Базы отдыха в Забайкалье смогут начать работать не позднее 4 июля

Артём Сазонов / Экономика, 07:37, 2 июля / 7
Базы отдыха в Забайкалье смогут начать работать не позднее 4 июля
Фото из архива ZAB.RU

Базы отдыха в Забайкалье смогут начать работать не позднее 4 июля, но при этом будут действовать ряд противоэпидемиологических мер, об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора края от 1 июля.

В постановлении говорится, что до начала открытия нужно будет проводить подготовительные работы, «включая проведение перед началом работы баз отдыха генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции и кондиционеров, проверки эффективности их работы; установление предельной численности граждан отдыхающих на территории базы отдыха с размещением в соответствующей информации на стендах зданиях и помещениях базы отдыха».

Также возле входов и в местах общего пользования должны стоять антисептики для обработки рук. Необходимо создать пятидневный запас дезинфицирующих, моющих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты.

Ранее ZAB.RU писал о том, что руководители арахлейских баз отдыха попросили Бардалеева снять ограничения с турбаз.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226754
    Базы забиты хотели 26 .06 заехать на выходные мест небыло не где все занято машин вал
    Ответить
  • 1226619
    А их чего закрывали что ли? Мы уж тут три недели живём, пьем, купаемся. А оказывается база закрыта)))) чудно...
    Ответить
    2
    0
  • 1226597
    Всю весну отдыхали. Денег нет, работать всем даром!
    Ответить
    1
    0
  • 1226506
    Базы Арахлея отстой полный, деньги дерут за все а услуги не о чем! Лучше дикарем отдыхать уже давно доказано! Я лучше деньги на туристическое снаряжение потрачу чем каким то дармаедам отдам не понятно за что! Заехал тут за дровами в Преображенке к одному в частный дом и посмотрел как рыбу готовят к коптить никому не рекомендую ее по купать на трассе все в грязи они ее солят в грязном тазу ужас, тут же деньги за дрова берет тут же эти руками рыбу солит.
    Ответить
    18
    0
    • 1226546
      Не наговаривайте. Солим в бочке люминевой, бак из-под самолета, вечная и не ржавеет. Вода правда мутна с колодца, так така и на водокачке. Чтоб мухи на садились при сушке брызгам дихлофос на марлю и завешаем. Дров щас нет коптим на старой половой доске, так она листвинична за 100 лет не сгнила, только краска местами отлетела. Зато рыбка как золота.
      Ответить
      3
      2
      • 1226575
        Поддерживаю полностью Комментарий Читинца, рыба на дороги это полная отрава, во первых она днями лежит у них на прилавках, во вторых возле дороги вся пыль на рыбе, в третьих засол рыбы проводят в антисанитарии, коптят ее явно не на щепки ольхи, а на любой древесине и запомните при продаже рыбы с прилавка сколько на ней мух побывало да и до ее приготовления, возьмите рыбу и оставте на 10 минут на свежем воздухе и увидеть сколько мух на ней будет.
        Ответить
        3
        0
        • 1226627
          КАждые полгода на тубик проверяемся, ничего не прицепилось, хотя в этих деревнях такие встречаются. выличились наверное. Какая там пыль надороге один свинец от машин. Так его немного, 500 тыс машин за лето проедут мимо это пустяк. Мухи зеленые они полезные микрофлору разносят. Вот котора рыба с червяками уксусом моем до засолки. Все стерильно
          Ответить
          1
          0