Татьяна Клименко обратила внимание на преграды цифровизации в образовании Забайкальского края

Анастасия Рыжова / Общество, 12:12, 16 января / 2
Татьяна Клименко обратила внимание на преграды цифровизации в образовании Забайкальского края
Фото из архива ZAB.RU

Председатель комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты Забайкальского края Татьяна Клименко оценила отчёт Минобразования Забайкалья по итогам 2020 года. Об этом 15 января сообщил официальный портал Забайкальского края.

«Система образования емкая и сложная. Министр Наталья Бянкина осветила все направления деятельности ведомства в логике реализации государственной политики в сфере образования. Важным вопросом для региона, особенно в новых условиях, которые диктует тенденция, остаётся качество связи и интернета. Действительно в школах развивается цифровизация, обновляется материально-техническая база, открываются кванториумы, IT-кубы. Работа в данном направлении ведется, но преграды еще существуют. Качество связи и интернета в некоторых районах не всегда соответствует современным требованиям. Это создает сложности для учителей и учащихся», - отметила Татьяна Клименко.

Клименко также добавила, что проблему стоит решать не только министерству образования, а  правительству края, министерству ЖКХ с участием федерального центра.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259620
    Бедные родители,работы с этим карантином нет,а техника для учебы нужна,в семье трое детей ноут один,как детям дистанционно усится?
    Ответить
    15
    2
  • 1259615
    Нужен свободный интернет вместо этого чебурнета. Вот и все.
    Ответить
    12
    2