Новые «ливнёвки» в Чите должны появиться не позднее 15 июня 2021 года

Артём Сазонов / Общество, 13:56, 10 августа / 9
Новые «ливнёвки» в Чите  должны появиться не позднее 15 июня 2021 года
Фото из архива ZAB.RU

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников на оперативном совещании правительства края рассказал, что решение проблемы отвода воды будет решаться в следующем году - будут разработаны проекты «ливнёвок».

«На следующий год будем принимать проектные решения. По Черновскому району есть конечно проблемы, там у нас два места, это пятый микрорайон 47,16,15 и 23 дом. На следующий год будем принимать уже оперативное решение по отводу этой воды. На сегодняшний день пока занимаемся откачкой воды. По ул. Ивановской, где в СМИ много видео - на следующий год у нас стоит в БКД («Безопасные качественные дороги») эта улица, мы будем ее делать и также принято проектное решение, как отводить воду, чтобы вода отходила от наших жилых домов, которые находятся на ул. Ивановской», - сказал Сапожников.

На прошлом оперативном совещании глава региона Александр Осипов поручил подготовить мероприятия по ливневой канализации до 15 июня 2021 года.

«На личном контроле попрошу держать подготовку мероприятий по «ливнёвке», по водоотводным мероприятиям, чтобы до 15 июня следующего года абсолютное большинство их было закончено. Запланируем соответствующие работы и оснащение. Со сроком окончания, чтобы всё было сдано не позже 15 июня следующего года», - сказал губернатор.

Он добавил, что необходимо «с умом» подойти к разработке проектов ливневой канализации и к её установке.

«Тут надо максимально большое количество мероприятий. Они недорогие, просто их надо много в разных местах и разумно делать, прикладывая каждый раз голову. Каждый вот этот узел по перехвату воды, по её отведению, по использованию имеющихся отводящих ливневые потоки канав и других объектов, надо сейчас внимательно запроектировать эффективно. Правильно потом организовать технически, чтобы не оказалось, что будут соответствующие лотки, решётки, а вода будет идти мимо. Работы эти выполняются за считанные дни, каждые из этих объектов за считанные дни, надо просто правильно эту работу запланировать и организовать в следующем году», - акцентировал внимание глава региона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1232684
    Вся вода с ул Шилова, Смоленская, Нагорная с ливнёвки идёт прямо на мой участок в конце ул ХАБАРОВСКАЯ, после ливней уровень воды 20-30 сантиметров, а за оградой озеро, воде некуда двигаться, что делать? Как строить дом? Куда писать, кому звонить?, чтобы прорыли канаву для отвода воды.
    Ответить
  • 1232545
    зимой забудут там новые проблемы мороз
    Ответить
  • 1232521
    Нужно делать проект ливневой канализации сразу на весь город. Или хотя бы по районам. В конце 80-х годов практически был создан такой проект, но посчитали, что в Чите не так много осадков, а тут еще развал СССР. Так и кончилось всё. Теперь нужно начинать всё сначала, с учетом рельефа города и пойм рек. Если даже сейчас закажут проектную документацию, то это будет круглая сумма, на которую город никогда не выделит достаточно денег. Вспомните мост на обводной дороге, который смыло в 2018 году. До сих пор даже временный не сделали. Так что это всё отговорки про то, что будет сделано, просто у города нет денег и не будет на эту цель в ближайшие 5-10 лет. Все деньги съедают ТГК и Водоканал с их ежегодными раскопками.
    Ответить
    1
    0
  • 1232503
    Ленина где китайка бывшая, в том числе на переходе, царский, шк 17 по дороге в школу, трактовая напротив маг светофор, диспетчерская, трактовая-где военные склады
    Ответить
    2
    0
  • 1232494
    Пора что нибудь сделать с ливневкой возле отделения почты 672014 на Набережной. Огромная лужа прямо напротив входа уходящая наполовину автодороги улицы Набережная! многолетняя глубокая лужа от дверей почты до середины автодороги. пройти невозможно мимо - приходится по встречной полосе с колясками катиться, а пенсионерам за пенсией скакать до дверей почты по досточкам!
    Ответить
    3
    0
  • 1232484
    А когда уберут гаражи "ракушки"со дворов не площадок не хрена один срач
    Ответить
    3
    2
  • 1232467
    В следующем году, вас уже никого не будет!
    Ответить
    12
    0
    • 1232476
      Правда что, новые обешалкины.
      Ответить
      3
      1
  • 1232465
    Все деньги уйдут на "золотую" документацию и штат дармоедов
    Ответить
    10
    1