Налог на самозанятых с 1 июля охватит всю Россию

Василий Хабачев / Экономика, 18:00, 24 июня / 1
Налог на самозанятых с 1 июля охватит всю Россию
Фото из архива ZAB.RU

С 1 июля 2020 года во всех регионах страны будет введен специальный налоговый режим для самозанятых. Так сказал президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам 23 июня. Об этом 24 июня сообщается на сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«С 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых. А значит, люди смогут официально и спокойно работать», - сообщил президент.

Налоговый режим для самозанятых запускали как пилотный проект. По словам главы государства, эксперимент стал удачным и его стоит распространять на всю страну.

Это решение, по мнению бизнес-омбудсмена Забайкалья и предпринимательского сообщества края Виктории Бессоновой, требовало пересмотра и глубокого анализа необходимости и необходимости его принятия для краевого бизнеса.

«На днях аппарат Уполномоченного и руководители всех бизнес-объединений края снова обратились в адрес депутатского корпуса с предложениями о скорейшем принятии в крае закона о самозанятых. Теперь же, повсеместное распространение этого налогового режима, позволит быть в одинаковых условиях всем, кто выберет этот режим, вне зависимости от региона. Кроме того, его введение даст возможность тем индивидуальным предпринимателям, кому сейчас трудно удержаться на плаву, перейти в иной статус, уплачивая налог по льготной ставке», - прокомментировала бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова.

Ранее ZAB.RU писал о том, что Путин предложил разрешить гражданам становиться самозанятыми не с 18, а с 16 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225097
    Ну понятно Олигархи приобеднели за время изоляции надо же им помочь решил Путин.
    Ответить