Новые правила для автомобилистов вступили в силу в 2021 году

Василий Хабачев / Общество, 15:41, 15 января / 12
Новые правила для автомобилистов вступили в силу в 2021 году
Фото из архива ZAB.RU

В наступившем 2021 году российских автолюбителей ждет 8 важных изменений. Об этом 14 января сообщило издание «Новые автомобили».

С начала 2021-го года в России начали действовать пересмотренные требования к автомобильным аптечкам. По приказу Минздрава РФ, в перечень обязательных средств вошли одноразовые медицинские маски, но из него исключили лейкопластыри, бинты и некоторые другие изделия. Отметим, что водителям разрешено не покупать готовые аптечки, а собрать их самостоятельно. Кстати, «старые» аптечки с актуальным сроком годности можно будет продолжать использовать до 31 декабря 2024 года.

Вступил в силу закон, в соответствии с которым российским водителям, передвигающимся по платным трассам, не оплатив проезд, грозит штраф. Для легковых авто он составляет 1500 рублей, а для грузовиков - 5000 рублей.

Известно, что с 1 марта 2021 года в российских регионах станут использовать новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация», предупреждающий автолюбителей о приближении к зоне, где ведется съемка. Его смогут устанавливать на удалении 300 метров от соответствующей зоны.

В это же время в России начнут действовать пересмотренные правила технического осмотра: диагностические карты переведут в полностью электронный формат, а сам процесс ТО в обязательном порядке будет сопровождаться фотофиксацией.

С 1 апреля кандидаты будут сдавать экзамен на водительские права по новым правилам: этап «площадка» исключат. Его элементы потенциальным водителям придется демонстрировать в городских условиях. Обратим внимание, что новые правила не распространяются на мотоциклы.

С 1 мая в России появится возможность оформления электронных договоров купли-продажи с использованием сайта Госуслуг. А с 1 июля 2021-го на территории нашей страны введут запрет для ТС, в документах на которые отсутствуют данные об экологическом классе. Соответствующим автомобилям нельзя будет проезжать под знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», в случае нарушение этого требования водителям грозит штраф на 500 рублей.

Восьмым нововведением стало то, что обжалование штрафов от ГИБДД отныне возможно в режиме онлайн на портале «Госуслуги» при наличии электронной подписи.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259534
    Может сначала дороги в порядок приведете или еще за что то заплатить надо?
    Ответить
    8
    0
  • 1259531
    Очень много автомобилей не имеющих экологического класса, я таких и не видел, может электромобили, но даже у приусов не видел такой отметки. Достаточно поставить соответствующие знаки и стриги бабло. Смысл всех изменений выжать бабло из людей - люди новая нефть.
    Ответить
    7
    0
    • 1259555
      Я пенсионер у меня хватает средств только на старые авто бу. Какой тут экологический класс. Фотовидеофиксация - натуральное мошенничество, они стоят там, где они вообще не нужны. Сплошной дембилизм в России.
      Ответить
      7
      0
  • 1259476
    Существуют ли государственные стандарты на организацию пешеходных переходов, знаков, светофоров, дорожной разметки? В Чите это все как попало и все в кучу.
    Ответить
    6
    0
    • 1259518
      стандарты существуют, но власть в деревне деревенская
      Ответить
      3
      0
  • 1259451
    Введут в аптечки презервативы, опять менять, )))
    Ответить
    10
    1
  • 1259444
    Радуйтесь! Воздух, пусть и грязный, но пока бесплатно!
    Ответить
    14
    1
    • 1259554
      Как-же, а маски и есть плата за воздух)
      Ответить
      2
      0
  • 1259440
    Просто нет нормальных автомобилей, которые перевозят людей и грузы, а не самих себя. Нормальный автомобиль перевозит груз массой минимум равный двойной массе автомобиля, то есть автомобиль на 4 места должен весить около 150 кг, а не 1200 кг, значит и меньше вредных выбросов будет, топливо меньше жрать будет и вообщем все будет тип-топ. Пока что этим похвастаться могут только китайские и шведские 14-тонные самосвалы, перевозящие по 25-30 тонн груза.
    Ответить
    5
    2
  • 1259433
    ПЕШКАРУС самый надёжный транспорт Скоро Будет ..... АВТО ведь Роскошь рабочим людям !!!
    Ответить
    10
    0
    • 1259482
      А мне хорошо - у меня велосипед
      Ответить
      7
      0
  • 1259419
    Как обычно - готовьте ваши карманы для горячо любимого государства. И так транспортный налог конский, плюс страховка, плюс техосмотр. Ещё и топливо дорожает. Ещё и гараж нужен, а его содержание денег стоит. Скоро будет выгоднее на такси ездить, чем иметь собственную машину.
    Ответить
    30
    0