Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ открылось в Иркутске

ZAB.RU / Экономика, 17:22, 23 января
Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ открылось в Иркутске
Фото из архива ZAB.RU

Отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ открылось в Иркутске. Упрощенное разрешение коммерческих споров сегодня возможно единственно разрешенным государством альтернативным способом – при помощи МКАС, сообщили в Забайкальской ТПП.

«Отдел МКАС при ТПП РФ в Иркутске рассматривает внутренние и внешнеэкономические споры, в том числе о закупках товаров, работ и услуг. Решения МКАС ограничены одной инстанцией, окончательны и подлежат немедленному исполнению», - говорится в сообщении.

Чтобы спор был рассмотрен в межрегиональном отделении МКАС ТПП РФ в Иркутске, необходимо внести в договоры арбитражное соглашение. Рассмотрение споров может проводиться при помощи выездного заседания. Забайкальская ТПП поможет оформить необходимые документы и даст консультации.

По информации Забайкальской ТПП, преимущества рассмотрения дел в отделении МКАС при ТПП РФ в Иркутске - это минимальные сроки рассмотрения дел (до 2 месяцев по внутренним спорам, до 4-6 месяцев по международным спорам), окончательные решения принимаются в одной инстанции, строго ограниченные законом основания для оспаривания, конфиденциальность информации о споре и сторонах, сниженные расходы по уплате сборов для внутренних споров, возможность участия в избрании арбитров, опыт и стандарты работы МКАС при ТПП РФ, реальное исполнение решений МКАС за границей, в том числе в Китае, снижение или исключение административной ответственности за невозврат валютной выручки при наличии своевременного обращения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban