Инспектор Забайкалья превысил свои полномочия и причинил лесному фонду РФ ущерб свыше 2 млн рублей

Василий Хабачев / Общество, 16:20, 15 января / 2
Инспектор Забайкалья превысил свои полномочия и причинил лесному фонду РФ ущерб свыше 2 млн рублей
Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Государственный лесной инспектор незаконно выделил участок под заготовку леса. Своими действиями он причинил Министерству природных ресурсов Забайкалья ущерб в размере 2,1 миллиона рублей. Об этом 15 января ZAB.RU сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  ОМВД России по Читинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к государственному лесному инспектору Маккавеевского участкового лесничества Государственного казенного учреждения «Управление лесничествами Забайкальского края» обратился ранее незнакомый житель Маккавеево.  Мужчина попросил выделить указанный им квадрат для заготовки деловой древесины, обещав за это имущественную выгоду. Используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, подозреваемый разрешил вырубку лесных насаждений недалеко от села Маккавеево на участке, не предназначенном для заготовки древесины», - говорится в сообщении.

Известно, что на основании устной договоренности, лесной инспектор предупреждал о предстоящих проверках и умышленно не выезжал в район совершения незаконной рубки во время рейдов.

В результате неправомерных действий инспектора житель Маккавеево незаконно заготовил деловую древесину, тем самым причинив лесному фонду Российской федерации ущерб в размере 2 162 628 рублей.

В отношении государственного лесного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ - Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259446
    Всё продали в Китай, и топить нечем)) И газ китайцам и европейцам, хорошо президенту и его окружению, так зачем они нужны ??? А забытому краю остаётся выживать, под запретами закона и поправочками Конституции РФ.
    Ответить
    3
    0
  • 1259438
    Пора вводить в УК РФ статью "Вредительство". С санкцией в виде исключительной меры наказания. И бонусом - конфискацией всего имущества всех членов семьи осуждённого...
    Ответить
    6
    0