Суд оштрафовал копателей корней краснокнижного растения в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 19:00, 23 сентября / 1
Суд оштрафовал копателей корней краснокнижного растения в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Могойтуйский районный суд по исковому заявлению прокуратуры взыскал с местных жителей штраф в размере 226 тысяч рублей за незаконный сбор корней краснокнижной «Сапожниковии растопыренной», было выкопано более 5,5 тысяч корней. Об этом 23 сентября сообщается в пресс-службе суда.

«Установлено, что жителями Могойтуйского района в июле 2019 года в Борзинском районе незаконно осуществлен сбор корней растения «Сапожниковия растопыренная», занесенного в Красную книгу Забайкальского края, в количестве 5620 штук (4,5 мешков). По итогам рассмотрения гражданского дела судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме, взыскан в ответчиков ущерб в размере 226 тысяч рублей. Исполнение судебного решения поставлено на контроль», - говорится в сообщении.

В результате незаконного сбора корней растения объектам растительного мира причинен материальный ущерб.

Решение вступило в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238467
    В своих районах все уже выкопали, теперь целыми артелями по всему краю копают , все продали, а местные жители тупо молчат
    Ответить
    2
    0