажем так обманули.
      Ответить
      6
      0
  • 1173809
    Страна собирает смс-ками деньги больным детям.....
    Ответить
    13
    0
  • 1173807
    Ст. 39 Конституции.
    Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности...
    А мне не гарантировано, так как с ПФ только 6.285р. доходит. Приставы удерживают прямо с ПФ, а не с банка.
    Ответить
    8
    0
  • 1173806
    Илья, сын какого то Ме....ева, получил гражданство США, где у него бизнес сеть супермаркетов и заправок....
    Ответить
    9
    0
  • 1173805
    Матвиенко заявила ..мы проведем собственную олимпиаду)))) собственное правосудие, авиапром, автопром, собственное население....все в собственности....
    Ответить
    15
    0
  • 1173798
    Всегда поражало Собчак с дружками за счет United States Agency for International Development (USAID), разработали конституцию РФ за которую на референдуме проголосовало 32 %, т.е. референдум показал что народ не принимает такую конституцию, но Борис рукой написал 58 % и все приняли, после чего Рябов моментально уничтожил билютени, а мы отказались от народного достояния, государственной идеологии и верхом своего права поставили международное, а право на оборот денежной единицы (рубля) отдали ЦБ РФ который не является частью государства.
    Ответить
    15
    0
  • 1173799
    О какой конституции идёт речь??? Может о американской? В нашей стране конституция не действует, хотя является основным документом на право хорошей жизни и свободы, начиная с природных ресурсов, которые принадлежат государству, лес рубят китайцы и увозят к себе на Родину, а мы, Россияне, остаёмся ни с чем. Почему в России есть национализм? Хоть и в Конституции написано, что мы много национальный народ Российской федерации. Свобода слова, где она? Против власти нельзя теперь говорить плохо, оштрафуют. Вот теперь скажите мне, о какой Конституции идёт речь????
    Ответить
    9
    1
    • 1173803
      К продолжению, как же статья 19? Что все равны перед законом и судом. Некоторые в*руют миллиардами, и отделываются условным сроком, некоторые в*руют бутылку водки, и оказываются реально за решёткой на года 3???? Кто скажет что ДЕЙСТВУЕТ Конституция РФ??? И ЧТО ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ.
      Ответить
      9
      0
      • 1173825
        Ну тут как бы все равны, т.е. наказаны будут и те и те, просто наказания разные кому пальчиком помашут, а кого то за спиленное дерево строгача лет на 5, а так все равны, просто людей начали с ужасающей скоростью делить на социальные группы, есть обеспеченные им как бы вот можно поблажечку сделать, да и денег на адвоката всегда найдут, ну а бедный он и есть бедный какая разница где небо коптить(((((
        Ответить
        7
        0
  • 1173793
    Пха-ха-ха!!! Просто праздник на грани фантастики )
    Ответить
    13
    0
  • 1173785
    "Сегодня нашим приоритетом является развитие и сохранение человеческого капитала, повышение качества жизни людей. По всем этим направлениям у Забайкальского края есть хорошие перспективы"
    Бла-бла-бла.
    Ответить
    13
    1