Жительница Читы рассказала свою историю, связанную с пьяным водителем такси

Анастасия Рыжова / Происшествия, 20:05, 16 января / 17
Жительница Читы рассказала свою историю, связанную с пьяным водителем такси
Фото из архива ZAB.RU

5 октября 2020 года в Чите произошла авария, где участие принимал, непосредственно, пьяный  водитель, который разъезжал по городу 13 января. Ранее мужчина сбил двух девочек. Об этом 16 января корреспонденту ZAB.RU рассказала мама одной из девочек.  

«Моя дочка и одноклассница учатся со второй смены. Они пошли на остановку по определённому маршруту. Пошли они по пешеходному переходу. И этот же водитель с этим же номером нёсся со скоростью, после чего произошло столкновение. Дочка моя отлетела на пешеходном переходе, а вот вторую девочку он протащил», - сообщила женщина.

Она также отметила, что в ГИБДД её игнорировали после аварии. Инспектор не связывался с семьей 2 месяца, хотя женщина каждый день звонила в отдел, приходила туда, но её отправляли обратно.

 «Ну, у вас средняя тяжесть, у вас ничего серьезного не было. Вот если бы он насмерть их снёс, тогда бы да, вот тогда, конечно у вас бы завели какое-то уголовное дело, и вы лишили бы его прав», - передала женщина слова инспектора

Водителю такси сотрудники ГИБДД выписали штраф, а в отношении семьи не было помощи. Родители на собственные деньги восстанавливали здоровье девочек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1259899
    Часто езжу на такси, очень не нравятся грязные и прокуренные салоны..И некоторые "ласточки", прямо скажем, устали... Морально и физически...
    Ответить
    7
    0
  • 1259889
    Это агрегаторы, зарегистрированные в оффшорных зонах! Им вообще безразлично, кто возит, кого возит, и за сколько))) Главное,чтобы процесс не прерывался не на секунду....
    Ответить
    6
    0
  • 1259823
    Слышал я, в Грузии был подобный случай. Через несколько дней прошли похороны таксиста...
    Ответить
    8
    0
    • 1259939
      Не придумываю
      Ответить
      0
      1
  • 1259803
    За ДТП повлекшее причинение вреда средней степени тяжести у виновника нужно изымать транспорт. Всегда. За тяжкие последствия - свободу. Всегда и надолго. Только тогда бараны начнут думать головой, а не просто есть в неё.
    Ответить
    22
    0
  • 1259765
    Ну что-то как-то странно прям... Зачем ГИБДД это всё?! И зачем нужно было два месяца ходить в ГИБДД, когда уже можно было пойти в прокуратуру?! Видимо, родители детей так уж хотели наказать виновного или, простите, сами что ли были виноваты?! Да за своих детей должны были идти до самого верха и никто не остановил бы!!!!!
    Ответить
    24
    7
    • 1259785
      У тебя видимо папа в гибдд.
      Ответить
      13
      6
  • 1259758
    Некоторых Таксистов - Пора переводить в Сосисты !!! Сами понимаете Зачем и Почему !!!
    Ответить
    18
    7
  • 1259740
    Тут ничего не сделаешь, пока цена поездки стоит так дёшево! Чтобы чего то достойное требовать, нужно чего то достойное создать))) И умершие стройки в Забайкалье, как нельзя лучше показывают...Нет дураков работать за миску еды)))
    Ответить
    32
    26
    • 1259804
      Комментарии покащывают, что "дураки" у нас все таки имеются. И в тот же (тут могла бы быть реклама), очередь из них очень даже мавзолейная. Правда, странно, что люди так бегут туда за миску еды то? ПС: зажрались вы нытики просто.
      Ответить
      2
      25
      • 1259870
        Туда идут с ближайших районов края и мигранты.Да,да,удивительно ,но факт.На селе минималка вообще 50 рублей.
        Ответить
        19
        0
    • 1259797
      Чиновники тоже себе не хилые зряплаты назначают. Что-то это никак не помогает качеству работы.
      Ответить
      14
      0
      • 1259897
        Во всех городах цивильные такси?? Везде одни и те же фирмы! В том же Владивостоке ,бывая часто, заметил только то что, машины такси более свежие, чем в Чите! И в основном гибридные..
        Ответить
        1
        0
        • 1259930
          Вы посмотрите квартиры на авито в других городах, Иркутске, Хабаровске и пр. Они удивительно не зачуханные. Но наши в Чите смотреть стыдно, они не ремонтировались со времен царя_-гороха,замызганные, зачуханные, грязные, цены таких холуп просто изумляют в основном от 3 лимонов. Свиньи они и есть свиньи во всем.
          Ответить
          5
          1
  • 1259727
    Необходимо всех таксистов, уже давно, взять под серьезный контроль! Чтоб не было бомбил, а за таксу без лицензии и страховки такси штрафовать очень серьезно.
    Во всех городах уже цевильные такси ( Благовещенск как ближайший пример). Чтоб фирма цену и таксиста назначала сама и чтоб таксист не смог отказаться от заявки. Чтоб налоги платили и чтоб пассажиры застрахованы были.
    И не надо вопеть о доходах ценах на бенз итд. Я говорю о цевилизованности услуги такси в нашем городе. То что сейчас - быдлобобильство!!!!!
    Ответить
    39
    28
    • 1259871
      Товарищ,так это же было.Был городской таксопарк на городских волгах. Все развалили. Таксопарка нету.А все хитроопые эксплутататоры-агрегаторы хотят мало вложить,но много урвать.И своего таксопарка с эксплуатацией своих машин за свой счет не хотят! И во многих городах ездят новые солярисы и тд. с таксопарков.Но не у нас!
      Ну а понавешать лицензий и штрафов -много ума не надо.Как всегда самых нищих обирать.Вы вложите сначала ,чтобы иметь.
      Ответить
      20
      0
    • 1259805
      Согласен полностью, но потом вы все будете ныть что минималка не 90 рублей, а 200 будет. Комиссия налог страховка(для такси) лицензия.....это никакого дохода не будет если будет цена как сейчас.
      Ответить
      12
      2