Результаты анализов семьи больного коронавирусом китайца неизвестны - Минздрав

Полина Харченко / Общество, 13:29, 3 февраля 2020 / 8
Результаты анализов семьи больного коронавирусом китайца неизвестны - Минздрав
Фото из архива ZAB.RU

Результаты анализов жены и дочери гражданина Китая, который попал в читинскую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, ещё неизвестны. Об этом на совещании краевых властей доложил министр здравоохранения региона Валерий Кожевников, сообщил 3 февраля корреспондент ZAB.RU.

- Сегодня нет информации по ребенку и по матери. Результаты анализов, которые у них взяли, ещё идут из Новосибирска, - сказал Кожевников.

Он отметил, что лично посетил инфекционную больницу. По его словам, состояние боксов, где находится семья, удовлетворительное. Выделен отдельный пост, который с ними контактирует.

Гражданин КНР Ван Юньбинь извинился перед забайкальцами. Коронавирус у него выявили со второго раза. Состояние заболевшего оценивается как стабильное. Он заявил, что врачи не сообщили ему результаты анализов. О том, что он заражен, узнал из новостей. Позже врачи рассказали об условиях пребывания гражданина Китая в больнице Читы. Ван Юньбинь записал видео и рассказал, что врачи якобы проявляют недостаточную предосторожность и могут заразиться. 

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187843
    Длуга, много-много крови будут брать. В Москву отправлять. Лекарства готовить будут, если ты выздоровеешь. У тебя же иммунитет будет, антитела. Терпеть надо однака ради вакцины, которой пока нет. Не на ком проверять, кроме тебя.
    Ответить
    4
    1
  • 1187840
    А может ни у китайца, ни у семьи его и нет этого вируса. Просто, чтобы выбить необходимое оборудование побыстрее и объявили его больным?
    Ответить
    5
    2
  • 1187829
    Вчера вечером показывали , любой желающий может сдать анализы и сразу готовы , у нас месяц ждать и то не факт что достоверно на 100 % покажет короновирус , вот у кого надо учиться у китайцев , молодцы .
    Ответить
    4
    0
    • 1187842
      только 200 или 300 человек, судя по видео из лаборатории, могут вообще сдать анализы. Если больше, то надеются, что самолёт сразу отправят с реагентами. Как же... Когда результаты и то не отправляют.
      Ответить
      2
      0
  • 1187802
    "... результаты ещё идут" - пешком идут ? Другой шамана видимо наняли и он захватил их с собой. К лету дойдёт. 21 век на дворе -неужели нет способов отправить результаты современными средствами. Или это настолько секретный данные что отправили спецсвязью, дак и она не пешком ходит.
    Ответить
    17
    1
  • 1187787
    Так давно же уже лежат жена и ребёнок, и что тут идти с новосиба, есть же интернет. Китаец к сожалению прав. Зачем столько раз кололи ребёнка, если до сих пор нет результатов ни одного теста. Смешно. В ех гнать нужно начиная с министра здр , ванчикова тоже и гл врача и зав инфекционки.
    Ответить
    25
    0
    • 1187795
      При этом брать анализы у детей не умеют. Перепугают детей на всю жизнь, а в вену не попадут, или с 15-го раза.
      Ответить
      13
      1
  • 1187776
    Это так ведомство уважаемой Лапы работает, причём врачи инфекционной в открытую говорят, что у китайца обыкновенная ОРВИ.
    Зато паники развели!
    На масках кто-то наварился по взрослому.
    Ответить
    22
    0