«Лучше освободить граждан от налога на доходы от аренды»

Василий Хабачев / Общество, 19:05, 15 января / 5
«Лучше освободить граждан от налога на доходы от аренды»
Фото из архива ZAB.RU

Лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов выступил с предложением освободить граждан от налога на доходы от аренды жилья и развивать социальный найм. Об этом 14 января сообщило информационное агентство Regnum.

«Тогда появится не только реальная альтернатива частному рынку, но и условия для снижения арендных ставок. А сегодня лучше вообще освободить граждан от налога на доходы от аренды, учитывая общую экономическую ситуацию в условиях пандемии. Меры по усилению государственного контроля за наймом жилья спровоцируют рост арендных ставок, а это ударит по карманам тех, кто не имеет средств на собственное жилье и вынужден его арендовать», - рассказал Сергей Миронов.

Пока Минстрой только готовит законопроект, который позволит создать условия для формирования рынка частного наёмного жилья. Также сообщается, что планируется запуск информационной системы учета договоров найма.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259802
    А то они от доходов этих что-то платят,может один на тысячу
    Ответить
    0
    2
  • 1259781
    Возьмите себе этих арендаторов,прописан один,живут по 6ть,получается,что жильцы из-за них у себя в гостях,а они хозяева,никакого покоя ни днем,ни ночью.Платим за капремонт,они все рушат,ничего не берегут.Хозяин конечно в накладе не остается,ему главное чтоб деньги шли,да пусть в квартире у него они камня на камне не оставляют,но соседям пусть не мешают.
    Ответить
    0
    4
  • 1259556
    Родное Правительство никогда нас не забывает, чтобы содрать лишку с народа.
    Ответить
    12
    0
    • 1259579
      Давить аредодателей. Один срач в подъезде от арендаторов. Приедут на 2,3, месяц, нагадят и сваливают, Колхозаны не знают, что мусор надо выносит в контейнер, а не бросать в подъезде.
      Ответить
      4
      6
      • 1259641
        Я бы посмотрел на твой комментарий, если бы у тебя была лишняя однюшечка, доставшаяся от бабульки
        Ответить
        4
        0