Избирком Забайкалья проведет проверку по поводу возможного перераспределения голосов

Артём Сазонов / Общество, 23:39, 4 июля / 14
Избирком Забайкалья проведет проверку по поводу возможного перераспределения голосов
Фото из архива ZAB.RU

Представившийся членом УИК №218 Семён Худолеев в комментариях под постом в Facebook блогера и журналиста Владимира Свечникова выложил фотографию протокола с участка. Журналист сверил данные на фотографии с данными на государственном сайте «Выборы» и обнаружил расхождения в голосах. Подлинность протокола на фотографии пока не установлена. В Избирательной комиссии Забайкалья корреспонденту ZAB.RU рассказали, что будет проведена проверка.

«Несомненно это требует проверки, посмотрим протоколы - что там в подлиннике протокола написано, какие там данные приведены. Пока могу сказать, что на этом фото протокола нет подписи председателя комиссии, секретаря комиссии и печати не стоят участковой комиссии. Как увидим подлинник, так и будем выводы какие-то делать», - разъяснили в краевом избиркоме.

Владимир Свечников заметил, что данные расходятся на 200 голосов: из данных, взятых с сайта государственной автоматизированной системы, за проголосовало 908 человек (73,64%) и 314 против (25,47%). На фотографии возможно не подлинного протокола другие данные: 708 за и 514 - против.

Избирком Забайкалья проведет проверку по поводу возможного перераспределения голосовИзбирком Забайкалья проведет проверку по поводу возможного перераспределения голосов

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227135
    Кажется и обсуждать нечего... В очередной раз народные массы умылись из источника лжи и вытерлись обманом? Хотя никто в итогах и не сомневался, ведь результаты голосования и все цифири были известны заранее, ещё в марте?, вот только при привычном проценте "фальсификации победы" 66-68%% на сей раз власть замахнулась ещё круче, выведя аж все 79% до триумфальных. Браво! Я услышав, поперхнулась... а что же не 99%???
    Ответить
    4
    0
  • 1227133
    Какая проверка? Полностью результаты этого голосование нужно выбросить в урну! Все подтасовали!
    Ответить
    10
    1
  • 1227096
    В различных источниках читаю комментарии под статьями, связанными с выборами. Исходя из комментариев за обнуление возможно проголосовал один из десяти. По результатам 75 процен-в. Чудеса да и только.
    Ответить
    16
    1
  • 1227086
    Все нагло сфальсифицированно. В следующий раз просто негласно запретят членам избирательной комисссии фотогравировать протоколы .
    Ответить
    18
    1
  • 1227082
    Поздно перепроверять. Результаты утверждены. Новая конституция отпечатана. Поезд ушёл.
    Ответить
    5
    6
  • 1227077
    Проверку?!Проведут?!Да вы что?!Страшно,аж жуть!Слава Богу,что выявленные (если осмелятся!) нарушения на одном участке,не оказали никакого влияния на общие итоги голосования.Как всегда!Так было!Так есть! Так будет?!
    Ответить
    11
    0
  • 1227066
    Председатель избирательной комиссти и секретарь с участка до самого последнего не подписывают протокол. В таком виде протокол (не подписанный этими людьми) и привозится в краевую избирательную комиссию. В краевом избиркоме в специальной комнате данные проверяются. Если данные устраивают - протокол подписывается. Если данные в протоколе не устраивают - он переписывается тут же. На такой случай есть чистый протокол с подписями членов комиссии избирательного участка. Эта схема отработана с советских времен.
    Ответить
    10
    0
    • 1227100
      Ложь. В краевой избирком протоколы УИК привозят через сутки-двое после голосования вместе с протоколами ТИК. Краевой избирком подводит итоги голосования по электронным документам от ТИК. И как вы вообще представляете 930 УИК в краевом избиркоме? Про тайную комнату не комментируется, ибо бред.
      Ответить
      1
      4
      • 1227159
        Какие вторые-третьи сутки??? Все в течении ночи делается. Есть эта комната предварительного приема протоколов. Уж вам-то это прекрасно известно. А как же двести голосов переползло из "нет" в "да"? По этому поводу что же вы молчите, господин отмазыватель? Факт остается фактом - результаты голосования - вранье и ложь.
        Ответить
        2
        0
  • 1227057
    Наверное, во всём обвинят всех тех, кто посмел вынести сор из избы!
    Ответить
    15
    0
  • 1227053
    Сколько можно, кого это интересует.
    Ответить
    2
    8
    • 1227070
      Наглость и бессовестность Судаковой возрастают с каждой избирательной компанией-все об этом знают,(.....)
      Ответить
      16
      0
      • 1227098
        Так у ней интерес есть, ей такую поемию выкатят, что вам и не снилось. Там миллионные суммы после каждых выборов.
        Ответить
        9
        0
  • 1227047
    Курочка по зернышку клюет и весь двор загаживает, так и тут, вот и обнулился!
    Ответить
    16
    1