ГИБДД отменит штрафы за нарушения ПДД из-за непогоды в России - Госавтоинспекция

Анастасия Рыжова / Общество, 09:00, 30 января / 3
ГИБДД отменит штрафы за нарушения ПДД из-за непогоды в России - Госавтоинспекция
Фото из архива ZAB.RU

Госавтоинспекция уточнила, что основанием для отмены штрафа за нарушения ПДД станет непогода. Об этом сообщили ТАСС.

«Доказательствами по делу об административном правонарушении являются, в том числе, показания специальных технических средств, на основании которых должностное лицо <...> устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения», - говорится в сообщении.

К спецтенхическим средствам относятся стационарные, передвижные и мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушения ПДД.

В 2019 году Минтранс разработал рекомендации по использованию фотовидеофиксации, где прописано, что нарушения в плохую погоду не должны фиксироваться.  

Госавтоинспекция дала подразделениям указание, что при плохих погодных условиях - дождь, снегопад, туман - администрирование нарушений с автоматических камер не должно производиться. Но если водитель в такой ситуации все же получил штраф, то его можно обжаловать, и штраф будет отменен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264030
    Спасибо БЛАГОДЕТЕЛИ - Трясутся СТРАШНО "НЕБОЖИТЕЛЯМ " ??? Зреют , Зреют АПЕЛЬСИНЫ и ЛИМОНЫ и МАСЛИНЫ - А Крепчает ТОЛЬКО ЛУК !!!
    Ответить
  • 1264023
    Еще бы отменили щтрафы за стоп линию на перекрестках оборудованных светофорами без указателя времени. Когда вводили камеры так и было заявлено, что они будут установлены в комплексе с новыми светофорами. При интенсивном движении или в плохую погоду, подъезжая к перекрестку сложно определить сколько еще будет гореть зеленый. Получается штрафуют за плохую реакцию водителя, нарушения то нет по сути. Еще пешеходные переходы нарисованы как пришлось, из столба в дерево или вне зоны видимости.
    Ответить
    10
    0
  • 1264016
    А до этого момента,что в России была идеальная погода,что подвигло принять такое решение?Почему нельзя было это сделать раньше? Как только где то начинаются волнения,сразу как подачку бросают смягчение!
    Ответить
    9
    0