Тюрюханов: Нужно учесть потребность бизнеса и возможности власти

Алеся Малинина / Общество, 16:15, 14 апреля 2020
Тюрюханов: Нужно учесть потребность бизнеса и возможности власти
Фото пресс-службы Заксобрания Забайкалья

Первое заседание рабочей группы по разработке дополнительных мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса, прошло в Заксобрании края под председательством первого вице-спикера Дмитрия Тюрюханова. Об этом сообщается на сайте краевого Заксобрания.

- Некоторые регионы Дальнего Востока уже снизили налоговые ставки для бизнеса и даже отменили некоторые платежи. Нам необходимо в кратчайшие сроки принять конкретные решения по оказанию реальной помощи предпринимателям. Сейчас нужно понять, что ждет бизнес от власти, и что власть может дать предпринимателям, не причинив существенный урон бюджету, - отметил на заседании Дмитрий Тюрюханов.

На встрече были озвучены проблемы малого и среднего бизнеса, связанные с вынужденным простоем из-за пандемии коронавируса, возможные варианты их решения, а также определен дальнейший алгоритм работы.

 - Мы считаем, что список организаций, пострадавших от простоя во время введения карантинных мер, необходимо расширить, либо найти и для них какой-то вид поддержки, - заявила участник рабочей группы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Юрий Кон предложил усилить контрольную деятельность Законодательного собрания в части оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, а также проработать взаимодействие с муниципальными образованиями.

- Уже сейчас нужно направить письма муниципалитетам с конкретными предложениями по поддержке бизнеса, которые в рамках своих полномочий они могли бы применить на своем уровне. В том числе по трем видам налогов, зачисляемым в местные бюджеты, и арендным платежам, - заявил Юрий Кон.

В самое ближайшее время рабочая группа намерена встретиться, в частности, с министром финансов края Андреем Кефером - для более детального диалога о возможности изменения или приостановки некоторых налоговых платежей, а также обсуждения других мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban