33 случая незаконной рубки леса выявлено в Забайкальском крае

Софья Подшивалова / Общество, 15:50, 7 июля
33 случая незаконной рубки леса выявлено в Забайкальском крае
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Министерство природы Забайкальского края совместно с Управлением лесничествами Забайкалья провели 66 рейдовых мероприятий, где выявили 33 случая незаконной рубки лесных насаждений на территории края. Об этом 7 июля сообщает Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«В ходе рейдов выявлено 33 случая незаконной рубки лесных насаждений или повреждений до степени прекращения роста деревьев и кустарников. Объем незаконно заготовленной древесины составляет более трёх тысяч кубических метров. Данные деяния наказываются вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев», - говорится в сообщении.

Увеличение количества рейдов по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова и под руководством заместителя председателя Правительства Забайкальского края Андрея Гурулева повысило выявляемость нарушений и уменьшило ущерб от незаконных рубок: за прошедший период 2020 года ущерб уменьшился на 59,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее ZAB.RU писал, что два случая незаконной рубки выявлены в Шишкино, а в Забайкалье выявили более 60 нарушителей запрета на посещение лесов за неделю.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.