Почти 2 млрд рублей необходимо на создание новой ливневой канализации в Чите

Артём Сазонов / Общество, 14:20, 4 августа / 14
Почти 2 млрд рублей необходимо на создание новой ливневой канализации в Чите
Фото из архива ZAB.RU

В правительстве Забайкалья обсудили решения проблемы с системой ливневой канализации в Чите. Предлагаются два возможных варианта: проектирование и строительство новой, общая стоимость которой составит 2 млрд рублей с учетом разработки проектно-сметной документации. Другой вариант - очистка и ремонт существующей ливневой канализации, этот вариант оценивается в 98 млн рублей. Об этом 4 августа порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства.

«Администрация города предлагает два выхода по решению проблемы ливневой канализации на территории города. Первый вариант – одномоментное решение полностью по городу. То есть обследование сети, состоящей из 52 ливневых коллекторов, проведение работ по очистке и ремонту существующей системы. Потребность средств составляет 98 млн рублей. Второй вариант – для системного решения вопроса ливневой канализации предлагается начать с центральной части города, с реконструкции существующих и строительства новых коллекторов. На изготовление проектно-сметной документации необходимо 34,4 миллиона рублей. Стоимость строительно-монтажных работ с установками очистки составляет 1,620 млрд рублей», - сказал представитель городской администрации.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил выделить финансирование на очистку существующих коллекторов. Также он отметил, что работу необходимо разбить на три блока.

«Первое – нужно полностью задействовать все водоотводные каналы. Второе – отдельно проектировать новые объекты, капитальные реконструкции очистных сооружений в каждом объекте. Третье – решить вопросы по самым большим водосборам», - сказал губернатор.

Жители Читы жаловались на лужи, образовавшиеся после дождя в разных районах города: жительница КСК пожаловалась на большие лужи во дворе дома; жители КСК снова «тонут» в лужах во дворах после дождей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1231868
    Вот выделят деньги на ливнёвку и может кто то долги по кредитам сразу закроет.Вчера же Большой чиновник говорил что у нас ливнёвка справляеться.Или это был сон.
    Ответить
    4
    0
  • 1231849
    Какой то фарс сплошной.В начале лета,по-моему писали утвердительно,что будут чистить существующую ливневку! В чем проблема то опять?Сплошная болтовня и дела ноль!
    Ответить
    4
    0
  • 1231837
    улицу подгорбунского отремонтировали . а как дождь .так вода в половину .вообщем целая река течет.
    Ответить
    1
    0
  • 1231831
    а чего не пять или десять
    Ответить
    4
    0
  • 1231828
    На изготовление проектно-сметной документации необходимо 34,4 миллиона рублей.... Кто занимается проектированием? Если гос.предприятие, так это их обязанность, они за свою работу зарплату получают...
    Ответить
    9
    1
  • 1231824
    вчера же писали что все нормально у нас в Чите с ливневыми коллекторами, а сегодня уже 2млрд. подавай...ни че не понимаю)....
    Ответить
    7
    0
  • 1231823
    Нужны деньги, а украсть негде! Реку Читинка уже превратили в ливневую канализацию,пора очисткой заняться. Под видом углубления русла,ведут добычу песка и гравия,а берега обваливаются. Ворюги!
    Ответить
    10
    0
  • 1231822
    так много персонажей кормится
    Ответить
    7
    0
  • 1231820
    Это из далёкого будущего 3011 год! Типа газификации, миллиона баранов и прочей едросовской чепухи
    Ответить
    4
    0
  • 1231819
    Лето кончилось, теперь до следующего лета. Для информации, приезжим руководителям, в Чите всего один месяц дождливый - июль. Всё! Т.е. 11 месяцев, тут относительно мало осадков. Видимо всегда считалось, что ради одного месяца в году тут ничего строить не нужно.
    Ответить
    6
    0
  • 1231816
    За два млрд рублей жители Читы вычерпают ложками.
    Ответить
    12
    0
  • 1231812
    Они имеющиеся коллекторы не могут прочистить и содержать. Но готовы осваивать 2 лярда хоть сейчас (это долго, медленно, ну и распилы-откаты , ну чо вы маленькие , сами не понимаете?)
    Ответить
    16
    0
  • 1231811
    1 млрд будет сразу же украден
    Ответить
    15
    0
    • 1231856
      прогноз слабый, бери выше
      Ответить
      2
      0