Забайкальские автобусники часто не проходили контроль техсостояния транспорта в 2020 году

Александр Кондратьев / Общество, 16:29, 12 ноября 2020 / 3
Забайкальские автобусники часто не проходили контроль техсостояния транспорта в 2020 году
Фото из архива ZAB.RU

Территориальный отдел Государственного автодорожного надзора (ТОГАДН) по Забайкальскому краю при взаимодействии с ГИБДД выявил, что водители автобусов за 10 месяцев чаще всего нарушали требования обеспечения безопасности перевозок и не проходили контроль технического состояния транспорта. Об этом ZAB.RU 12 ноября сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

«Чаще всего нарушают требования обеспечения безопасности перевозок. Водители не проходят предрейсовый медицинский осмотр, а также не проводится контроль технического состояния автобуса», - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, множество нарушений правил использования тахографов и режима труда и отдыха выявлено во время проверок.

Отметим, что сообщить о нарушениях при перевозках можно по телефону: 8(3022)32-03-62 - ТОГАДН по Забайкальскому краю.

Напомним, 1 декабря 2019 года автобус Сретенск - Чита упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек. По данным Генпрокуратуры РФ от 12 ноября 2020 года, технический осмотр автобуса перед выездом не был проведен, в связи с этим неисправность тормозной системы не была выявлена, в процессе движения не сработали тормоза и произошел занос, а затем опрокидывает транспорта с моста.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1245979
    Хочу в Сеул...
    Ответить
  • 1245823
    Понять не могу , если не проходят медосвидетельство и техосмотр зачем на линию выходят ? подвергая опасности пассажиров , как сами пассажиры ездят на этих старых развалюхах , жадность , только деньги у водителей , хозяинов этих автобусов , не платят налоги наверняка .
    Ответить
    1
    2
  • 1245806
    А сейчас ГИБДД обязано контролировать, техосмотр общественного транспорта.И чаще контролировать их.Не нужно ждать повторение таких случаев.А жестче контролировать их.
    Ответить
    1
    2