Рослесхоз создал спецотдел в Иркутской области для борьбы с незаконными рубками

Алексей Кузичев / Общество, 09:21, 7 января / 12
Рослесхоз создал спецотдел в Иркутской области для борьбы с незаконными рубками
Фото: pixabay.com

Федеральное агентство лесного хозяйства создало в Иркутской области обособленный территориальный отдел для борьбы с незаконной рубкой леса и для усиления контроля за исполнением полномочий в области лесных отношений. Структурное подразделение образовано по поручению главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина. Об этом сообщила пресс-служба Рослесхоза.

- Масштабность связанных с лесом нарушений в Иркутской области говорит о серьезнейших системных проблемах при исполнении переданных региону полномочий. Учитывая ситуацию, было принято беспрецедентное решение – открыть в Приангарье территориальный отдел Рослесхоза для усиления контроля на месте, – прокомментировал руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко. 

Территориальный отдел административно включен в состав Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Располагается он в городе Иркутске. Также рассматривается возможность размещения части сотрудников в городе Братске. 

«Созданный отдел будет на месте контролировать лесопользование в части соблюдения законодательных требований санитарной, пожарной безопасности, назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, правил заготовки древесины. Контролировать борьбу с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины структура будет, в том числе, с помощью механизмов ЛесЕГАИС и непрерывного дистанционного мониторинга лесных участков. В настоящее время формируется кадровый состав отдела», - говорится в сообщении. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1179651
    Теперь ещё этот отдел будет получать бешеные зарплаты. А в итоге спросить не с кого. А ведь несложно проверить Документацию в лесопререрабатывающих и лесозаготовительных компаниях
    Ответить
    6
    0
  • 1179556
    им плевать на лес срубят или згорит он к чертям.просто когда горит лес народа не превлеч для наказания,а вот с пилой в лесу другой эффект!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1179459
    Уже охранять нечего,все спилили
    Ответить
    14
    0
  • 1179452
    Во заработают ребята, как Захарченко.
    Ответить
    10
    0
  • 1179378
    очередное незаконное формирование
    Ответить
    8
    0
  • 1179374
    скоро будет единый оператор из детишек кремля
    Ответить
    11
    0
  • 1179353
    Когда практически весь лес уничтожен. К уголовной ответственности!!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1179350
    Срецагенты в спецотдел по каким критериям набираются?))) Если из бывших ментов и т.д. то смысла нет)
    Ответить
    13
    1
  • 1179346
    Что убирают всех конкурентов и в том числе простой народ для одной крупнейшей компании, которая контролируется из самых верхов.
    Ответить
    18
    0
  • 1179345
    Происходит в Иркутской области.
    Ответить
    8
    0
  • 1179342
    задолбал этот пиар..
    Ответить
    10
    0
    • 1179359
      А воз и ныне там, только иногда один рассказывает, что времени на раскачку нет. Первый раз было сказано аж в 1999-м году.
      Ответить
      14
      0