Сапожников: Поправки в Конституцию дают социальные гарантии будущим поколениям

ZAB.RU / Политика, 17:25, 28 марта / 42
Сапожников: Поправки в Конституцию дают социальные гарантии будущим поколениям
Александр Сапожников. Фото из архива ZAB.RU

Краевая рабочая группа по подготовке голосования по поправкам в Конституцию в Забайкалье накануне провела первое заседание. Участник встречи, руководитель администрации Читы Александр Сапожников отметил важность предлагаемых поправок для будущих поколений забайкальцев.

- Могут произойти очень важные перемены, мы принимаем Конституцию на несколько десятков лет вперед. Предлагаются изменения для нашего будущего поколения, всей страны. Я считаю эти поправки правильными, направленными на развитие нашего города, Забайкалья, всей страны, - поделился Александр Сапожников.

В рамках первой встречи рабочей группы губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что необходимо создать все условия для прозрачного голосования. По словам главы региона, рабочая группа сформирована из опытных людей, которые неравнодушны к судьбе страны и родного края.

В голосовании смогут принять участие дееспособные граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, не находящиеся в местах лишения свободы.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203660
    Если бы честно обсудили все поправки и политические в том числе, может и поддержали бы. А то все важное замалчивают, только про индексации и прож.минимум только и говорят. Создается мнение, что все ложь. Приходится самим додумывать, кто на что способен. Люди протиа обмана и открытого презрения со стороны власти.
    Ответить
    28
    2
    • 1203668
      додумывать, все ясно написано! Или читать ни как.
      Ответить
      3
      7
  • 1203626
    Я против обнуления Володи ,я против поправок ,как жили так и продолжаем жить в Забайкалье ничего не меняется ,безработица ,цены высокие ,з/платы для Забайкалье низкие ,за то что мы здесь кто родился живем только за это должны нам доплачивать в таком суровом климате ,а кто работает минимум рядовой должен получать 50-60 т .руб.,,считаю что все дети должны в школах питаться бесплатно .
    Ответить
    26
    2
    • 1203635
      царь знал куда ссылать. Кстати декабристам здесь понравилось. Хорошее предложение, можно будет продавать свидетельства о рождении, как дипломы, а чо купил, что здесь родился, устроился кем то где то, что бы по минимуму на работу ходить и лежи на диване пиши, комментируй, еще чо нибудь придумай. Деньги капают, не то что счас работать надо, что бы полтинник получить. И забота о питании для детей частично отпадёт, красота! В уши депутату свое предложение вдуй. Пущай продвигает.
      Ответить
      3
      1
      • 1203770
        В отличии вас декабристы были из дворянского сословия ,титулы были ,а Вы с каково сословия ???не пора на родину ??,а то по ушам режет ШО,в отличии вас работаю и да мы коренные ,рожденные в Забайкалье должны достойную нормальную з/плату получать ,у меня ребенок в школе питается нормально ,не голодный ,не стою с протянутой рукой ,странно получается налоги плачу для зеков что бы их бесплатно кормили .а детей делят по критериям ,по возрасту до 7 лет бесплатно .с 8 лет и остальные платно.
        Ответить
        1
        0
        • 1203786
          к чему? Чо обижаться? Я ни какоВО сословия, и декабристы кем бы не были на воле, здесь они были ссыльными. И заметьте графья, а СВОИМ личным трудом очень много делали для края. Ни смотря на титулы и землю сами пахали, и ремёслами сами занимались, и просвещение сами двигали и всё своими руками и сообразительностью. А вы жалуйтесь, жалуйтесь и предлагайте, предлагайте может, что для вас и изменится. Да чуть не забыл, вам трудно жить. Одна из причин, по моему, вы на удивление невнимательны, у меня нет нигде ШО, есть ЧО, забайкальское выражение. Для вас это неважно, видимо поэтому, опять же по моему мнению, вы не можете занять должность с достойной зарплатой. Было бы иначе вы бы не жаловались в сети на жизнь. И налоги ваши мизером идут на зэков, они сами в основном зарабатывают. А вот учетилям вашего ребёнка, ого сколько. И ещё, при СССР детей младших классов централизованно за деньги кормили. Из расчета 15 коп. в день.
          Ответить
          1
          2
          • 1204160
            Все это - букварь учи.
            Ответить
            1
            0
  • 1203538
    Противно читать комментарии, какой же у нас необразованный народ! Комментаторы, вы хоть раз в жизни открывали Конституцию РФ, знаете как она выглядит, читали ли вы поправки??? 99% комментаторов вы знать не знаете что такое Конструкция РФ, только можете как " стадо" орать тут про "обнуления". Многое в поправках реально поможет нашим детям. Хоть почитайте и вникните в изменения!
    Ответить
    5
    51
    • 1203726
      А ты знаешь, что эта, как ты сказал - Конституция, нелегитимна и принята как прект? Умник фигов.
      Ответить
      3
      1
    • 1203600
      Лопух! Это каким-таким образом внесение поправок в Конституцию поможет людям, особенно детям??? Если не внесет, то нам труба! Больной ты или тролль!
      Ответить
      3
      0
    • 1203552
      Будут тебе индексировать зп и пенсию по 0,1% в год, вот и всё. Никаких гарантий, кроме уничтожения конституционного института власти мы не получим. А что бы завтраки в школе получать бесплатные, не нужно никаких внедрений в конституцию, хватит и приказа. Так что ничего мы не получим! Что бы реально мы что то получили, нужно не сроки обнулять, а просто даже нынешнюю конституцию соблюдать от корочки до корочки!
      Ответить
      48
      3
      • 1203562
        А ЗП и так индексируется в год 2-3 раза. Конечно если ты в киоске огурцами торгуешь, то он тебе лет 20 еще ничего не проиндексирует!
        Ответить
        8
        11
        • 1203637
          Работаю в гос. конторе, никаких значительных индексаций не видел, слушайте дальше зомбоящик!
          Ответить
          19
          2
          • 1203669
            особенный, или наказанный!!!!! Всем кроме тебя, интересно.
            Ответить
            1
            3
      • 1203561
        В стране одни тунеядцы сидящие сутками за компьютерами, вот и весь толк от народа. Если есть талантливые, то очень мало. Когда человек стремится, трудится, то ему некогда комментировать "поправки", он занят делом на благо и достойной жизни!
        Ответить
        4
        25
        • 1203569
          Следуя твоей логике, ты как и я - тунеядцы! Самокритика! А вообще, оскорблять других нехорошо! Возможно многие кто комментирует в отпуске, или ты по себе всех меришь?
          Ответить
          21
          1
  • 1203494
    А оно заново всплыло. То в хлеборезке, то во власти.
    Ответить
    18
    3
  • Отзыв автора "менялам" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1203455
    Сколько уже принималось законов, дополнений, разъяснений, теперь вот в Конституцию пытаются залезть. И все это-"ради будущих поколений, ради их хорошей жизни" . Только я никак понять не могу - где те поколения, для которых принимались какие то законы, к примеру, лет 10 назад? Не начали жить лучше не будущие, ни прошлые, ни настоящие поколения. Может, это системная ошибка?
    Ответить
    53
    4
    • 1203477
      Он сказал:
      —для НАШЕГО будущего поколения.
      Про будущее вашего поколения он не говорил.
      Ответить
      32
      3
  • 1203438
    Что нам рамки очертили. Социальные нищенские гарантии, гарантии рабов.
    Ответить
    47
    3
  • 1203383
    Эти поправки гарантируют только пожизненное президентство Путина
    Ответить
    72
    2
  • 1203362
    Нет, уже следующее поколение перепишет путинскую конституцию.
    Ответить
    77
    2
    • 1203410
      Переписыватель. Сядешь скоро
      Ответить
      1
      38
      • 1203426
        рядом
        Ответить
        16
        2
        • 1203512
          Слышал.. Диванный революционер
          Ответить
          0
          8
    • 1203374
      Будет бояться собственной тени. И завидовать нынешним рабам.
      Ответить
      18
      12
  • 1203357
    скажите мне пожалуйста, а вот без поправок в конституцию, не является ли обязанностью нашего государства осуществлять социальные гарантии?! не разбазаривать земли в пользу других государств?! эту простую истину нужно в конституции прописать?! что произошло с людьми?! с теми кто там на верхушке сидит......
    Ответить
    96
    3
    • 1203390
      Социальные гарантии в нашей стране работают отлично, просто вам лень ими пользоваться!
      Ответить
      2
      41
      • Отзыв автора "Житель" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1203389
      Ты ересь тут не мели, откуда вы такое берете, ютуба насмотрелись.. По меньше блогеров всяких слушай и жить легче станет!!! Вот возьми сам кусок земли, построй на нем ферму или к примеру посади что нибудь и пожалуйста работай, зарабатывай. Вы сами то готовы работать????? Земли по твоему должны стоять и пустовать, земли из покон веков разрабатывали, осваивали, а сейчас одни "лени", только умеющие орать мол что то куда то забрали у вас бедняг...
      Ответить
      2
      40
      • 1203497
        Их убедить в чем то бесполезно. Закоренелые борцы со здравым смыслом. Какую лабуду иной раз читаю, со смеху колики в животе и всё так серьёзно. Иной раз кажется, что в неадекватном состоянии пишут. Так, что не удивляйся, у них девиз. Будем делать всё, что бы ничего не делать. Здесь каждый Наполеон сам для себя. Счас остервенело ругать начнут. Не понимают, что это пук во вселенную, его ни кто не заметит. Но душу отведут. Как буд то поработают.
        Ответить
        2
        10
      • 1203448
        Ты сейчас о чём?! вы от куда пьяницы берётесь?! речь идёт о передачи земель в пользу иностранного государства.. например Курилы...... а ты про какойто кусок земли... промолчи лучше... за умного сойдёшь!
        Ответить
        17
        3
      • 1203427
        Не длажи! Бери и строй. Только не разбазаривай!
        А старая конституция чё, разрешает отдавать Курилы или Тарабаров!?
        Ответить
        25
        2