Глава Роспотребнадзора рассказала, как можно сократить очереди в поликлиниках Забайкалья

Артём Сазонов / Общество, 14:02, 12 октября / 25
Глава Роспотребнадзора рассказала, как можно сократить очереди в поликлиниках Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Глава Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа предложила краевому Минздраву рассмотреть возможность продления времени работы медучреждений в вечерние часы и выходные дни. По мнению главы ведомства, эта мера позволит снизить наполняемость поликлиник и уменьшить риск распространения COVID-19. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Внесли предложения региональному Минздраву, чтобы разгрузить поликлинические подразделения. Предложили определить подразделения для плановых диспансеризаций и плановых осмотров, с тем, чтобы приостановить посещение пациентами в плановом порядке. А также организовать амбулаторно-поликлиническую помощь для остальных, чтобы максимально было сокращено время ожидания и время нахождения пациентов внутри поликлиник. Рассмотреть вопросы работы поликлинических подразделений в вечерние часы и в выходные дни», - сказала глава краевого Роспотребнадзора.

По словам Светланы Лапы, предложения в ближайшее время будут оформлены на имя Губернатора Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241151
    Как же вы наивны, господа! Да им ваше здоровье - по барабану. Главное- на теплом местечке удержаться, путем умелого составления отписулек...
    Ответить
    1
    0
  • 1241061
    А не надо было придумывать прикрепляться к любой поликлинике , наша не резиновая Чкалова,117 кому ни лень все лезут и хотят бесплатно лечиться, обследоваться , а потом возмущаються что киллометровые очереди , да дорого им идите в бюджетную поликлинику , а мы из-за Вас не можем попасть и пройти мед.комиссию, стройте для бюджетников поликлиники .
    Ответить
    0
    7
    • 1241128
      Интересно, каким боком она вдруг стала ваша, вы что сами финансирует эту поликлинику? Эту поликлинику даже жд не финансирует, все за счёт ОМС и платных услуг.
      Ответить
      1
      1
      • 1241158
        А кто по Вашему ? у нас на дороге всегда для работников финансировал работодатель и у нас да два страховых ДМС и дополнительно ОМС для всех граждан , и мы не можем в других поликлиниках наблюдаться и проходить для мед.комиссии отдельных врачей так как если на железке работаешь только и проходим мед. комиссию у СЕБЯ в СВОЕЙ поликлинике , кстати заслужили и заработали а Вы ?
        Ответить
        • 1241192
          А железка что тоже ваша? Вы что магнат железнодорожный? Кем на железке то работаешь? Наверное вахтером в ж/дорожном техникуме, если всю железку присвоил, считаешь своей. Випинают с железки и не будет ни "своей" железки ни "своей" поликлиники. Многие железнодорожники наблюдаются в поликлиниках по месту жительства.
          Ответить
          0
          2
    • 1241101
      Ты думаешь вов сех остальных поликлинниках города меньше очереди?Ну умора!
      Ответить
      2
      1
      • 1241178
        Не Ты а Вы , вот во всех и проходите мед. комиссию и лечитесь Бесплатно , Вы же не довольные кто у Нас прикреплен и лечиться и обследуеться и мед.комиссию проходит , скорей бы приняли закон о платной медицине для тех кто не официально работает .
        Ответить
    • 1241080
      Так в чем проблема?Проходите мед.комиссию платно и все дела.По городу вал заведений, за час обследуешься. А то все кому не лень хотят бесплатно мед.комиссию проходить.
      Ответить
      7
      0
  • 1241053
    Ругаем Советский союз.Такого бардака не было .ни где.Если пожар тушили всем миром,если эпидемия все врачи вместе.А сейчас каждый за себя,и главное деньги.Это типа войны нам объявил (Ковид),почему тот же Давыдов не может помочь своему народу,врачами.Не надо конечно,настоящей войны.Но ситуация такая же,и с таким отношением друг к другу, мы все проиграем.Стыдно стало за такой народ,живет одним днем.Ни какой дружбы,ни какой сплоченности.
    Ответить
    14
    0
  • 1241041
    Правда что ли? Совсем уже одурели??? Конечно врачи, мед.сестры не люди же.
    Ответить
    4
    2
  • 1241038
    За ту же зарплату работать 12-14 часов, да и ещё в выходные-извините .Последние специалисты уйдут.
    Ответить
    8
    2
    • 1241081
      Так они этого и добиваются.Чтобы люди начали в платные ходить.Онли бизнес. Медики,не поддавайтесь,будьте человечнее к людям.В ваших проблемах виновны не они,а власть,нацеленная на выдаивания всех соков из населения.
      Ответить
      10
      0
    • 1241049
      А какая у медиков зарплата?
      Ответить
      4
      2
      • 1241098
        Огромная.Тебе такая и не снилась!
        Ответить
        1
        1
        • 1241124
          Если огромная, чего вам ещё не хватает? Сам выбрали быть врачами, как говорится"кто на что учился"
          Ответить
          0
          1
  • 1240976
    Возможно госпожа Лапам не помнит. Но, годиков этак 40-50 тому назад в нашей городской поликлинике на рабоче окраине было 3-4 терапевта и столько же педиатров. И тогда все эпидемиологические проблемы решались без ваших истерик. Врачи Работали!!!!
    Создайте снова эти рабочие места. Обеспечте врачами поликлиники.
    Ответить
    37
    0
  • 1240973
    Да и правда что! Проще заставить работать по 12 часов и без выходных, чем привлекать новые кадры! А вы не слышали, что в Краевой клинической уводились 30 с лишним специалистов и большинство из них именно из-за возросшей нагрузки! Давайте и поликлиники проредим...
    Ответить
    35
    1
    • 1240996
      В поликлиниках прореживать уже нечего, там и так некому работать.
      Ответить
      26
      0
  • 1240972
    Работай сутками. Видимо у медработников нет ни семьи ни забот. Где кадры?
    Ответить
    30
    0
    • 1241100
      Им по барабану о твоих заботах смерд.Работай или умри от голода.
      Господин.
      Ответить
      2
      0
  • 1240970
    Хватит рассказывать! Делайте уже!
    Ответить
    8
    1
  • 1240969
    А может быть обеспечить поликлиники кадрами? Это когда вместо десяти терапевтов принимает два терапевта, когда вместо двух нервопотологов принимает один. А вы хотите их ещё и вечером и в выходные заставить работать что-ли? Больные ждут очереди к специалистам две недели, к терапевту десять дней - это нормально?
    Ответить
    45
    0
    • 1241083
      Все выстроено по системе - не хочешь ждать -иди в наши платные клиники за конские бабки.А там уже чистый бизнес и такому врачу доверия быть не может.Он тебе и понавыписывает в свою аптеку и жути понагоняет,чтобы ты ещ за пять визитом к нему по полторахе заплатил. Ни одна профессия в стране сейчас 1500 в час не дает. А нас заставляют столько платить.
      Ответить
      9
      2
      • 1241123
        Платная медицина- это завуалированный вид преступности (крокодил 1953 г) все мы это видим, понимаем, изменить ничего не можем
        Ответить
        0
        1
      • 1241096
        А почему отредактировали цитату от Марка Твена? Глаза колет? "банкир спросил у него:
        — Чем объяснить, что у вас так много мозгов и так мало денег?!
        — Видите ли, - ответил Марк Твен, — природа любит равновесие. В среднем у нас с вами поровну."(с)
        Ведь все по справедливости.Ум гения,ученого,великого врача,великого учителя,великого изобретателя и т.д. никогда не сравнится с мозгами афериста и мошенника,спекулянта и торгаша,эксплуататора. Или еще к примеру попросту богатенького рукамиводителя,который добился своего положения ни трудом и с низов,а поставили по положению с рождения и усе.
        Ответить
        4
        0