Карантин введен в забайкальском селе из-за случаев бешенства у животных

Евгения Соловьева / Общество, 09:14, 17 марта
Карантин введен в забайкальском селе из-за случаев бешенства у животных
Фото из архива ZAB.RU

Заболевание бешенством было выявлено у двух лошадей и одного представителя крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах граждан, расположенных на территории села Курунзулай Борзинского района Забайкальского края. Об этом 16 марта ZAB.RU сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

«Диагноз подтвержден ГУ «Забайкальская краевая ветеринарная лабораторная». В связи с этим губернатором Забайкальского края введены ограничительные мероприятия (карантин) на территории данного села», - говорится в сообщении.

С начала 2020 года - это первый случай бешенства, выявленный в регионе. Напомним, что последний случай бешенства в Забайкальском крае был выявлен в январе 2018 года в Карымском районе.

Бешенство – болезнь опасная для человека и теплокровных животных всех видов, характеризующаяся поражением центральной нервной системы. Эта болезнь является десятой по значимости причиной смерти людей среди других инфекционных заболеваний. По наносимому экономическому ущербу бешенство занимает пятое место.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обращает внимание граждан на соблюдение следующих основных правил профилактики бешенства:

- профилактическая прививка против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;

- осуществлять ввоз, вывоз животных только с разрешения органов госветнадзора;

- незамедлительно сообщать ветеринарному специалисту о подозрении на заболевание животных бешенством. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.