Приговор по делу о групповом убийстве мужчины в Нерчинском районе оставили без изменений (18+)

Анастасия Рыжова / Происшествия, 14:05, 16 января / 3
Приговор по делу о групповом убийстве мужчины в Нерчинском районе оставили без изменений (18+)
Фото из архива ZAB.RU

Пятый апелляционный суд в Новосибирске рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело  в отношении двух жителей Нерчинского района. Об этом 15 января сообщила пресс-служба прокуратуры по Забайкальскому краю.

«Вечером 8 ноября 2019 года трое мужчин распивали спиртные напитки квартире одного из них в г. Нерчинск. В результате возникшей ссоры 40-летний хозяин квартиры Владимир Федотов и его 26-летний приятель Иван Щербань избили гостя руками, ногами и металлической битой, нанесли ему множественные удары ножом в область груди и шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Подельники попытались сжечь тело убитого в огороде, а в дальнейшем спрятали его на пустыре неподалеку. Пытаясь смягчить ответственность, один из осужденных обжаловал приговор, надеясь на снижение размера наказания», - говорится в сообщении.

Тем не менее, апелляционный суд в соответствии с позицией прокуратуры отклонил доводы жалобы, подтвердив правильность квалификации. Наказания остались без изменений. Мужчинам грозит лишение свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступи в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259662
    Мало дали!
    Ответить
    13
    0
  • 1259643
    С жестокостью убили человека еще жалобу подают , зверье .
    Ответить
    23
    1
    • 1259663
      Этих зверьков вообще оттуда выпускать не надо ещё 16 лет. Мало.
      Ответить
      16
      0