Закон о самозанятых принят в Забайкальском крае

Артём Сазонов / Общество, 13:53, 10 июля / 3
Закон о самозанятых принят в Забайкальском крае
Фото из архива ZAB.RU

Заксобрание Забайкальского края во втором чтении приняло закон о самозанятых. (налог на профессиональный доход). Об этом 10 июля стало известно на заседании.

Закон специального налогового режима вступит силу по истечению одного месяца со дня его официального опубликования. Глава региона попросил депутатов Заксобрания рассмотреть этот закон в двух чтениях в первоочередном порядке.

На прошлом заседании законопроект был отклонен. Такое решение депутатов, проголосовавших против, бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова считает ошибкой, выразив непонимание - почему региону не воспользоваться предлагаемой государством возможностью.

Физлица, перешедшие на данный налоговый режим, платят налоги по льготной ставке в 4%, и по 6% для индивидуальных предпринимателей. При этом субъекты освобождаются от НДФЛ, платежей в пенсионный фонд и подачи налоговой декларации. За предпринимателем остаётся право переходить на новый налоговый режим или нет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что с 1 июля у регионов должно появиться право на введение нового налогового режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228032
    Значит и пенсии у самозанятых не будет.
    Ответить
    4
    0
    • 1228114
      просто плати за то что работаешь, а не тунеядничаешь
      Ответить
  • 1228009
    Великая сила указания сверху!!!
    Только укажите и будет любой налог, включая налог за воздух.
    Ответить
    10
    0