Продукты в Читу начали закупать не в КНР, а в Средней Азии и Новосибирске

Полина Харченко / Общество, 15:30, 10 февраля 2020 / 9
Продукты в Читу начали закупать не в КНР, а в Средней Азии и Новосибирске
Кадр из сюжета ZAB.TV

Торговые сети в Забайкалье перестали закупать продукты в КНР из-за вспышки коронавируса в стране. Вместо этого их начали заказывать в Средней Азии и в Новосибирске. Об этом на оперативном совещании краевого правительства сообщил министр экономического развития Александр Бардалеев.

«В целом ситуация с ценами в торговых сетях стабильная. Есть ряд небольших повышений по некоторым позициям, они связаны с сезонным повышением. Ситуация контролируется, министерство экономического развития региона перешло в режим постоянного мониторинга. Все торговые сети уже переориентировались на поставки продуктов из Новосибирской области, из Средней Азии. Продуктовый запас сформирован от двух недель в некоторых торговых сетях до месяца», - сказал Бардалеев.

Ситуация с ценами и обеспеченностью продуктами питания в торговых сетях Забайкальского края из-за коронавируса в Китайской Народной Республике находится на контроле.

Ранее министр сообщал, что китайские овощи и фрукты продавались только в читинских торговых сетях. В федеральные сети эти товары поступают из других стран. 

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189823
    а Вы не в курсе, что той продукции, которую раньше выращивал Черновский овощесовхоз, давно уже в помине нет!? Таам двно уже все китайское и орудуют там китайцы
    Ответить
    4
    0
  • 1189710
    Уже загнулось...Открываем энциклопедию и читаем Читинская область_что было? Что имели? что взращивалось? Что производили? И так далее...Долгов правда набрали предыдущие главкомы и кормили от пуза о "сказочном прорыве" и успеху по всему...
    Ответить
    13
    0
  • 1189706
    а товар то все равно с китая
    Ответить
    23
    0
  • 1189693
    У нас Щёглы прилетели. Снигери и щуры, дрозды рябинники. Уражай -осенью грибов и ягод. Кстати- Девчонки европейской внешности. Много высших учебных заведений. В 2023 году Будет проводится чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Вот так!
    Ответить
    5
    1
  • 1189692
    Западной Сибири. У нас всё вкусное. В каждой деревне- Птицефабрика!. Леспромхоз. Пожарные охраны в лесу дежурят. Прямо дежурные части. Кукурузу комбайнами убирают. Зимой снег каждый день идёт. Пртмцы и зверушки в лесах живут. Во общем классно!
    Ответить
    9
    3
  • 1189681
    цены будут намного выше, а инфляции не будет, как всегда.
    Ответить
    15
    0
  • Отзыв автора "На самом деле" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1189664
    надоели уже помидоры и огурцы со вкусом лекарств!
    Ответить
    18
    0
    • 1189702
      А как же Черновский овощевод наверное в Китай продукцию поставляет про родной край не вспоминает. А может братка турка пришлет помидорку и салат чему я буду рад.
      Ответить
      9
      0