Руководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбаз

Вячеслав Ткачук / Общество, 14:45, 25 июня / 9
Руководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбаз
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Зампред правительства региона Александр Бардалеев побывал на двух базах отдыха в Арахлее, их руководители попросили снять ограничения с турбаз. Зампред также осмотрел места отдыха и оценил степень соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Об этом 25 июня сообщается на официальном портале края.  

«На двух базах в местах массового пользования и номерах установлены рециркуляторы воздуха, имеются антисептики, размещены доски с информационными листовками. Персоналом соблюдается масочный режим. Строго и с организацией питания. К примеру, на базе «Надежда» еду собираются готовить в столовой, но доставлять до номера. На вынос. Посуда будет использоваться исключительно одноразовая. Я был впечатлен тем, как серьёзно подошли к работе в пандемию руководители этой базы. Нет ни одного замечания, соблюдают все требования Роспотребнадзора. Плюс все сотрудники сдали тест на COVID-19», - приводятся в сообщении слова Александра Бардалеева.

Отмечается, что сотрудники баз отдыха изъявили свою готовность усилить мероприятия по предупреждению распространения коронавируса, чтобы им разрешили открыться. С 18 июня в Забайкалье стартует курортный сезон, который заканчивается 15 августа.

Ранее ZAB.RU писал, что сообщение о работающих базах на Арахлее проверит Минэконом, а также базы отдыха работают в Забайкалье на выходных. Предприниматели будут платить штраф за нарушения покупателей. Читинские фитнес-центры, общепит и гостиницы просят разрешения открыться. Более тысячи улан-удэнцев подписали петицию с просьбой открыть фитнес-клубы.

Руководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбазРуководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбазРуководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбазРуководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбаз
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1225273
    Народ- единственный источник власти в стране...а чинушки слуга народа...Они должны требовать, а не просить! Просить они могут подаяние....
    Ответить
  • 1225237
    Руководство баз уже давно сами сняли ограничения)))
    Ответить
    2
    0
  • 1225222
    Откройте уже детские сады, как работать родителям, сколько можно уже!?
    Ответить
    1
    0
  • 1225176
    С такими ценами на базы да лучше их вообще не открывайте, я уже давно сделал вывод что это просто отмывания денег у населения условий никаких а ценники башенные, я вот закупил все оборудование и теперь езжу дикарем и понимаю на сколько это приятнее чем на базе попасть с непонятными пассажирами которые и отдохнуть не дают нормально.
    Ответить
    11
    0
  • 1225166
    Нашим людям все эти рециркуляторы под руку в пьяном угаре попадут и адью! Не на долго хватит всейэтой подготовки, до первого массового заезда
    Ответить
    5
    0
  • 1225161
    Вообще не понимаю отдых на базе! Лучше дикарем вот это отдых!
    Ответить
    8
    0
    • 1225181
      Семейным проще на базе.
      Ответить
      3
      1
      • 1225186
        Сам семейный и с детьми маленькими и все отлично и дети рады
        Ответить
        6
        0
        • 1225199
          А когда откроют яарей.
          Ответить