Студентов ЧГМА привлекли для работы в «ковидных» госпиталях

Артём Сазонов / Общество, 19:26, 14 октября / 6
Студентов ЧГМА привлекли для работы в «ковидных» госпиталях
Фото из архива ZAB.RU

Учащиеся Читинской государственной медицинской академии включены в состав медбригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. На сегодняшний день в моностационарах работает 61 клинический ординатор, еще 42 студента старших курсов трудоустроены в качестве среднего медперсонала. Об этом 14 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«Студенты, имеющие допуск к работе в качестве среднего медперсонала, трудоустроены в моногоспитали и работают под контролем кадровых медсестёр. Клинические ординаторы первого и второго годов обучения трудоустраиваются стажёрами и под руководством кадровых врачей оказывают помощь в составе медицинских бригад», - рассказала глава краевого Минздрава Анна Шангина.

Сообщается, что в настоящее время в связи со сложной эпидобстановкой в регионе практика в медицинских организациях приостановлена. Однако, как отметила глава краевого здравоохранения, министерство привлекает учащихся медакадемии для помощи в борьбе с COVID-19.

«Мы привлекаем учащихся ЧГМА, желающих оказать посильную помощь в борьбе с коронавирусом, для работы в моностационарах», - сказала Шангина.

Напомним, с 7 октября Читинская государственная медицинская академия перешла на дистанционный режим обучения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Забайкалье развернуты восемь моностационаров на 1385 коек для пациентов с COVID-19, загруженность коечного фонда составляет 88%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241548
    Привлеките врачей из Академии здоровья,народ в опасности.Вот так и воевать будем каждый за себя,когда надо объединится.А то они только думают о своих карманах,нет помочь своим же сокурсникам и людям.У нас страна стала с девизом,КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ.А Союзе было,один за всех и все за одного.
    Ответить
    2
    1
  • 1241470
    А потом глава наш, ругает мед.академию за то, что там вспышка. Врачи получают выплаты, а чем тогда студенты хуже. Они что не люди? Либо тогда в зачет, как практику.
    Ответить
    6
    0
  • 1241426
    Шангина бесплатно пусть сама работает!
    Ответить
    11
    0
  • 1241421
    Так в итоге они не изучают материалы по программе? И врачей из них не будет? Средний медперсонал? Где будем брать врачей? Разруха в головах! Отстаньте от студентов, им нужно получать знания! Это так же как взять и отправить студента с промышленного и гражданского строительства на стройку, класть кирпичи.
    Ответить
    10
    8
    • 1241454
      насколько мне известно студентов привлекают принудительно под угрозой отчисления
      Ответить
      6
      0
      • 1241530
        Это откуда же такие сведения? Идём туда исключительно добровольно, зп получаем не самую плохую, дополнительные баллы в ординатуру. Нас туда никто не гонит
        Ответить
        1
        1